5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1960年代までのイタリアンレーシングスポーツ。

1 :イタリア長助:2005/12/31(土) 10:33:09 ID:InFzmRaW
Abarth,Alfaromeo......Ferrari.......Lancia.....Maserati....Zagato。
最も美味な世界、ただし中毒にご注意!

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/31(土) 11:21:13 ID:6OMZBV8P
2 しかしこの板でのびるかどうか

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/01(日) 01:04:57 ID:PGKmCraD
2ch向けのテーマとはいえないかもね。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/06(金) 21:03:47 ID:6bkwb9/E
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/08(日) 00:02:09 ID:Yd7FSmhP
そうはいかないよ!!!!!

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/09(月) 10:15:23 ID:rmoHoVKH
こういう車は専門のお店で買うの?
なんとなく手放す人との個人売買とか
海外から個人輸入とか

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/09(月) 13:05:41 ID:Rj2zp8vy
オリジナル度が高い車を安く購入したければ、本国に行き車両確認して購入、レストア後の持ち込みをおすすめします。国内業者は百戦錬磨のDQN、博物館も業者。車両価格の半分は抜いています。色々な証明書も金で買えます。気を付けて下さい。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/09(月) 23:49:37 ID:Vs0YK84F
本当だね、、、
残念ながら著名とされる国内レストアラーにも悲しむべき人間性の人が、、、
ところでFIVAの証明書っていくらぐらいが闇相場でしょうか?
CSAIやASI等も買えそうですか?
おしえてくださいませ!


9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/10(火) 22:51:25 ID:LsScSg7d
レストアラー誰だかわかっております。狭い世界ですので。上記証明書はレプリカでなければ申請所得可能では?痛いモディファイ車両は沢山説明が記載され恥ずかしいですが。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/10(火) 23:07:00 ID:LsScSg7d
金色プレートはシッピング前業者に相談してみたら如何でしょうか?また貴重な車両はオリジナルレジストプレート付きで陸送他国経由で輸出可能。金色レプリカプレート刻印なしは本国で見た様な、、、

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/14(土) 00:42:35 ID:kAuPVeRj
貴重な情報ありがとうございます。
Mille Miglia eligible car を探しています。
またアドバイスお願いできるとうれしいです。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/15(日) 10:48:09 ID:tjfyYSYY
Bで始まる鶏マークの憎いやつって何でシャシー番号が平気でだぶっているのでしょうか?

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/16(月) 22:22:34 ID:P6JwUmA0
なになに?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/17(火) 01:49:48 ID:CY61eJdN
11 様
MM参加目的でしたらリストを入手され星印の多い車両ほど威張れます(^-^)冗談です失礼致しました。
おすすめは、御自分が好きになられた車両が一番と思います。妥協だけはされない様にして下さい。個人的には、1000cc未満の小排気量バルケッタが好みでしたが・・・最近では、ベテランカーの類が気になってしまい、あがりの一台を探しております。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/17(火) 02:13:58 ID:CY61eJdN
12 様
その他車種でも重なる車両は多々存在します。
あくまで噂ですが、興味深い話として当時レースを賭け事の場として楽しんでいた方が・・・御想像にお任せします。自転車レースではありましたね。
様々な説がありますが、はっきりした事は知りません。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/17(火) 09:13:18 ID:4yd7WsVC
15様
私が一番恐いのは「創造された」車です。
何せ資料が少ない分野ですし、、、
ヒストリーもなければ該当する車の写真も
どうしても見つからないものがあったり
Sで始まるモデナの車にもありそうな気がするんですけれど、、
Bで始まるのもいよいよこわいなー、、、
いずれにせよかなりの金額ですよね。
(Sの高いクラスってへたすると馬のマークの門出在流500より少し
安いいくらいの価格だったりするんじゃないですか?)
あと現地のレストアラーでお勧めのところってありますでしょうか?
(国内でもいいでしょうけれど、、)
ご教授お願いします。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/19(木) 09:55:13 ID:RTuBhmE+
中毒しそう、、、

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/19(木) 10:16:42 ID:RpdB16/1
ウーン、渋いなこのスレ・・・いつまでもつかな?
個人的にはシアタ、モレッティー等にかなり興味あるんだが、
実際乗ってみるとさぞかし前時代的なとても乗れたもんじゃない乗り味なんだろうな・・・

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/19(木) 11:47:49 ID:HRDRxtlv
同じメーカーでも前期と後期だとフレーム構造が大分違いがあるそう、、、
コロンボフレームだけでも種類があるから。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 02:48:33 ID:GjMPTG3A
いや、、カートっぽいけど長時間乗っていられますよ。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 12:46:30 ID:YUWRKQ6N
 模造品、各種芸術品同様と聞きます。
 媒体露出が多い人、車両怪しく見えて・・・F
SとMの名を聞くとO氏の顔が・・・
 バルケッタには、点ピュール敷いてます。

