5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★7期【インディーズ】

1 :仕切らないスレ主 ◆VaJJJJ/MpQ :2007/10/03(水) 14:04:18 ID:gCOqWMrW0
前スレも即死せずにレスが伸びたのでいよいよ7期に突入となりました。
やや個人攻撃に偏重していますが本スレもどうぞ自由気ままに語って下さい。
喧嘩はほどほどに・・・。

【前スレ】
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★6期【インディーズ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188367185/
【過去スレ】
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ【インディーズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134903977/l50
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★2期【インディーズ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162105981/l50
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★3期【インディーズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1174271481/l50
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★4期【インディーズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1178445057/l50
レトロ系怪獣ソフビ★5期【インディーズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183205381/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:17:51 ID:8cSWp0NS0
>>1

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:53:10 ID:jnw9c32b0
>>1 乙
でも前スレの後半はほとんど減叩きだったけどな
パチサミまで後10日!!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 17:04:37 ID:KEZIOgPw0
>>1 乙


私は攻撃の手を緩めない。中途半端では終わらせない。何故なら、ドSだから。目的達成、効果の認められるまで、やる。



5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:52:52 ID:nzIPGe8v0
減のブログの最近の書き込み、ほとんど削除されちゃってる。
「すごい企画が延期になった」以降の書き込み、誰か貼ってくれませんか。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:55:51 ID:DWyXJiVw0
どうでもええわ


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:09:57 ID:8cSWp0NS0
>>5

基本的に>>6氏と同意見、今更見ても意味無いと思うがw

親切で奇特な人に期待かな?
一応、具々れば もしかしてキャッシュが残っているかもしれん。
最新の痕跡があるかどうかはやってみないとわからん。
グーぐる以外のトコもあるけど、それは自分で調べて栗。
もし意味が分からなければ、この方法は諦めてちょ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:56:50 ID:+Zi7t98h0
>>4
同意。俺も追撃する。が、もうブログがつまんねえな。
減少、逃げやがった。
卑屈な上に根性無しか、しゃあないな。
小さい野郎だからな。
減少、お前の敵はお前の短にいるんだよ。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:39:45 ID:jsPYaEDe0
パチモンて基本的に裏で売る胡散臭いもんで堂々とお披露目するもんじゃない。
ブログが蜃気楼のように消えていった様はまさにパチ怪獣らしくていいと思う。
過去ログをどんどん消していく復刻堂の蜃気楼ブログはお気に入り。
過去ログをいちいち保存するような輩(やから)は粋(いき)じゃないよ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:51:58 ID:ghJrXi+10
仕切らないスレ主が復刻堂の話をやめた。
スモゴン2号をを出したら、蜃気楼のごとく
粋に消えるってことだな。
めでたし。めでたし。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:56:29 ID:HG1dR3Y90
よくわからんが減HP書き込み自分で削除したのか?
ますます理解不能。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:59:58 ID:HG1dR3Y90
復刻堂は通販のみって、違法をさらけだしてるだけじゃないか。

どこまでアホなんだろ。

13 :955:2007/10/04(木) 00:04:37 ID:ZfwU5HVs0
そのうち「通信販売業務は○○に委託します」って書かれるな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:06:13 ID:tr19huB6O
>>9
パチに関する意見は胴衣だよ
漏れたちが減に言いたいのは、客をふるいにかけるとか言って
バカにしたこと、同業者を物真似猿と一方的に批判したこと、
そして自分が一番で全てのパイオニアだと大口を叩くだけ叩いたことだ。
(その他、女性蔑視や薄い政治批判もあるがスレ違いだし、
そこまでは言うまい)
何があっても上記についての謝罪がない限り、ブログは消えても
漏れたちの憤りは消えない

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:12:53 ID:gQ+hL1+l0

同じ穴の狢

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:17:57 ID:FfA5hXFh0
楽しいハズのこの世界で、
これだけ客にツマラナイ思いをさせた罪は軽くない。
一部の客に喜んでもらっても商売にならない。
という考え方が既にアーティストとは言えないだろ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:31:55 ID:Ta40Dy4Y0
こいつにパチもオリジナルも語る資格なし!

タダ きえろ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:34:35 ID:FfA5hXFh0
アフォ。
消えるのはアンタだよ!
消滅!

