5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中古車はやっぱりトヨタ★ ナンバー2

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 02:22:42 ID:m3NqhxbI
前スレ
★中古車はやっぱりトヨタ★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1104161482/

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 02:26:33 ID:/juraUo0


3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 21:15:38 ID:wGrCvOhk
3様

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 22:33:02 ID:k/gCEXtE
>>1


5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 11:43:04 ID:mlTrmZSs
カローラなら間違いなし!!。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/24(火) 01:34:58 ID:AY8gNrjv
うむ。壊れないぽ

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/28(土) 15:20:32 ID:fM09n68j
シビックにぶつかってもこっちはピンピンでしたよ

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/28(土) 20:37:16 ID:XlfEHER3
あら、若いのねぇ

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/04(土) 14:28:33 ID:daJJhynC
とにかく頑丈だわ

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/04(土) 16:05:03 ID:iImYCY1v
マークUも全然壊れなかったな71と81に乗ってたけど全てが頑丈で故障もなく普通に乗れた

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/04(土) 19:36:08 ID:TzU35oTf
クラウンなんかもっと凄いよ

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/04(土) 19:53:15 ID:1vuFKP2M
GX90マークUも意外と丈夫。
7年落ち4マンキロで買って今、15マンキロ。定期交換部品さえ適宜、交換してればまだまだ乗れそう。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/10(金) 18:56:46 ID:pwJkvaGC
うちのオヤジ、平成2年製のスプリンター乗ってるが今年の車検で18マソいったらしい…。

そろそろ買い替えをすすめたほうがいいのか?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/10(金) 22:49:49 ID:/Lq3g63Y
>>13
いやキッチリメンテを勧めて30マン目指して

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/11(土) 13:47:41 ID:gfzsY17R
18マソが、車検の代金か走行距離かが問題だ。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/11(土) 14:00:59 ID:cUcOgFhh
車検の18万ならリフレッシュしたと思えば良し。
距離の18万ならまだ倍は乗れる。


結論

とにかく乗り継ぐ

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/13(月) 19:10:59 ID:tnaXjvP6
突然の質問で申し訳ないんですが、チエイサーツアラーVのAT 平成10年式前期走行7万`弱を 知人から 50マソで買わないかと 言われたんだけど
ちなみにフルエアロでその他ノーマル、程度は上と思われます
お手頃ですかねぇ?

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/13(月) 23:01:43 ID:D/7bkOmp
アベンシスセダンの中古はどぉ?

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 01:05:08 ID:7e27TMhx
>>17
その人ってよく調べてるね
だいたいそんなものだよ50万ぐらい。信用ある人ならいいかもね

>>18
それだけじゃわからん

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/15(水) 22:04:34 ID:Ioq0+n/V
日本で乗るんだからアベンシスなんかよりプログレのが、具合良さそう

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/21(火) 17:17:22 ID:AOXrekMn
メーター戻しはやってないのかな

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/23(木) 18:24:30 ID:gc7ETRvc
モデルチェンジ前のbB1500って、まだ高いね〜 何故?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/24(金) 16:19:16 ID:iYIMIBC5
ヴィッツの旧型かっこいい! でも、現行型は…。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/26(日) 12:14:25 ID:UJd4DJK+
スターレット最強

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/04(土) 02:27:47 ID:GOcXXD9V
でも全体的に価格が高め

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/06(月) 04:23:20 ID:kFil1wvn
ビッツって何円くらいですかね

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/07(火) 18:09:32 ID:/mXkMOO+
やはり中古はディーラーが無難かな?