22 :18:2006/01/20(金) 12:47:39 ID:D0gSmmwb
まあ、そこがいいって人が乗るんだろうな・・・・
でさあ、ジャウルってどうなんだろう?あのルックスは激しく惹かれるんだが・・・
やっぱカートかね?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 13:29:11 ID:cNZNPRXU
このまま「バンディーニやモレッティやシアタでヒストリックカーイベントに出てみよう!」
スレになってほしいwww

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 19:29:16 ID:YUWRKQ6N
 ジャウル、エンジンとても萌えます。あとエルミーニの1100速いです。10年前の相場ならOSCAが最高です。クロスレーベース、正直初心者は無理でしょう奥の深いユニットです。個人的には大好き!
 ストロークも有りますし、クイック過ぎる事もありません。是非乗ってみて下さい。
 ヒストリー、流通情報などを聞くだけならO氏に。購入は・・・自己判断で。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/21(土) 03:34:00 ID:fVAnhk6u
>>24
ジャウルの実車を是非見てみたい。
日本ならどこへ行けば見れますかね?

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/21(土) 09:57:26 ID:r0L5ms1/
25
小海に期待

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/21(土) 12:37:14 ID:tPXR93pX
http://www.webcg.net/WEBCG/webcg_news/event/millemiglia2001/038.html
http://www.tr3.net/corosuke/coppa-report-4.htm

小海、ラ・フェスタ、ポンテ とかじゃないと見れないかもね・・・

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/21(土) 13:32:39 ID:fVAnhk6u
リンクありがとうございます。ジャウル、メチャかっこいいですね!
でも40台しか生産されてないんじゃ、現存よくて数台ですよね。
値段もあってないようなもんでしょ・・・欲しいけど無理だろうな・・・
たぶん資料とかも極端に少ないんだろうし・・やはり真贋の見極めが非常に重要ですね。
今日は雪なんで、遠出はやめて近所のリンドバーグにその手の洋書を探しに行ってきます!

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/21(土) 14:59:41 ID:3ahRyn1l
確か、NADAからウラニアの独立した写真集がでてたはず。
ジャンニー二&ウラニア=ジャウル!

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/22(日) 10:42:52 ID:sD/90/Zt
この手の車をイタリヤへ行って買う場合、
お勧めできるコレクターor業者ありますか?


31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/22(日) 17:55:53 ID:FmsPWMmI
モデナのSなら日本人でだれかいましたよね、、、

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 01:54:04 ID:qoYXSR2V
クロスレーベースってどのへんが難しいでしょうか?
超ピーキーとか?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 10:20:21 ID:1/sWn+pp
こんなんどうですか?
http://www.antea.com/antea/antea-1-5-193.htm

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 10:29:37 ID:1/sWn+pp
http://www.antea.com/carmarket/index.htm
連投ゴメ

ここスゴイな・・・スーパーCGみたいなことになってるw

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 12:31:17 ID:8qS5VYE/
前から疑問に思ってるんだが、そこのお店(33,34)から買うとどういう保障が付くのだろう?
海外にある他人の持ち物を広告にのせてるようだけど、
例えば来てから贋物と分った場合とかはどうなるのか?
単に情報を提供するだけなら、ネットを使えば誰でも出来るし・・・
パソコンを使えないようなオッサン相手なのか?

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 21:20:37 ID:cpUMsA/n
>>33
これってsoldっしょ?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/24(火) 13:57:21 ID:r256qmv9
保証とかないでしょう?
単なる輸入代行と思うけど、、、

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/25(水) 11:03:21 ID:ijCs2Ovd
わたしには雲の上のOSCA、という感じです。
この10年でどのくらいまで値が上がっているのでしょうか?
またOSCAの各車種ですとどのタイプがおすすめの機種でしょうか?

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/25(水) 20:09:11 ID:C81WNJqq
54 MT4 屋根無し 一年半程前に、片手〜 と言われました。
数年前、M.Mで崖から落ちたアメリカ人所有のOSCAの所在誰か知りませんか?

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/25(水) 23:29:29 ID:mBBJWyC0
>>39
交通事故=正面衝突?と聞きましたが、、、


41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/26(木) 10:24:50 ID:hU7ADySi
>>38
MT4 ヴィニャーレ・クーペ
http://carlife.carview.co.jp/Image.asp?Src=http://carview.r3h.net/images3.carview.co.jp/carlife/images/UserCarPhoto/111233/P5.jpg

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/26(木) 14:44:08 ID:wAOBKBXN
>>41
残念ですが見れません。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/27(金) 22:59:16 ID:R4SVYY+o
みれました!いいですね、、、

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/28(土) 10:16:53 ID:dEJUYZC8
良い業者さん、個人でもいいけどいらっしゃらないでしょうか、、、

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/01(水) 20:40:07 ID:tqUdH977
屋根なしもいいですね

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 21:48:05 ID:JCbbtvDb
あれ、とまりましたね!