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:57:45 ID:Ta40Dy4Y0
パチサミで議題にすれば?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 08:19:39 ID:MiqU0rN00
自分勝手に徒然草書けなきゃ これでいいや!みたいなノリで
体裁だけ整えた感じ。
結局、最近の造型同様面白く魅せるって事を履き違えてるな。
ス○オ口のガイガン…スルーしたくなる人出るわけだ。
造型だけならともかく、企画やる者にはサービス精神も必要。
「じゃぁどうしろっていうんだよっ」って声が聞こえてきそうだがw
自分で気づかん様では、どうすることも出来んなぁ。

マミの仕事を受けてる原型師で
違う切り口から展開してブログでも面白くみせてる人もいるんだがな。
彼はリアル系造型も上手いがw

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:18:56 ID:vDtf4IBS0
>>9
減か。
お前の言ってるパチは違法ピーコのことだ。
当時からあったポリ製のゴジラとかレッドキングとか、
版権表示のないニセヒーローとかな。
他のインディーズメーカーは違法なことはやってないんで、
堂々とお披露目できるんだよ。

お前はずっと日陰で生きろ、負け犬!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 11:11:41 ID:i0jRinmf0
まとめると

なんだかんだ言って毎日ブログを見るの楽しみにしてたと。
そんでここの反応も毎日楽しみにしつつ、たまにはちょこっと書き込んで
ヤジってる毎日が日課で楽しかったと。
そしたら終了宣告が出ちまって何だか不安になってきたと。
相手がいなくなったらいろんな意味で寂しくなってきたと。
もっとヤジればまた反応してくれるんじゃないかと期待してると。


アホでぇwwwどんだけ寂しがり屋w

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:04:56 ID:Dg6GQaG50
ブログがああなって早速GENが来やがったw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:14:42 ID:MiqU0rN00
本人乙 
煽りに見事のって自爆かw

ガーや他のメーカー、今のうちに突っ走れ!
新作に期待してるよ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:35:09 ID:bdYTcqhH0
ここに戻って来たって、もうタゲト商品は買わないから一緒だよ
復刻の公害二号を買う気も失せてる
ブログの悪印象を挽回するほどのソフビを作れば別だがな
ま、無理だけど

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:54:38 ID:nCJ7RvQR0
>んな時に「あそこのアレ、ブートのコピー品って噂っすよ」ってチクリ入ったんで
>関■さん、そのディーラー(&関連の会社)に
>「ちゃんと正規の手続きとってるならいいけど
> 万が一噂どおりの品だったら今後付き合いナシな?」って警告したんよ。
>・・・したらそのディーラー、急遽そのイベントでの件のアイテムの販売を直前になって中止。
>WF、WHF他のイベント運営組も事の次第聞いて
>そのディーラーの件のアイテムは売らせないことにしたんだと。・・・噂だけどな。

前スレのコレ、真実やったんだw


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:10:23 ID:MiqU0rN00
狭い世界だと客離れ、顕著にあらわれるよなぁ。
殆ど偽装食○業者とかと同じ扱いだね。
挽回できるようなソフビ…過去の出来を見ると期待薄だよなぁ(シミジミ)

件のコピー品、もし確定したらオクでも在庫さばきにくくなるね。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 14:46:33 ID:Dg6GQaG50
2ちゃねらか同業者が、ピコー品やHPで通販許可を表示していない事とか
その内マジで通報しそうだよなw

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 14:59:03 ID:MiqU0rN00
復刻の通販、
どーせなら鋼鉄の城ブランド(復活)で販売とかw
CGIの残骸残ってるんだよなw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 15:37:44 ID:HSePoyCc0
スモゴン2号もビーモンのアレを越えることは無理だろw
アレは背面のアイデアがキモだからな。
Gにはアレ以上の案はミリ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 16:21:48 ID:S8KNjgQ70
当時物のザゴラが億にでてるな


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:30:01 ID:vDtf4IBS0
>>28
あっ、俺ティーカップにチクるつもりですw

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:08:43 ID:tr19huB6O
トイフェス主催者にも一報いれとく?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:36:47 ID:4qpTL1tcO
皆、人が悪そうである意味優しいなあw


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:58:50 ID:S8KNjgQ70
>>30
きっと減はビーモンをぱくると思うな
で、「試行錯誤した結果、このようになりました」
って言うのさw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:33:28 ID:Ta40Dy4Y0
スモゴン2号にも マルシーダイキョウといれるつもりなんか?

