5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■トランスフォーマームービー玩具専用スレPart3■

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:53:02 ID:WP3LFzgo0
<関連サイト>
玩具公式
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/TF
ttp://www.transformers.com
映画公式
ttp://www.transformers-movie.jp/top.html(日本語版)
ttp://www.transformersmovie.com/(総合トップページ)
<前スレ>
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189088229/

※このスレは、初心者も上級者も大歓迎です。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:54:17 ID:WP3LFzgo0
 MA-01 オプティマスプライム 6,825円(税込み)
 MA-02 ラチェット 3,675円(税込み)
 MA-03 バンブルビー 2,310円(税込み)
 MA-04 ジャズ 2,310円(税込み)
 MA-05 プロトフォームオプティマスプライム 2,310円(税込み)
 MA-06 スパイショット 1,260円(税込み)
 MA-07 スピードダイヤル 1,260円(税込み)
 MA-08 ロングビュー 1,260円(税込み)

 MD-01 ブラックアウト 3,675円(税込み)
 MD-02 バリケード 2,310円(税込み)
 MD-03 ブロウル 2,310円(税込み)
 MD-04 スコルポノック 2,310円(税込み)
 MD-05 プロトフォームスタースクリーム 2,310円(税込み)
 MD-06 パワーアップVT6 1,260円(税込み)

 QC-01 オプティマスプライム 2,625円(税込み)
 QC-02 スタースクリーム 2,625円(税込み)
 QC-03 ラチェット 2,625円(税込み)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:58:46 ID:GgcPjiTo0
まあ、板を馬鹿にするのも大概にしとけよ


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:01:06 ID:xG+lqhGl0
>>1


>>3
いい加減、働けよ


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:06:39 ID:GgcPjiTo0
うひょーやっぱNG登録は最高だな

ほしゅ
age
無職
大阪
その日の気まぐれゲロID

この5つ登録してればモーマンタイだ
逆に言えばこれしか書いてねえって事か
しかしやってる行為を全スルーされるってどういう気分なんだろうな


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:13:38 ID:xG+lqhGl0
なにこいつ(^^;)

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:25:50 ID:hQCX3ab50
バリケードが欲しいのに売ってない・・・

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:13:53 ID:tJNXBYg50
>>7
年末に再販するのでは?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:16:57 ID:I78mrp0G0
新スレ上げとく

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:48:12 ID:EP9D4o0UO
ごまかしのためビークルモードでかざる

嫁が興味持つ

嫁興味津々で色んな角度から眺める
「へー車のおもちゃなんて買っ…」
裏から見てこじんまりちぢまってるトランスフォーマーの顔面とご対面

「ちょっあんた何よこれajgmt.mujag!!!」

なんて事にはなったりはしないんですか?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:58:19 ID:Tb5ZPVnN0
>>10
>嫁が興味持つ
普通この辺で終わりだろ
これ以上興味持つ嫁は逆に理解ある嫁だよ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:09:26 ID:rgRS5eOB0
自分の金で買った玩具なのにそんなにガタガタ言われるものなのか
だとしたら結婚は夢も希望もないな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:13:21 ID:Tb5ZPVnN0
>>12
女姉妹に難癖付けられる様なもんだな
適当にあしらって置けばどうということはない

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:27:55 ID:fGBxqCAD0
171 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:50:36 ID:I78mrp0G0
HOST:p7137-ipbfp401osakakita.osaka.ocn.ne.jp無惨
370 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:49:59 ID:I78mrp0G0
HOST:p7137-ipbfp401osakakita.osaka.ocn.ne.jp無惨
107 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:48:56 ID:I78mrp0G0
HOST:p7137-ipbfp401osakakita.osaka.ocn.ne.jp無惨
364 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:47:19 ID:I78mrp0G0
削除回避おめ
569 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:46:43 ID:I78mrp0G0
このスレ
削除回避しますた
      ,,,
( ゚д゚)つ┃
103 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:36:20 ID:I78mrp0G0
SLの合体兵士連中、見た目は格好良いんだが玩具としてはダメだったなぁ・・・
棒立ち状態でもすぐに自重で崩れ落ちる・・・
合体部分、特にクリヤーパーツの保持が弱すぎ。
26 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 00:38:06 ID:I78mrp0G0
>>25
全国規模?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:28:27 ID:fGBxqCAD0
30 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:35:10 ID:I78mrp0G0
>>27
今調べたけど
神奈川にやたらある店だなw
426 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/10/04(木) 21:34:12 ID:I78mrp0G0
削除スルーおめでとうw
89 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:15:38 ID:I78mrp0G0
ダイヤブロックのコンボイ
パッケージがG1風味で良い。メガトロンも欲しくなる
243 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:14:43 ID:I78mrp0G0
SLの合体兵士連中、見た目は格好良いんだが玩具としてはダメだったなぁ・・・
棒立ち状態でもすぐに自重で崩れ落ちる・・・
合体部分、特にクリヤーパーツの保持が弱すぎ。
107 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:13:44 ID:I78mrp0G0
ホットスポット→ボンクラ
ストリートワイズ→バリ
ボルター→ブラックアウト
ブロウル→ブロウル
ロブクロウ→スコポン

