5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レゴ】お城・南海の勇者 Part 5【LEGO】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:18:49 ID:hpQ5NSvZ0
レゴブロックの多様なシリーズの中でも特に人気のある
前世紀の 「お城シリーズ」や「南海の勇者シリーズ」など
主にファンタジーな空気、雰囲気を醸し出している物達を元に、
それに通じたアイテム、シリーズのお話などを語らいましょう。

凸 前スレ 【レゴ】お城・南海の勇者 Part 4【LEGO】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179242270/l50

凸 本スレ 【LEGO】レゴブロック 34ポッチ目【凸凸凸】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188315525/l50

凸 自作の作品はコチラ↓にどんどんうpしよう!!
『レゴ画像掲示板』
http://legoup.s25.xrea.com/

※携帯用画像うpろだを使用する場合、PC許可設定して下さい。


基本的に次スレ立て談合は>>950を越えた辺りから。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:24:21 ID:qtcgVF5Z0
2ゲット >>1乙

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:37:30 ID:FYXf7lab0
4様

4 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:49:39 ID:2paEypfl0
すいません・・・
ガイコツの塔か、ザラス限定のガイコツ船にしようとしてるんですけど・・・
どちらが良いでしょうか?


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 01:04:32 ID:j+tR+AZt0
>>4
欲しい方を買えばいい

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:05:39 ID:Z31wsh57O
両方買おう!
囚われのお姫様が欲しくて、オレはガイコツ城を買った。で、満足して次の休みにはガイコツ船も買うつもり。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:31:56 ID:AcTelDB20
こ、これは・・・(*´д`*)!?
http://www.brothers-brick.com/2007/10/02/news-new-concept-art-from-lego-universe/

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:33:20 ID:AcTelDB20
こ、こっちだった(*´д`*)ハァハァ
http://universe.lego.com/Artwork/default.aspx?gallery=October

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:25:02 ID:seETz5IF0
>>8
これってMMOの話でしょ?
なんかLEGOからメール来てた。

メンバーになるとフィグで登録出来るんだけど、自分のフィグを晒すと
「ひょっとして未来のセットに組み込まれるかも!?」みたいな事が書いてあった。

選べるミニフィグのレパートリーは多くないんだけどねww

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:26:19 ID:Z31wsh57O
前スレ見たら結構評判悪いのな…姫さまorz レゴダカラ ショウガナイジャンカ
見たことないがハーマイオニーたんならカワイイのだろか?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:11:01 ID:HvDtH4PN0
あの口紅べったりが下品に見えると思う。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 09:11:34 ID:fqY0wXiD0
悪の女騎士(実は姫の生き別れの姉で洗脳されてる。後に改心)が欲しい

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 11:15:46 ID:6mx50ZtXO
ルークよ…わしが間違っていた…赦してくれ…orz

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:03:46 ID:Rbv1h3aEO
>>12
改心前
http://imepita.jp/20071004/859970
改心後
http://imepita.jp/20071004/860470


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 03:01:41 ID:Khz9G/ZZO
>>14
改心前明らかにオッサンだwwwwwきめぇwwww

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 03:20:21 ID:1Ajj2fNSO
>>14ワロタwww

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:21:33 ID:MGIhddEO0
トロル、意外にも目がかわゆい!
http://www.brickshelf.com/gallery/EARL-0/temp/HMSL/7036product.jpg

ハリートロルの悪夢があるからどうなる事だかと思っていたが。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:02:40 ID:ICJzPZl60
>17
このセットは、売れるな!
掘り出してるクリスタルがクロームシルバー&クロームゴールドだったら複数買い決定だ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:10:29 ID:MGIhddEO0
そして、ドワーフの兜がクロムじゃなくて今期のお城のナイトの兜のタイプの銅色なんだったらかなり良い!

このタイプの金色は今の所はバイキングのカシラ(頭領)くらいだっけ?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:58:44 ID:CMoKegrQ0
クロムシルバーの方が良くね?鎧もクロムに変わってる?
そうなら、バイザー兜のヘルメットの方もクロムで欲しいな。かなり良い感じになりそうだし。
斧や敵側の武器の色が気になるけど、これはいいね。水晶はウコンじゃね?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:05:55 ID:25NXqwGC0
否定するわけじゃないけどドワーフって一般受けするんかね

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:21:35 ID:CMoKegrQ0
出てみないと分からないんじゃないか?
そういえば、今回のキャッスルは売れてるのかね?それすらも俺は分からないんだが・・・

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:29:03 ID:esCZIz+s0
タルに挿してあるハンマーが(・∀・)イイ!!
ドワーフの兜って2種類ある?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:37:14 ID:5jiIbNoU0
ドワーフはいいね
ひげ!親父!背が低い!