あと別にブログやめなくてもよかったのに 今更なんで消したかな。

発言した事実は消せんのに。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:07:16 ID:MiqU0rN00
>「そんなの関係ないっすよ!みんな勝手にやってるじゃないっすかあ!
 許可が下りるんだったらやりましょう!」」…

ブログにあった怪獣天国の時と同じく、二番煎じのコラボ狙いとか?w 
あのブログは致命傷になりかねない 企業もひくワw

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:27:50 ID:FfA5hXFh0
>>35
背面はガスバウワーをパクッて
マンコ目付けるんじゃないかな?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:47:15 ID:OjRztDba0
7期になってまだグダグダ話してるその「版権」についてだが
仮に復刻にはその「版権」がなかったとしよう。

だから何?

ガにもなかったとしよう。いや、ないよなオリジナルだって言ってるし。

だから何?


つまりさ
その「版権」があると欲くなるわけ?その「版権」に金を出してるわけ?
その「版権」が魅力なわけ?トカナントカ…トカナントカ…

違うっしょ?『【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ』の個人の解釈がテーマっしょ?
そいつらに対する売る側の解釈と買う側の解釈がテーマっしょ?それに金出してるわけでしょ?
自分がそいつらのどこに魅力を感じてるのかがポイントなんじゃねぇの?

制作者の性格とか態度とか売り方とか無許可だとか
それが気に食わないから買いたくないヤツは、買わなきゃいいだけ。
それだけ。それ以上の発展が何にもないまま7期までグダグダグダグダ…

今後ここで【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ』について書かれていく事はないね。
スーフェス直後でこの有様。この狭い業界を狭い業界にしてるのはウチラだ。
狭い業界は悪い事じゃないけどね。買いやすいしね。
でもそれすらも今後買えなくなる気がしてならないわ。
50個売れたらいい方なんて商売、他にあるか?
メーカーがこれから増々減っていく。 ここはそうなりたいと思っている輩の場としか思えない。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:29:30 ID:gQ+hL1+l0
業界内の潰しあいとそれに準ずる攻撃なんてどうでもいいだろ
ほっときゃいいのさ


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:45:33 ID:/azfxBEi0
お前が人間失格で、モラルの無い底辺の人間だと
判っていないな、減少。
結局はブログにまたウダウダと自分自身の愚かさをあげつらっているだけじゃないか。
つくづくバカだなぁ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:05:09 ID:MiqU0rN00
なぜ無理やりパチやオリジナルソフビを
メジャー系に仕立てようと話を持っていくのかなw
現在でもガーとかまともな所は、かなり上手くやってると思うけどw

版権問題は、大きく問題視している住人は多くないと思うぞ。
たまたま、私怨で他人様をパクリ呼ばわりしたアフォーがいて
そこが弱みを晒し続けるから業者&個人交じり合って
おちょくっているだけでしょ。
弱みが無いなら公明正大に商売してアピールすればいいだけ!
買う買わないも客個人の意見。
店も客を選ぶかもしれんが、客も店を選ぶ権利はある!つーだけの事。
総合的に金出して買いたいか、欲しく無いかの違い。
件のメーカーの商品は、(ここに書き込む人にとって)
総合的に金を出す魅力がないと評されているだけ。
もしかしたら書き込んでいない人は欲しいと思っている鴨しれないw

売れなければメーカーが撤退するのは仕方ない事。
ファンは良いメーカーを応援することは出来るが、
アフォーと思う所を助ける為に いらない玩具を買ったりしないだろう。
よほどの物好きか金持ち、道楽者くらいしょ。

43 :ガメル丼:2007/10/05(金) 00:07:37 ID:dPgApuTyO
>>39
ガ養護派ではないが、今頃ガと同じでそれがなに?はないだろう
ココでもブログでも面と向かってでもいいから、まずガに謝れ

それが済んだら他のメーカー、その次に俺たち客に謝れ

44 :みんな勝手にやってるじゃないっすかあ! :2007/10/05(金) 00:20:06 ID:B7oHY1Th0
>>41 読んできた。
第6期(前スレ)倉庫行きを待っていたようなタイミング。
まったくウェーブの激しい香具師だ。某予備軍か?アブナイ アブナイ
放し飼いにする大将は、本当に心が広い大物だと感心汁よw 