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/12(日) 22:56:02 ID:075tRuVx
やっぱ、オスカ、ジャウル、モレッティーじゃ無理でしょ〜
誰も話しに付いていけないって・・・・

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 17:45:41 ID:Y+ChR9N0
そういうものでしょうか、、
一目見ただけでも一生忘れられないくらいの逸品だとおもうのですが、、
価格上昇がいけないのかな、、、
私の知人たちもみんなそれなりに好きなんですよ。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/15(水) 00:25:58 ID:qeg1ugBN
だって良くは知らんけど、ジャウル、モレッティーなんて日本に数台でしょ?
オスカは全部合わせりゃ10台以上はあると思うけど。
実際に持ってる人にいろいろ書いて欲しかったな・・・まだ終わっちゃないけどさ。


50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/15(水) 00:34:49 ID:kavLnNeU
日本はイタリアに次ぐスタンゲリーニ王国であったりもするはずなんだが。

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/15(水) 13:27:31 ID:jh57QLyn
確かに、どの車種も生産台数の一割程度は国内に現存しますね。私自身も所有していますが、その車種について書き込むと身元が・・・
比較的台数が多いので、現在預かっている知人のABARTH.750GT.ZAGATOの被害話でしたら本人ご立腹なのでOKかと思います。フルレストアしたはずが・・・とか私の聞いていた金額の倍近く請求額された事、エンジン850ccと違う?など・・・

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/16(木) 00:28:57 ID:OvWsPGMc
どんなことなんですか?

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/16(木) 00:41:42 ID:Xgd8bj8A
うん、ぜひ詳しく聞きたいな・・・

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/16(木) 01:07:12 ID:Xgd8bj8A
そもそも「どの車種も生産台数の一割程度は国内に現存しますね」って異常じゃないかね?
車格にもよるけど50年以上前の車なら現存率自体が1割以下が普通と思うが・・・
たぶん贋作ばっか何だろうな。その辺詳しい人解説キボン

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/16(木) 01:09:49 ID:Xgd8bj8A
上の「現存率自体が1割」ってのは地球上でって意味です・・・

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/16(木) 13:53:50 ID:hOscPxvN
熱心な方、誤解させすみませんでした。上記の話に出た車について一割程度はと書き込んだつもりでしたが、、、
750ZAGATO、ボディー剥離塗装だけでフルレストアとは・・・

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/16(木) 14:15:35 ID:9AU9CMhM
それは「著名なスペシャリスト」の仕事のはずだったのでしょうか?
それがただの一般的な板金塗装にすぎなかったとか。
私も知人に紹介した「著名なスペシャリスト」がそのような仕事をするところでした。
そういうわけで私にも同じような心当たりがあります。まったく困った思い出です、、、
(それとも販売したショップの売り文句ですか?)

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/20(月) 22:27:47 ID:p0TRhhYi
アバルトって本当にいろいろありますね、、、
困ったチャン

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/22(水) 13:14:05 ID:bA2Sj53E
さわらぬ神にたたみなし

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/01(水) 00:18:25 ID:FCQLe8c3
チンクエチェント乗りでニゲンシャによく書いてたマツモト葉さんは今何処?
ファンだったざます、おーほほほ!

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/08(水) 18:59:39 ID:BnEn/F5s
アルファの話題とかないでしょうか?

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/16(木) 00:09:28 ID:Cma4GCm5
tipo33がカー蔵TVの始まりの時に出てくるよね

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/31(金) 21:45:55 ID:T+uaSyiQ
こりゃもうおしまいだば!

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/11(火) 09:18:28 ID:lnNRrIwP
このテーマですから、、仕方ないと思って!

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/26(金) 21:52:17 ID:kBjJFvmB
保守

66 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 13:52:33 ID:J/he0NrZ
中古車屋に騙されるのは終わりです

67 :Ich bin Bond .James Bond:2006/09/08(金) 21:31:22 ID:MkDeYPwE
スタンゲリーニとか虫の話題が多いね。
それははとても魅力的なんだけど
GTもたくさん素晴らしい車があるよね。
ランチャアウレリアとか。
マセラティ3500GTなど・・・


68 :名無しマン:2006/10/01(日) 17:36:26 ID:XQfwIDOI
○IAT ○ANCIAメンバーズクラブってまだあるの!?
インチキ車屋の最たるもんだけど、皆さんは騙されてませんよね!??

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 19:30:52 ID:gu87yf0K
私は騙されました

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 21:21:55 ID:ScSJaJsE
先日セール第二弾というチラシがきたよ。
俺の車のパーツなんぞ全然ないから関係なかったが。

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/24(土) 14:37:03 ID:TrfCmMWl
>>56
そのアバルト、チンクエ○ェント博物館でレストアした車両ですか? 知人の車も2年程前完成後、今現在再レストア中らしいので。
ぼったくりにも程があるゼ!と言うより未修理分も請求とは詐欺じゃありませんか!

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 13:51:36 ID:0QgJ6n19
忠告したのに騙されたのね。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/10(日) 23:26:03 ID:5g/Ie05l
f

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 13:08:19 ID:SoYv2eom
h

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)