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/09(木) 00:41:42 ID:X3zhtDef
その通り

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/09(木) 01:04:55 ID:pufahuSH
どこも変わらんよ。前の人の乗り方次第だね。昔、新車でトヨタ車買って4WSとブレーキ灯1か月で壊れたよ。それからトヨタは買わない。その後3台ホンダのりついだけどトラブルないよ。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/09(木) 16:16:22 ID:XV5IulU0
ええ?
ホンダなんかドラブルだらけと聞くが

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/03/09(木) 22:20:14 ID:g1+gyPDz
トヨタのディラーでトヨタ以外の中古車が置いてあるがアフターサービスは大丈夫なの?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/10(金) 01:03:48 ID:74BNlpFY
トヨタもトラブル時はなるし、人の意見だけで判断しないで他社に乗ってみればわかるよ。マァ、トラブル時はメーカー問わずなるからね。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/11(土) 15:21:48 ID:RGaokd0e
60系クラウソ20年10万キロで圧縮抜けを起こした。
なんとか直して乗ろうとしたが、時間切れであぼーんせざるを得なかった。
1Gエンジンって頑丈じゃなかったのか??TT
何が悪かったんだ・・・orz=3


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/03/13(月) 01:24:31 ID:IwvECTfQ
>>31  ・・・そういえば、俺ん家近くのトヨタのディラーにも他社の車置いてある。
トヨタとして何かメリットあるのか?


35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/13(月) 02:18:50 ID:k53PjaqK
下取り車を販売してるだけじゃないの?

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/17(金) 23:59:41 ID:n4DDpia0
そりゃ基本でしょ

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/25(土) 22:58:24 ID:oV62rrUF
価格が高い

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 16:07:05 ID:FNL6ZaaN
>>34
戦国時代に討ち取った敵の首を、領地の沿道に晒したでしょ。あんな感じかな。我々、新車店のスタッフからみれば、他社の下取が多いのは誇らしいものです。最近は、下取率が悪いのでオークションやら買取りで仕入をするので、全ての展示車が新下とは限りませんが。
ちなみに他社の車でも保証が付けられます。保険みたいに掛金が必要ですが、安心っぽいでしょ。我々トヨタグループ各社は「○○っぽさ」がウリですからね。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 18:20:04 ID:NHdXvI4i
ハチロクっていまだに人気あるけど、4A-Gって遅いのになんであんな車乗りたがるのかな?
イニDの影響が強いからか????

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 22:27:52 ID:s0ClRNL5
>>38
なるほどなぁ。他社の車の保証もついてるんですか
でも整備はしっかりとやっているのだろうか?
何か自社の車より手抜きされている感じがするが・・

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/04(火) 00:19:53 ID:2L3nscP3
フラッシングは(ry

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/07(金) 13:34:07 ID:sdMuIBnM
>>39
4A-G搭載の100系カローラワゴンを乗ってみ。あの走りはじゃじゃ馬で
おもしろいぞ。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/07(金) 19:08:14 ID:Lfu3LIqf
他社の車の整備は、他社に「外注」するんじゃない?
ちゃんと整備してくれるんだったら変な中古屋で買うより安心だから買う。
>>41 フラッシング って何?



44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/12(水) 21:38:36 ID:hbZnSgja
>>43
ちゃんと自社工場で整備するよ。
外注に出すと余計なお金がかかっちゃう。
ただしスバルの車だけは、特殊な工具が必要らしく、外注に出す事もあるみたい。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/13(木) 15:13:20 ID:0c2o5l9o
バルス

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/24(月) 01:10:54 ID:HHQcHqdP
メーター巻き戻し

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/25(火) 21:22:35 ID:Wpb5C38h
スポーツ系で100万ぐらいでお勧めって何?