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:30:35 ID:kaWQLj5K0
結局2ch見て強がりを言うパターンが繰り返されるだけ。
バカの一つ覚え。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:45:03 ID:B7oHY1Th0
それもあるだろうけど…多分、自分に酔ってる。奇喪っ
ここまでくると助言したという人も救われない。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:52:22 ID:G+vmfPIC0
おいおい誰だよ減が反省したんじゃないって言ったヤシは!
全然反省してないじゃねえか むしろ誰の意見も聞かないという態度
明らかにガを名指ししてるし 漢を気取るなら、面と向かって言えばいいのに
「オレは正義だ」ツラしたままだし
みんな、今のブログを保存しとこうぜ
漏れは、キャッシュからいくつかのブログをサルベージした
先達に対する礼儀も尊敬も微塵も持ち合わせていない、M1をラーメン屋に
例えた回も含んでいる
いずれ(C)減少と書いて、ブログを復刻しようと思う

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:55:14 ID:jqEOnZ5P0
これからのインディーズソフビ業界は、オリジナルの時代になると思います。パロディーと称し、過去の無名作品を自作として、
大企業とコラボするなどの愚行を年長者として正さなければならないとも思っています

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:26:22 ID:GPWnb+rG0
おーい、減タン、特定商取引法という法律があるんですよ。
通販表記は義務なんだよー。

でないとキミのようなインチキ業者が横行するでしょ。
あとブログは消す必要ないって。どうせデリってるから。

あとクーリングオフもあるぞー。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:30:50 ID:B7oHY1Th0
よほど若いディーラーにコケにされてるんだねw
裏事情ネタに同業者に脅しかけてるつもりみたいだ。
まさに盗人猛々しい… 
人の皮かぶったンコの愚考を客側としても検討だね。

あんなのが大手を振ってイベント出入りしてるとは
マが首切りしないのは、マジに弱みでも握られてるのか?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:37:37 ID:F2zHo8bt0
>>50
マがあそこまで成れたのは、何人かの生贄がいたから。
ダークな部分はそいつら押し付けて放逐。
マ立ち上げ以前からの赤戦略。
Gも生贄要員でしょう。
業界人なら大抵は知ってることなのに
Gは自分が特別の人間だと思ってるんでしょうね。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 03:16:17 ID:G+vmfPIC0
小娘が少しふて腐れたくらいで、業火のようなバッシングを浴びせるような
ギスギスしたご時勢であります。


もし、あなたが中学生からタメ口をきかれたらどう思いますか?
儒教など持ち出すまでもなく、年長者に敬意を払うのは人間として当然の
ことです


上記の二つの文章を同一内に書いて矛盾を感じない神経が恐ろしい

53 :50:2007/10/05(金) 09:24:34 ID:B7oHY1Th0
>>51 dクス
減みたいなクルクルPのは、いくらでも踏み台にしてもいいんだけどw

減痰、「オレは絶対に負けん」とか勘違いして毎日無理してんだろうな。
惨めになるだけなのに、なぜ毎日2chを読むのだろうかw
版権、通販表示、ピーコ問題etc もろここ宛に書いてる
もっとも批判してる内容が全部、本人がやってきた事で笑えるが。

自覚無いってオソロシー
可哀相ってマヌケな事 というのはどうやらホントらしいw

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 09:49:25 ID:dPgApuTyO
>>52
改めて読み返すと、この人本気で狂ってるな
内容の矛盾もありつつ、住所表記の件なんて自分のことだろ?
ここでの叩きも「オレって人気ある〜」って感じだし
根性がないから人殺しはしないだろうけど、精神構造は変わらないぞ
漏れ、気味悪いからここに叩きを書くの止めるわ
イベントで買わないことや目を合わせないことをみんなで2〜3回
やれば、根性ないアイツは自滅するだろう
アイツはヤバいよ本当

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 10:30:45 ID:GH273aAj0
>>39
復刻堂が「版権」を取ってなかったら、
「許諾取ってます」って売ってたんだから詐欺だ。犯罪行為だ。
違法コピーDVDを売ってるのと同じだ。
客はもちろん当時の金型が残ってなくって、
ブツからのコピーだってことは承知の上だが、
それでも許諾を得ているってことが、本物を買えないけど、
限りなく本物に近いっていう満足感になってたはずなんだよ。
それが無いってなると、客にしてみりゃ騙されたって気にはなるわな。

