5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランスフォーマー・テレもちゃ】Part3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:44:16 ID:zj/pKfWi0
トランスフォーマー・ビーストウォーズの玩具とテレビ作品のDVDがセットになった
トランスフォーマーのNewコラボレーショントイ「テレもちゃ」について語っていくスレです。

トランスフォーマー公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/

前スレ
【トランスフォーマー・テレもちゃ】Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179580185/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:04:45 ID:rW/h2xOoO
1乙

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:02:36 ID:/GGVzV3kP
age

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:18:53 ID:zj/pKfWi0
テレもちゃ版の子安と千葉の小ささには泣けてくる。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:23:31 ID:2ysR68XT0
>>1の前スレ>>950辺りから読めばわかるけど、
残念ながらこのスレはゲロスレです。
ということで1回だけ誘導しとくよ。
テレもちゃスレPart2の次は本スレ合流。

トランスフォーマースレッドPart198
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1190907520/


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:32:15 ID:q3RWUIhc0
>>1
乙ティマスプライム!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:33:04 ID:q3RWUIhc0
ラットル出せや!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:16:34 ID:9kn618CU0
ボルファングなかなかいいな
シャドウ吹きや塗装箇所が増えてる分、ぬっぺりとしていたハウリンガー
よりも締まって見える
それだけにロボの目の部分が塗装のせいで妙に突き出して見えるのと、
カラーリングがどう見てもサイバトロンの新戦士なのが残念だ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:04:18 ID:nuJzoq4x0
■テレもちゃラインナップ

TM-01コンボイ 2625円
TM-02メガトロン 2625円
TM-03チータス 2625円
TM-04ワスピーター 2625円
TM-05ダイノボット 2625円
TM-06ブラックウィドー 2625円
TM-07コラーダ 2625円
TM-08アルカディス 2625円
TM-09ライノックス 2625円
TM-10ボルファング 2625円
TM-11タイガトロン 2625円
TM-12ギムレット 2625円
TM-13モーターアーム 2625円

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:23:55 ID:q3RWUIhc0
ラットル!ラットル!

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:08:30 ID:hQCX3ab50
素朴な疑問。
なんでコラーダやアルカディスのDVDに初代BWのアニメが収録されてるんだ?
BWネオのアニメを収録するべきだろう、普通。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:37:16 ID:kHkpBTK80
>>11
この放置推奨スレより>>5の本スレで聞いた方が早いと思うよ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:44:36 ID:xG+lqhGl0
>>11
タカラの陰謀です。


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:47:18 ID:xG+lqhGl0
まあDVDもさることながら
なんでその二人が選ばれたのかも謎だな

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 01:54:28 ID:MXc9blnh0
本スレでID:xG+lqhGl0を探してみた。
>>5の言う通りだった……orz。


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 04:21:06 ID:NWRlFRSX0
>>15
ゲロの空ageしてるスレは全部過疎だから、書き込むとゲロ本人が大喜びして何かを即レスする点はいい面だと思うがね

レスがてきとーだという部分に目をつぶればだが

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 04:36:41 ID:NWRlFRSX0
てきとー過ぎて被害者がこないだ出てるけどな

書き手「ザラスでトイドリ限定コンボイってのを見つけました」
    ↓
ゲロ「押さえろ」
    ↓
書き手「押さえました」
    ↓
周囲「おいそれこの売れ残りコンボイじゃないのか?」「確かにそうだな」「プギャー」
ゲロ知らん顔

その後、別スレでゲロが「ムービーの○○を買ったほうがいいのでしょうか」とかなんとか質問してたが
そんな初心者みたいな事を書いてたらコンボイ買わされた奴の立場ねーだろ的な突っ込みは当然だよな
いつもの事なので放置だがよくもまああれだけ恥を感じないでいられるもんだな

俺は会社からだったんでIEで見ちゃったんだが、ああいうのは総員NG指定してるから見えないのか?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:46:29 ID:HAt0+YQk0
ゲロをゲロだと見抜けない人には実害を被るというわけね
ゲロももうちょっとゲロれば森本小蛆みたいに「削除人を削除するスレ」を立てるようになるんだろうな
まだ媚びてる状態だから先だろうが

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 16:09:11 ID:WRfGs+wx0
モーターアームをレビューしてるサイトが見当たらない!!!
6ヶ月テレもちゃ買ってないけど一応気になるぜ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:12:49 ID:uw9saLl60
>>14
都内の幼稚園におもちゃ持ち込んで勝手に遊ばせて、特に人気があったキャラ、だったとか?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:44:04 ID:v1z95D+z0
>>20
そんなコアなデータを誰が調べるのさ?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:19:16 ID:NWRlFRSX0
>>17
こないだ自分で書いた質問に自分で答えてたよ、同じIDで
誰も突っ込まないのは全員NG入れてるからなんだろうが

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:42:23 ID:tJNXBYg50
ああ確かに見事なくらい自分で答えてるなID:NWRlFRSX0

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:47:59 ID:NWRlFRSX0
やっと来たか

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:26:57 ID:378G7YJ00
ユニーで全品半額。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:38:06 ID:I78mrp0G0
>>25
全国規模?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:05:22 ID:XT+48i+10
そもそもユニー自体が全国規模じゃない。
関西在住の俺は今始めてそういうチェーン店が存在する事を知ったくらいだ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:12:52 ID:UQ2hhLLPP
age

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:19:09 ID:nqAeuOEw0
>>21

タカラはけっこうそういうデータ取ってる会社だったと思う。
ダイアクロンの恐竜ロボ(のちのダイノボット)なんかもそうした調査から生まれた製品だと言うし・・・・


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:35:10 ID:I78mrp0G0
>>27
今調べたけど
神奈川にやたらある店だなw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:46:53 ID:x+gQoBeO0
DXで既に終了してる可能性もあるけど
せめて
ライオコンボイ
ライオジュニア
ガルバトロン
ビッグコンボイ
マグマトロン
の人気キャラは出してくれ
こいつらのリアルカラー塗装は
ぜひとも見たい

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:05:27 ID:yymc/fJA0
最近ムービー物を半額処分してたアピタと同じ系列会社か

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:27:41 ID:wLShIx7x0
マグマトロンいいねえ。
しかし三体分売は割高だな・・・
当時品の中古の方がまだ安いぜよ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:29:46 ID:/65zc5SX0
テレもちゃは無印アニメ全話保管したらあとは
DVD無し、価格帯にとらわれず
似たようなパッケージで
リアル塗装の人気ビーストTF復刻シリーズにして欲しいな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)