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/26(水) 01:05:21 ID:AOGP6LIp
セリカ・レビン

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/12(金) 21:57:30 ID:7Y79eMp7
マークUでよろし

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/16(火) 02:14:24 ID:RPijUn0E
92年型のマークU最悪、5万キロでジェネレータ壊れ、足回りから変な音が出て
挙句の果てエンジンがカリカリ言い出して4年乗ったがいい思い出がひとつも
なかった車だった。

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/16(火) 02:25:48 ID:pw0SAGVd
耐久性ならホンダ車の方があるような気がするな
10年落ちの中古のアコードなんか、しっかりした品質感が
かんじられる。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/16(火) 15:36:51 ID:QK+YQknD
ホンダ出すなら日産のが耐久性あるよ

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/22(月) 18:35:11 ID:pC1PZ7w5
ガズーで遠く離れた県でいい物件見つけたんだけど、
こんなのって家の近くの中古車扱ってるトヨタに言えば車持ってきてくれんのかな?

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/23(火) 12:21:25 ID:1pGijqPI
持って来てくれるよ 金払えば

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/23(火) 15:05:30 ID:McJdYSZI
その輸送費って気になるな

結構するんじゃないか?しかも実際見たら気に入らなくて断ったとしたら
輸送費は払うんじゃないかと

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/25(木) 20:50:36 ID:Q/Zl+r+I
実際聞いてみた
買う前に見せることはできないけど納車はできる
東京福岡間で輸送費6万いかないくらいだった

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/26(金) 12:06:26 ID:DxyvZjIE
聞いたあんたはエライ

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/26(金) 16:08:22 ID:TrmR55jH
ところでトヨタディーラーで買った中古車はレクサス店で受けられるの?
多分ムリだと思いますが・・・

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/27(土) 00:26:36 ID:5yqA3yJg
>>56
大変乙。やっぱり実物を見れないのはキツイんじゃないかな

>>58
受けれるとは??

60 :58:2006/05/27(土) 00:52:31 ID:GPrwgccm
>>59
保証修理のことです。
買った訳じゃありませんが(^^;

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/27(土) 15:34:51 ID:Je+rPDQu
>>60
そりゃ無理

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/28(日) 07:09:46 ID:KrXYbhlD
>>57,59
レスサンクス
確かに実物見れないのがきついんだよね
でも資金的に考えてGO出せれば、購入してしまいそうw
人生で初めて車買おうとしてんだけどねw

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/28(日) 13:41:42 ID:PKJCbwiG
アリスト臭い

64 :http:// p2060-ipbf412sasajima.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/05/28(日) 14:02:22 ID:a9IXVgew
sage

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/28(日) 14:09:22 ID:wZeqVr1u
あぁ〜セルシオほしい!!

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/31(水) 20:53:09 ID:5PQMttBw
下取りの他メーカの整備点検って、トヨタ純正オイルとか入れられてしまうのかな?
まあトヨタが責任持ってくれれば別に問題ないが。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 10:50:48 ID:7JwPBfZg
東京トヨペットでクラウンを買ったんですが、
検索してたらこんなのが出てきました。
http://www.dragon-computer.co.jp/tokyo-pet/index.htm

これって凡その購入者には全然関係ない話ですよね?

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/29(木) 02:28:51 ID:XxNc4tHI
他のディーラーに比べるとトヨタの中古車は高い

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/29(木) 04:02:48 ID:3oBrjb+V
>>67
そのサイトの奴、本当に日本人?チョンなんじゃね?

70 :617:2006/06/30(金) 14:14:11 ID:jkFGDwwM
フラッシングは皆さんしてますか?


71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/30(金) 15:26:13 ID:63QUNMhl
久しぶりでつね

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/16(日) 14:33:49 ID:22eBCFzj
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1144767446/927-929
トヨタって・・・

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/16(日) 16:10:54 ID:oz0PUP86
約1年前にトヨタのUステージにて中古車を購入しました
外観・内装とも綺麗で、足回りetc.にも問題は無く価格も手ごろだったのですが、
一見して後部ドア周辺に板金の形跡が認められ(見慣れてないと気づかないだろう)、事故暦ありと思われましたので
その辺りを担当者(係長)に軽く突っ込んでみると、事故暦無し・修復暦無しの返答
まぁ、車の挙動などに問題は生じていないと思われたので、
少し値引き交渉をした上で購入しました
(急ぎで車が必要な切迫した事情もあった為)