ガはHMVへ電凸した人によってクリアになってる。
だから「何」ではなく、ここでは問題ないだ。
その商売が好きか嫌いかは別として。

自分が客の信頼を失うようなことやってて、
業界(市場?)が小さくなるとか、何言ってるんだかよ。
自分が認めたものは是、それ以外は非、
>>52に書かれている通りだよ。
そんなヤツの言うこと、誰も聞かないよ。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 10:59:51 ID:eZftLAhn0
復刻も怪しいが

>>ガはHMVへ電凸した人によってクリアになってる

ってのも胡散クセー

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 11:10:34 ID:GH273aAj0
確かに胡散臭い。
でも誰かがまた電凸すれば済むことだし、
復刻堂よりも薄い黒だよね。
落ちちゃったけど、前スレの電凸直後の減の狼狽っぷりが
物語ってるような気がするんだよね。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 11:14:50 ID:nJmas0s3O
ん〜、俺はガは電凸するまでもなく
バイキン軍団でYUJIN、ミクロマンでタカラなんかから許諾とってた実績あるし
権利関係は普通にクリアしてたと思うんだが。

…バイキン軍団もミクロマンもイベント限定の当日版権ものだったっけ?
そこいらへんはうる覚えw

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 11:20:13 ID:Tjd7xi34O
ナルでドMなコピー職人。
パチモノ減さんたぁ〜 オイラのことでぃ〜
あの懲りないヘタレが
ブログ削除から わずか2日でまたまた帰ってきたっ!
今度の減さんも言い訳タラタラ…弱い犬ほど良く吼えるw
惨めさ200%の四十男!!みじめタレ蔵、再び見参!!
CR パチモノ減さん ちんまり暴走厨っ

ガーは特に好きでも嫌いでもなかったが
Gの厚顔無恥さを知って応援する気持ちになったよw

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 11:40:43 ID:B7oHY1Th0
誰でもみれる過去ログ(950件前後でEND)

【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★5期【インディーズ】
ttp://namahage.dip.jp/public/2ch_s/354/1183205381

【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★6期【インディーズ】
ttp://namahage.dip.jp/public/2ch_s/354/1188367185


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:18:30 ID:GPWnb+rG0
復刻まだ福箱売るつもりだったら、通販オンリーなんか?

減は売ってるだけの立場主張なら、赤さんいよいよヤバイ
前スレで自社工場もってる宣言したから 自社抜きしてるってことになる。

無版権ほぼみえてきたし。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:20:32 ID:eZftLAhn0
>>61
復刻、また福箱売るの?


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:44:13 ID:B7oHY1Th0
>>61
やっぱコピーライトの件、嘘っぽいね。
減たちは親告罪だから訴えられることはないと
たかくくっていたんだろけど。
大手イベント系はそうもいかない事情になりつつあるみたいだしw
復刻がイベントで売れるものは限られてきそうだね。
もし見逃せば版権で泣く泣く販売できなかった連中から大ブーイングだね。

余談だが、弁護士の友人に聞いたら
減の騒いでるアイデアは、一般的(←注)に保護されないそうだw

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:56:37 ID:yE+eo+vt0
>>63
イベント運営やってる側からしたら
許諾を得てないコピー品を売ってるってのは
他ディーラーへの手前、大問題だからねぇ。

当日版権のディーラーだけじゃなくて
マックスファクトリー、コトブキヤあたりなんかのメーカーですら
コピー品問題に頭を悩ませてるこの時期に
虚栄心でコピー品売っちゃうそのアウトローぶりには恐れ入りますw

ttp://www.kurushima.com/kaizoku.htm
↑ここにチクリ入れたら文字通りイベントからも抹殺されるだがw


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:00:52 ID:bbSR7XNUO
減少はすごく狭い世界で生きてるみたいなんで、
その、すごいアイデアとやらもいざ発表したら
『そんなのは○○ってメーカーが何年も前にやってたよ』とかいうオチがつきそうで今から楽しみだ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:36:34 ID:fzfSIJ330
●ここまで読んだ●

未だにグダグダ中

41〜65に一般人の匂いがまったくしない。 (56・58除く)
ここは40の言う
「業界内の潰しあいとそれに準ずる攻撃」の板だ。

●ここまで読んだ●

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:36:44 ID:B7oHY1Th0
>>64
そっか、確かに海賊版GKと同等とも言えるんだな。
問題提起する価値はありそうだね。

奴の事だから、原型研究の為とか理由つけて
ビンテージ物の一次金型とか借りて某所で抜いてたりして!?w
(自分用なら、それ自体は悪いとは言わんけど)
しかし自分のコピられたら そーとー喚くだろうな。
ま、コピる価値あるような造型は最近皆無だけどw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:41:49 ID:B7oHY1Th0
>>66 自爆乙