で合体ロボ作ろうぜ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:28:59 ID:fGBxqCAD0
132 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:12:48 ID:I78mrp0G0
うーむ、どこもそろそろ品薄傾向だねぇ。
ブラックアウトが消えてる店が多いなあ。
124 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 00:41:11 ID:I78mrp0G0
オクかだらけかハードオフってとこだろうな
どこにせよ変なプレ値は付かないだろうから
のんびり待って集めるのが良いだろうな。
181 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 20:14:36 ID:I78mrp0G0
また捏造と中傷
お前が真性なんだろ
166 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 20:13:38 ID:I78mrp0G0
トランスフォーマー ギャラクシーフォース:GD-04「ランドバレット」 630円
429 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/10/04(木) 20:13:10 ID:I78mrp0G0
トランスフォーマー ギャラクシーフォース:GC-08「オートマイクロン」 197円

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:28:39 ID:GTngiFiZO
ツンオプ彼女に渡してみたら
説明書見ずにロボモードに変形させちまいやがった
女の集中力って怖いな

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:36:16 ID:bduZ7gH10
彼女
「ここまではなんとか変形できたけど、
どうしてもグリル〜ボンネットが変形できないの
>17クン、教えて(はぁと」

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:31:34 ID:YFZNuTBh0
>>17
本当はミクロマンやダイアクロンからのマニアだけど
>17にドン引きされるかと思って隠してるんだろね
父親の影響でそうなった上に父親は玩具専門のドロボウなんだよね

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:32:19 ID:FmGjwtP50
メタリックラチェット出たね。
誰かレビューきぼん

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:44:13 ID:YcoOWZv70
メタルメガトロン買った人いるかい?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:34:17 ID:2oAnInOLO
>>17
知恵の輪かよwww

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:45:26 ID:lOTOr5zw0
俺もニューバンを欲しがる彼女から守るためにツンオプを生贄に捧げたんだが、
彼女が変形途中で挫折したらしくて、ツンオプぐちゃぐちゃのままだった・・・主に膝下。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:26:59 ID:2oAnInOLO
ところでツインオプティってロボだとどのくらいの大きさになるの?
ビークルモードがアイアンと同じくらいだから、ロボも同じくらいかな?(でもそれだと迫力ないな・・・)

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:41:49 ID:lVeThFCqO
今日念願のツンブラ買ったぜ!
超かっこいいな!!



と思ったら…



変形途中に力も入れてないのに左手がポットリ落っこちた…orz

ヨ〇バシで買ったのだがこういう場合は店で対処とか交換とかしてくれるのかな…?
それともメーカー直に電話するのかな?
早く遊びたいので店で対処して欲しい…(泣

明日朝一で電話だぜ(T_T)

チクショウ…かっこいいだけに残念だ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 03:18:31 ID:YcoOWZv70
タカラトミーに電話かメールすればいいんじゃないかな
箱裏のバーコードが必要になる(?)らしい

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 07:06:06 ID:0pd9Acm10
>>20
どこで売ってる?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 07:38:23 ID:220UA/lQO
>>24
教えてあげたいのにツンオプしか持ってないから比較できない…

とりあえず約185_b

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 08:19:03 ID:iqXg+Q7eO
誰かバリケード改造した人って居ないのかな?
かなり良いんだが、前後のタイヤ幅が違うのと指がリアフェンダーと一体化なのが残念だ
改造したいけど、参考になるのがググっても見つからん

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 08:54:29 ID:0pd9Acm10
>>29
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=190148731007&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=009
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=230174801206&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=013


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 08:54:38 ID:J41lbre/0
ディテールアップはあるけどな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 10:08:04 ID:iqXg+Q7eO
>>30
サンクス
やっぱり難しそうだな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 10:37:24 ID:2oAnInOLO
>>28
ありがとう。
やっぱり同サイズか・・・。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:19:48 ID:D/YSvUXG0
>>24
ヴォイジャーとかデラックスとか
そっちの「箱のサイズ」に左右されるんで

同クラスのラチェット、ブラックアウトなどと同じサイズって思ってくれればいいんじゃないかな

劇中のオートボット集結シーンのイメージだとリーダークラスのほうがふさわしいが

同クラスのフローズンメガやブラックアウトと絡ませるにはヴォイジャーのほうがいいかな
あとボールジョイント多用のためポーズはなかなかつけやすい(背後のランドセルとのバランスの兼ね合いはあるが)

ボーンクラッシャーのとバトルは、、えーと補正かければボンクラの腕の長さでなんとかごまかせる、、かな
ボンクラがデラックスクラスのせいでやっぱ小さいんだよ、、
ギミックや変形なんかヴォイジャーに負けてないのに

そーいやハイパーホビーのTFページのインタビューで
「これまでにないTFの展開の映画玩具を考えてます」ってのは
やっぱ「ミニチュア人形つきのジオラマ」のアレのことだよなあ
既出情報だっけ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:22:44 ID:lVeThFCqO
>>26
ありがとう。

お店に電話したらものスゴク親切に対応してくれて
見て明らかに最初っからだったら交換してくれるとのこと。

オレ仕事外回りだから早速持っていったよ。
プラモやるからわかってたけど、固定のビスがまったくバカになっていたので
交換してくれた。

ヨ〇バシ最高!!
またココで買おう!
早く帰ってトランスフォームしたいぜ!!