しかし、トヨタディーラーへの信頼感は薄くなりましたね…

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/16(日) 17:13:25 ID:FrM+1ZZn
まあ「修復歴」は無かったんだろう
壁こすって板金した程度なら事故歴でもないだろーし・・・
査定出したら「修復歴ありますね〜」って言われた、ぐらいじゃないと
いまいちおもしろく無いですねー

75 :73:2006/07/16(日) 17:28:00 ID:oz0PUP86
明らかに「壁こすった程度」じゃなかったですけどね…
まぁそんな車を買う方も買う方なんですが

昔、学生時代に車ぶつけて直しに持っていった板金屋によれば、
一般的にはフレームがいくくらいのダメージじゃなければ「修復暦あり」としない場合が多いとのことでしたが
ある程度大きな傷ありの場合、何らかの説明等はあった方が互いの信頼関係築く上でプラスになると思いますよ


76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/17(月) 00:54:15 ID:Xk1DIQ2d
まぁディーラー中古車でも完全じゃないからね

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/17(月) 05:59:29 ID:Az588ok0
bbのモデルチェンジ前の中古高いですね
買えないです><

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/20(木) 17:29:10 ID:7bLbk9/I
意外な事がおこってます!トヨタ車乗りの方々、ソースがありますから見て下さい。

Q:トヨタって欠陥あるの?何も報道されないけど
A:あっても隠蔽そして日本最大スポンサーの為、テレビ・新聞などほとんど報道させない力があります。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF+%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%80%E6%94%BE%E7%BD%AE&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%C8%A5%E8%A5%BF%A1%A1%BB%E0%CB%B4%A1%A1%CA%F3%C6%BB%A4%B5%A4%EC%A4%CA%A4%A4&fr=top_v2&tid=top_v2&search.x=1

■ 放 火 ト ヨ タ 社 員 逮 捕 、大手で毎日新聞だけ報じる ■
他社の社員が逮捕されれば必ず社名入りで報じる他の大手紙は、
大 ス ポ ン サ ー に 気 兼 ね し た の か 報 じ な か っ た 。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=303

Q:どういうのがあるの?全リコール→http://toyota.jp/recall/
A:最近ではトヨタは18日、エンジン制御装置に不具合があるとして
「ヴィッツ」など12車種、計26万8570台(2001年1月〜11月製造)のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。
その関係か?http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200606280020.html
トヨタのヴィッツが 死 の ダ イ ブ   !! 乗用車が転落、2人死亡 阪神高速北神戸線

Q:燃えたり死んだりしないから報道されないんじゃないの?
A:炎上も死亡事故もあり。
アルファードパワステ不良で炎上
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall03/02/recall02-27.html
燃えて悲惨な結末だってあったりする・・  でも知られてないよね?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115223973
国土交通省にはこれだけ送られてるのに報道されてません。おかしいと思いませんか?
http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnBrwAct.do


79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/23(日) 18:16:56 ID:aiT2bIdS
初期型bBを査定に出した。
走行6000記録事故無しで85万だって。
新型bBは安いみたいね

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/24(月) 15:37:08 ID:F9GH87Qy
何年式かを教えてくれないと

81 :617:2006/07/28(金) 03:35:22 ID:FKfqnlm0
フラッシングは皆さんしてますか?