オレ業界だよ。といってもマスゴミの一端だけどw
【潰しあい】ってのは対等な場合。
愚惰愚惰ブログの中年はどうみても格下なんじゃないかなw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:53:14 ID:fzfSIJ330
●ここまで読んだ●

未だにグダグダ中

書き込む目線(立ち位置)が同業者
>>68 格下
一般客はそんな考えを持たない

●ここまで読んだ●

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:59:41 ID:nJmas0s3O
俺も業界人だよ〜
家電販売業だけどナw

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 14:10:45 ID:FUEJ1S5z0
 ↑
 格上
 格下
 ↓

72 :格下1号w:2007/10/05(金) 14:18:14 ID:B7oHY1Th0
>>69
喰いついてくれてありがと X!
相変わらずパチモノ玩具で遊ぶと楽しいなぁw
最高だよw この程度で潰れる業界なら何やっても無駄。

本人乙としか思われん擁護ばかりじゃ 商売終わってんじゃないの〜
そういやガイガン何個売れたの?
皆周りの業者が敵に見えてるんだろw 
そうだよ!みんな君の敵なんだ。大っキライなんだよ。
隣の卓になんかいて欲しくないんだよ。お分かり?
サミット楽しみにしてるよ!w
「文章お上手なんですね!応援してますよ」

でもって 安ちんとかは奥で高値取引されるように
作家性が一般にも認知されてきてるね。
マミのリアル系原型師もすげー期待してる。誰かとは月と鼈。
乗り遅れてるのはGくらいかw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 14:42:08 ID:B7oHY1Th0
またここに併せて修正してる やっぱ本人なんだw

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 15:41:50 ID:1nMwARAi0
タゲト買ってる転売のA君なんて書いたらさぁw
誰だかわかっちゃう雀w
個人情報の保護キボンヌw

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 15:59:00 ID:eZftLAhn0
>>74
いいんじゃない別に、実名じゃないし
転売厨の一匹や二匹w
ちなみにAってのは、イニシャルなのか?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:11:44 ID:B7oHY1Th0
転売屋は晒してやれとも思うが
店が個人情報を下手に扱えばヤバくなるだけだからw

2chは同業者の集いで
ブログで脅せば、おとなしくなると思っているんだろ?
業界裏ネタあるなら、がんがんブログに書いてくれ!
全然桶!!てか歓迎。イカレタ異端ならやったれ!
万一、そこに悪があったとして、
それを客に暴けば英雄になれっぞwww
伏せ加減とか間違えたり、
嘘書いて今回と同じく袋叩きになっても それは自業自得だがw

匿名じゃなくて男らしい厨は
子供の頃、家にUFOがあるとか嘘つくタイプでいじめられたろ?
いつまでも夢見てんじゃないよ。いい歳こいてw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:29:06 ID:GH273aAj0
ここで最初に匿名をいいことに暴れたの誰よ?w
フシアナにはひっかかるし。
で、なんだっけ?売れない劇団員だっけ?
そうやって他メーカー攻撃してて、
お前ら匿名で卑怯だも糞もあったもんじゃねぇ!

減少が大協やIKBを一番リスペクトしていないことが
よくわかった。

許諾がなくってもばれないだろう、
パチってそういうもんだろう、
昔のテキ屋や駄菓子屋はそうだったろう、、、、、

お前、ソフビ業界から出て行け!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:52:15 ID:B7oHY1Th0
ブログ消しとけば、とりあえずの証拠は残らんものな。 単純w

同業者が邪魔になれば自分は何やっても桶。
叩き損ねて自分が窮地に立つと逆ギレ、被害者面。
それが卑怯者 GENクオリティー!



79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:58:31 ID:9jv1GMc70
●ここまで読んだ●

未だにグダグダ中
妙に必死になってきた書き込み
名指しされた者達か?

●ここまで読んだ●

↓はい続けて

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:11:08 ID:TZNm/nrJO
儒教w
 
カミングアウト?w

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:15:02 ID:B7oHY1Th0
>自分の非も省みずに、俺は悪くない的な、
 低次元の人達と同じ土俵に上がるわけにはいかないからです。
 そういう輩に限って自分のウェブサイトでは、すまし顔です。
 裏に回ってのド卑怯な振る舞い、恥というものを知らないのです。
 陰湿かつ幼稚なんですね。

↑あはは 腹イテ〜 自分のこと書いてるw
>>79 とうとう開き直ったなw たしか退会したんじゃなかったっけ?