兜の形は見た限り2種類
色も2種類じゃない?

価格はいくらになるべ?
このサイズだと1万くらいかなぁ
わかんねーなぁ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:41:25 ID:iwSnarl/0
>>23
そうっぽい
丸みの強い奴と、羽音飾り付きで鋲を打った感じのかな?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:03:12 ID:MGIhddEO0
>>22
俺は今回の騎士側は結構好きだ(゚∀゚)!!

鎧の素材(色)はやっぱり微妙だけど兜はイイ!!
唯一復刻されなかったトンガリ兜も欲しかったな。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:40:11 ID:MGIhddEO0
ってかここんとこ本当にニッコリちゃんは皆無になってきたね。
騎士系もバイキング系も全部ニッコリちゃんに変えてるけど足りなくなってきた(・ω・`)
なんであんなにむさ苦しくて微妙な顔付きのばかり量産していくんだろう・・・。

せめて愛嬌ある顔なら良いのに。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:21:26 ID:4QUHCsOs0
ああ、実家の屋根裏にあるろいやるきんぐ城をいじりたい
改造して全高が50cm超になったろいやるきんぐ城をいじりたい
心ゆくまで眺めて、いじり倒したい

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:24:09 ID:b03GqQvfO
>>27
戦場に向かう漢達の顔さ…

俺はそう考えているけど、確かに全然モブっぽくないから何とも言えない。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:44:51 ID:LGn5mcf/0
モブってなんだよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:07:19 ID:cylGQR/lO
今期は中々盛り上がってるし、来期も期待できそうだし
そろそろお城、海賊、ファンタジー専用画像うpロダ欲しいな…

休みの日ここの人達が作ったたわいなく何気なく作った
お城ファンタジー物を連続永遠眺めていたい(*´Д`)ハァハァ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:19:18 ID:MGIhddEO0
>>29
でも今回の騎士側はかわいさもあり、凛々しさもありって感じの顔が多くて良かった。
去年の黄色系の悪兵士なんてまるでレゴっぽくない険しい表情の奴ばかりで・・・。
バイキングもおっさん(おじーさん)ばかりでフィグ数あるモデル多いのに結構泣いたw

とりあえずニッコリちゃんを大量にゲットするには、今の時期じゃカレンダーかね。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:58:14 ID:215hGgEXO
あのニッコリ顔で剣とか斧ブン回してる所想像したらなんか怖くなった

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 07:07:21 ID:OrGVLFil0
形状の解りやすい画像きた!
ttp://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=278607
ドワーフのメットは髭を付けないと被りが浅くて変になりそうだね。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:10:01 ID:H87aJnza0
カブトの色が金銀銅なのは渋くてカッコイイね
それにしてもレゴ社はもうメッキ商品を出さないのかな
剥げるのは仕方ないとして、子供が囓るのを問題にしているのかなぁ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:24:34 ID:HNJdHkMB0
クロムのクリスタル期待してたけど写真見る限りクリスタルも
クロムじゃないっぽいな…残念。


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:56:03 ID:1QrWiMhM0
カッパーの兜いいな
トロールがフィグ脚をつかめるのもいい

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:25:36 ID:3vCdZxMh0
ドワーフの兜って一色なのか・・・
羽とかの一部が銀で他が黒っぽく見えたから残念だわ・・・
トロールも下半身きめえwwwやっぱ実物見るとガッカリするなw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:00:20 ID:lQLTu6Be0
ドワーフの盾が今回のナイトの色調やないか!手抜きか?同盟か!?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:39:04 ID:AZBdd5yG0
>>37
ドラゴンだって…ドラゴンだってつかめるんだぞ!
トロールは予想通りドラゴン的な造りっぽいな。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:03:03 ID:rJsyZTdOO
300スレにも貼ったけどファランクス組んでみた
http://imepita.jp/20071006/032970

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)