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/28(金) 20:30:37 ID:izWjtbQu
>>81
定期的にオイル交換してるから
特にしません

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/03(木) 12:53:30 ID:rZvj4ff8
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four 水冷V型8気筒DOHC32バルブ 3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/m0101/k01011031199607/g1015/s010110311015100000000000000199607.html

■日経ビジネスの記事検索 日経BP社、日経ホーム出版社の雑誌・ニューズレターを見出し無料で検索できます。

> 「愛車のアクセル全開で憂さ晴らし」に関する記事
> 検索結果 1件中1件

> 閑話/スコアカード奥田 碩氏[トヨタ自動車副社長]愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
> 1995/07/17 日経ビジネス ページ数:1 文字数:513(テキスト420円)
http://nikkei.goo.ne.jp/nkg/fmag_top.jsp


84 :被害者:2006/08/03(木) 14:39:23 ID:0EXlP1/t
埼玉県越■市神■町にある、
活艨。オー■ ■るま市場 越■本店
(現 ■Sオー■ディーラー 越■VIP専門店)

で今から約4年前にシルバーの中古車買って、『自社工場で安く塗装できますよ。』って言われたから黒がいいなーって思って、
そこにあるセルシオをパールホワイトにしたやつあったから見たら、
フェンダーの内側とかタイヤハウスの中全然塗装されてないのよ!!(しかも、黒・・・ 藁)
当然こりゃ、やばいなと思って、地元の友人に頼もうと思ったら、当時の担当 米■さんが
『うちの塗装は自信有りますよ。あれだったら、追加料金いただきますが、
 ちゃんとバンパー類外して丁寧に塗装しますから!!』って言われて、
『じゃあ、あのセルシオみたいにならないようにお願いしますよ!!
 すぐ、剥れないでしょうね!?洗車機使えなくては困りますよ。』って言ったら、
『大丈夫です。』って答えたので、任せることに・・・

それから、一年もしないうちに、F&サイドがパリパリパリ・・
面白いくらい剥れるわ剥れるわ・・・シルバー丸見え・・涙
納車になってすぐガラスコーティングかけたから、
塗装しなおすとコーティングもやり直しで、もう最悪・・・怒
地元の塗装屋さんにも見てもらったんですけど、
『うわ〜〜〜』
と言われました 泣

買ってから一年すぎたあたりに、黒からシルバーに戻っていく愛車に我慢の限界が来て、
■るま市場にアポ取る為連絡。米■さんと話すことが出来て
『何か対策考えるのでとりあえず、来て下さい。』と言われ、約束の日に店に行ったら
『米■は異動したので、分かりません。』と言われ、今の担当さんには
『地域によって持ち具合が違うかもしれませんね。』だと!!
俺んとこは海近くないっつーの!!で、なんで米■お前いるっつっていねーんだYO!!!!怒怒怒
結局、その日は帰るしかなく高速で3時間かけて帰りました。

で、後日 米■(敬称略笑)からTEL来て、『有料ですが、塗装しましょうか?』と言ってきたんで、
『あの時、大丈夫って言ったでしょう。高級車の店で一年持たない
 あんなテキトーな塗装して金取ってんですか???なんで、有料なんですか???無料でやりなおすべきでしょう。』
と強気で言ったら、米■も今の担当と同じ言い訳で来たので、
『米■さんでダメだったら、直接社長さんと話させて下さい。』と言ったら、
米■『社長はあなたとなんか話しません!!笑』と開き直る始末。
さらに、米■『訴えたかったらどうぞご自由に訴えてください。』と言われ、ムカついた俺は
『他の上手な店に頼むからいい。オタクについては、今後の対応を検討します。』と言って電話を切った。
結局何万もかけて、塗装し直しました。
でも、あれから二度と剥れたりなんてことはないです。最初から地元に頼むべきでした。
下地作りとかよっぽど下手だったんだろうね。苦笑

これから、中古車買う人。埼玉の人。
■Sオー■ディーラー(特に、越■VIP専門店)には気をつけて!!!!