可愛い(←絶対条件)高校生達でもサクラとして仕込んで
ブースの前でキャピキャピ「ヤバイ」連呼してもらえ。
でもって彼女達を飽きさせないように3時間くらい談笑してやれ。
コレデ アナタノ ヒキョー デ damedame ハ イッシン おーけーアルネw

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:15:42 ID:yE+eo+vt0
俺、一応、商業モノの原型に数点かかわった事があるんで
一応、減痰の期待通りの業界人かな?
ソフビぢゃなくて美少女モノだがw
んで、俺、5期スレの>>527でこう書き込んだんだが

>ぶっちゃけ復刻堂がそういう性質の悪い売り逃げの姿勢やってる限り
>俺的には復刻堂のピーコ疑惑は消えないし。
>…ほんとに権利or許諾持ってるんだったら自サイトなりなんなりで
>ちゃっちゃと証明すればいいだけの話で
>それすらやんないから変に勘ぐられるんじゃないかい?
>
>あとソフビじゃないけど原型&ディーラーやってる側なんで
>海賊版&コピーやってる連中にはすっげーアレルギーあるのよ、俺。
>(C)俺、よりも最低最悪だと思ってる。
>原型やってる側からしたら一番苦労してるとこをかっさらわれてわけだからな。

したら帰ってきたレスが
>527、馬鹿だから業界人って言ってるジャンw
>趣味のスレから消えろ、まず。ロムるだけにしとけ。
↑これだもんw

善意の忠告をねじ曲げて解釈するような輩は
”皆のサンクチュアリ”とやらにはいらないと思うよ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:20:15 ID:1nMwARAi0
ザゴラのゲリラ販売に始まった奇襲作戦は一見成功したかに思ったが、
その後は持ち駒不足で終息気味。
スモゴン2号を出すとは言ってみたもののハゲのインパクトが強すぎるので、
勝負になるかどうかさえ不明。
いったい何がしたいのよw

客が書き込んでんのに、キヨちゃんだと決めつけ
完全に誤爆。
A君もパチサミで誤爆されないようにキーつけんとな。

ていうかさw
そんなに人間が嫌いだったら客商売なんかやめなよ。
自分で楽しむ分だけ作ってろやw




84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:23:08 ID:yE+eo+vt0
>>58
>バイキン軍団でYUJIN、ミクロマンでタカラなんかから許諾とってた実績あるし
>権利関係は普通にクリアしてたと思うんだが。

バイ菌軍団は今野産業、な。
んでもどこかと違ってきちんと許諾は得てるモヨリ
ttp://blog.livedoor.jp/gargamel/archives/50372910.html
↑こんな感じで表敬訪問やってるくらいだからね。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:33:24 ID:GPWnb+rG0
A君て誰だかわからんけど イベントで オメ並ぶな!って
叫ぶんか?

そしたらこっちも ピーコ品!って いお。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:53:57 ID:B7oHY1Th0
ぼやきタレ蔵君は普段は人見知りーだから
何も出来ないよ。貴重な現金収入しっぽフリフリ売ってしまう。

で!GEN痰 暴露早くしてね。まだ高みで気取ってるの?w
早いトコ本性さらけ出して、以前のようにプルプルしてよ。
で、突然暴走モード突入!深夜早朝の電話かけまくりは迷惑だゼぃw
電話は良識ある時間にね。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:58:49 ID:M/qszK7o0
>>84
ミクロ関係は当日版権だけど
ミクロ開発部のアビ所長や研究員さん達に
きちんと挨拶入れてるよ、ガの人達。
イベントのタカラブースでアビ所長に
ミクロ関係の話を尋ねた時に聞いた話。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:02:23 ID:GPWnb+rG0
わかった、当日版権イベントで大協の申請いれれば いいんだ。
どう、このアイディア?あとIKBもね。

減、赤、 さあ どうだ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:03:07 ID:GH273aAj0
たぶん、あのアホは
そういうのを「ゴマすり」とかって言うんだぜw
ちゃんとあいさつ回りをして、
きっちりお付き合い。
これこそが日本人の美徳だ。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:08:13 ID:B7oHY1Th0
十戒(じっかい)怪獣原型師版 某監督ネタよりパクリw 