…これから得意先回るのにこのカサバル箱どうしよう…
コインロッカーみつからねぇorz
帰りに行けよオレのバカ!!!

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:43:46 ID:5LDGVxQS0
ボイジャーで小型ヘリ?のオマケ付き売ってたがあれは何?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 14:01:10 ID:jmnwXUJf0
ここは毎日トランスフォーマーの重複乱立スレを上げ続ける奴が自演で支援するスレです。
皆さんも2ch初心者ではないのですから荒らしの思惑に乗らないで下さい。
一見にぎわってるように見えますが2台のPCと携帯電話で自演して人を呼び込むのがいつもの手口です。
一応誘導しておきますがそれでもこの荒らしスレの居心地が良いとおっしゃるのなら無理強いは致しません。
どうぞゲロ禁とともに重複乱立スレを盛り立ててください。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1190907520/

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 15:39:59 ID:2oAnInOLO
>>34
サンクス。せっかくサイバトロンを揃えるんだから、並べる事前提で買おうかな。
でも広告の写真のリーダーをみただけで「ツインがスリム」ってのに納得してしまう
まあリーダーはその分迫力ありそうだが。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:03:58 ID:IMI6xV2AO
今旅行で湯河原・小田原あたりにいるんだか、おもちゃ屋全然無いのな…。
旅行のついでにと思ったんだけど、ありそうな量販店とかあるかな?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:13:31 ID:L8eSgOqNO
小田原にはトイザらスくらいしかないよ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:14:55 ID:0cwMlOgqO
小田原ざらすの向かいにゃボビーオフがあるな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:34:10 ID:11qbBkox0
今回の映画に出てない玩具は
次回作に出演させるつもり出しているのかな?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:47:43 ID:ydgsIdVn0
>>29
バリケードって劇中では前輪側が手で後輪側が肩にいってるよね。
玩具では逆さまだけど、前輪に指が一本ついてるのは、試作時のなごり?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:01:09 ID:yymc/fJA0
>>39
温泉旅行か?
うらやましす

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:13:01 ID:NetJqCCp0
ストロングアームいじってて思い出したが、
リメイク実写映画なのに「ホイストハリウッドへ行く」の面子は出てないな。

誰が出演予定だったっけ?
モイスト、ワーパス、パワーグライド、サンストリーカーは覚えてるんだが。
トラックスもいたっけか?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:45:15 ID:sbq6Kb/RO
アーシーってノンスケールだからいいけど、もし映画に出てたらブロウルあたりに踏まれて終わりだったな。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:08:44 ID:82+EHMcw0
ちょこまか動き回ってしぶとく生き延びるかもよ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:10:43 ID:B6myS2kV0
なんか買いたい
早く次の出ないかな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:28:19 ID:HXtx9Ppp0
>>39
小田原から急行で一駅先の新松田駅には古い玩具屋が近くにあってな
実はそこ、初期TF玩具が眠って・・・

いや、すまんムービースレだったなここ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:06:18 ID:82+EHMcw0
新松田駅の側に玩具屋なんてあったか?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:13:59 ID:9FwR3c6L0
>>48
ああ、次は海外通販だ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:57:19 ID:yIV5JPTe0
近くのショッピングセンターでかいのが2000円、小さいのが1000円均一で売られてるんだが
買い?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:07:59 ID:o2qTgdj00
買いに行きたい。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:08:08 ID:zrTSEFtn0
>>52
買い!つーか羨ましい・・・


リーダーボンクラ出してタカトミさん

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:11:16 ID:QGvtgRQ50
>>52
TFにそれほど興味が無いなら買わない方が良いよ
安かろうが高かろうが無駄な出費でしかないし持て余すだけだよ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:16:16 ID:yIV5JPTe0
オプティマス、ラチェット、アイアン、アーシー、スィンドル、ブラックアウト、プロトフォームなど
まだ買ったことないんだけどまずどれがオススメ?
バンブル系はなかった。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:18:49 ID:B6myS2kV0
>>52
まさかデラックスとリアルギアのことを言ってるんじゃないよね?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:36:01 ID:DCiD23mt0
>>56
でっかいオプ買え!
通販なら大幅割り引きされてるし、歴史に名を残す名作。

これで後悔したとしたら、他のは買っちゃダメ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:43:23 ID:yIV5JPTe0
みなさんありがとー。
10時開店なんでとりあえずでっかいオプ買ってきますー。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:23:53 ID:WUHPHtecO
>>59
シネ!






って思ってるやついると思うからww

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:33:17 ID:uE5Vxd+a0
>>60
オモタ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)