1.汝「怪獣」のほか 何物をも神とするべからず
2.汝自己(おのれ)のために勝手なキャラを作るべからず
3.汝主題(テーマ)を妄(みだり)に口にすべからず
4.週5日は創作活動に専念しこれを奨励すべし
5.汝の師匠、客を敬え
6.汝むやみにボヤクなかれ
7.汝セクハラするなかれ
8.汝あからさまに盗むなかれ
9.汝虚妄(いつわり)の証(あかし)をたつるなかれ
10.汝その隣の現場を貪るなかれ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:49:50 ID:DQm9sVUR0
おい、俺ら減少に遊ばれてるぞ・・・

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:21:10 ID:OR4v1q6/0
ロリ物総合スレ見てんの誰だよw





93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:44:15 ID:B7oHY1Th0
呂利総合は今朝は無かったよ。折は昼過ぎに気付いた。
●ここまで読んだ●が出てきたあたりだったかな?
おかしい…フケ千のはずなんだがw

改めて挨拶版と加湿版wを読み返すと
(しかし読みにくい文章…)
あからさまにここと同業者&ガに対しての私怨が沸々…になってた。
消した所みると裏で誤爆したかw


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:17:08 ID:pxPnLveh0
こんなくだらん事でレスのびてもおもろうないわ
「デスおめ〜こ」マンセーさんのカキコで紛糾するほうがええわw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:50:57 ID:VuMYwTKF0
●ここまで読んだ●

未だにグダグダ中

とある制作者を
ここまで感情剥き出しでヤジる人間とは何者だ?
BEの版権&ガの版権はグレー域に持ち込み
感情剥き出しでヤジる人間とは何者だ?

●ここまで読んだ●

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:55:26 ID:fXqmvy0tO
2ch自体が閑なときのお遊びだからw



97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:16:10 ID:3+FyIHh50
>とある制作者… って誰だよw 
しゃぶ郎か?それともタレ蔵か? 

感情剥き出し!?折の事だろうなw
野次…違うよ。エタユキチツるだけ
知ってるニンゲンかな?氏らねー香具師かな?
何者だろうなwww


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:25:05 ID:1pZiuHCd0
これからのインディーズソフビ業界は、オリジナルの時代になると思います。パロディーと称し、過去の無名作品を自作として、
大企業とコラボするなどの愚行を年長者として正さなければならないとも思っています

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:27:21 ID:3+FyIHh50
あっ やっぱおめーか>>95

このスレを見ている人は…呂利出てんジャン
向こうにも書き込みしてるなw

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:27:53 ID:0wZHEcVY0
また書き直している。
精神分裂?
もうあんまり近づかない方が良さそうだな。
イベントで刃物振り回されたらたまらん。
逮捕されてもあのブログなら心神喪失で無罪釈放になる。
始末悪いなぁ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:36:33 ID:3+FyIHh50
周りからも証言いっぱい取れるからね。
病院直行便も確定。
もしかしたら既に…かも?!w

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 02:11:57 ID:tWwSyiGp0
ロリだったんだ・・。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 06:48:55 ID:ZekM2Bk10
>>84
ドクロマンの版権ってどうなってるの?
やはり勝手にソフビ化?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 07:23:19 ID:0wZHEcVY0
ガメルドンもゲボラも完全に盗作だもんなぁ。
あれがオリジナルだと胸張られてもなぁあ。
やっぱりどうかしている。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:50:10 ID:AWSheY6R0
>>103
あれはさすがに許諾とかはとってないんじゃないの?
ミクロマンのソフビ出したからやったんだろうね。
あれは(C)ガーガメルにするといただけないわな。

ゲボラはオリジナルじゃなかろうw
泥棒野郎!

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:25:07 ID:3+FyIHh50
ゲボゲボ、ゲロみてーなボヤキを吐くからゲ●ラだ!
あー!名前だけはオリジナル、己の事だったんだw 

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:33:20 ID:pxPnLveh0
商品展開だけのブログだと
みなさまの突っ込み方が中途半端ですな
減痰に笑われますよ、あそばれますよ



108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:39:23 ID:My8VURRhO
>>107
当たり前だろ
漏れたちは無意味に減叩きをしてるんじゃない
ブログに書いてある内容があまりにバカだから突っ込んでるだけだ

それにしても、加筆までした内容も消してるのな
どこまで卑怯なんだ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)