俺はいずれ直接社長に訴えようと思っています。

ps.米■さん、俺はあんたを今も恨んでるよ。


85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/03(木) 23:30:36 ID:A0Pxh02Z
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
                   /_____  ヽ
                    ─ 、 ─ 、 ヽ |  |  ← トヨタ
                  |  ・|・  |─ |___/
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ    |` - c`─ ′  6 l
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i.   ヽ (____  ,-′   レロレロ  _, -、_ ,- 、
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;     ヽ ___ /ヽ        /  /: : : V: : :ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;       ( ̄て""´  ヽ \.   /\  | : : : : lj : : :|  ← マスコミ
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i      \   .)    、 ~ヽ . |   i  ヽ:_:ノヽ:_:ノ
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;      ヽ_人      l   j  |        !
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        /     __/⊂|   |   __  ノ
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      l   -‐ ̄ ヽ . ヽ、 / ̄   ̄\
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        \   ヽ      /        ヽ


86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/07(月) 15:57:57 ID:9sAA5Sxw
アンチホンダの毒女が騒いでるトピ
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9274304&comment_count=33&comm_id=676

ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1123936
豊田 好子 (女性)
免許はないけど、車好き。 大のトヨタ好き。アンチ琢磨オタ・ホンダオタ
●好きな車● RX-7(FD3S) スープラ(JZA80)
●好きなマンガ● 頭文字D

痛スギのババァ。氏ね

87 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 20:45:04 ID:J/he0NrZ
プロが教える中古車購入ノウハウ

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/18(金) 15:15:16 ID:UZ+Zm93r
ヴェロッサ乗ってるヤシいる?
最近気になってるんだが

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/20(日) 22:40:47 ID:l0i6rbRp
他県の中古在庫車を取り寄せてもらうときって
契約前提で、別途陸送費必要ってだけですか?
日産だと結構な額の手数料も取るみたいな事が
日産中古車スレに書いてあったので気になります。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/20(日) 23:49:40 ID:TdTOIpkA
左Hの10年落ちレクサスセルシオ、レクサスアリスト、レクサスウィンダム、レクサスカムリが欲しい。

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/21(月) 02:36:17 ID:Fx/uaoWf
>>89
>>56は?


92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/21(月) 03:19:54 ID:FhZt2IXQ
レクサス高い

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/21(月) 10:43:01 ID:o5X089R9
>>91
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1111156067/107

こんな書き込みがあったので気になったわけで御座います。
ディーゼル車ですと稀に格安なタマが規制地域周辺の店舗に
転がってるのです。なので他地域から取り寄せようかなと。
SRノア3型ディーゼルを狙っております。

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/22(火) 02:29:02 ID:6iohQpHx
悪いことは言わない。陸送掛からない近辺の車にしろ
実物見て判断した方が良い。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 17:37:50 ID:TamOO4YC
クラウンマジェスタかっこいいよな

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/08(金) 00:14:52 ID:my/KDcrF
程度が悪い

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/08(金) 15:14:49 ID:8gaV2JMp
中古車のディーラーオプションってもう手に入らないのかな?
いちおトヨタの中古車ディーラーで商談してるんだけど、
ルーフレールつけてくれっていってもパーツが手に入らないの一点張り。
ヤフオクとかで買うしかないのかな?

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 00:26:15 ID:Au04c0Ne
中古車ディーラーなんて高飛車だからな
ヤフオクじゃなくても手に入るでしょ

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/18(月) 19:50:25 ID:MgwpiqDn
神奈川県のトヨタディーラーが修理で預かった客の車で追突事故w

結局買い替え・引取りとなった事故車(ラジエーターマウントの修正有)を修復歴なしとして中古販売HPに掲載w

http://carlife.carview.co.jp/User.asp?UserDiaryID=2782075


100 :617:2006/09/21(木) 14:03:22 ID:am9ncLZv
フラッシングは皆さんしてますか?

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/21(木) 16:55:02 ID:d6/xh4tF
お久しぶりでつね

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/24(日) 04:52:29 ID:BD5IXOZm
【社会】トヨタ自動車が内紛状態で大あらわ
1 :Ψ :2006/09/24(日) 04:16:14.09 ID:LJhBmPH80
走る棺桶として有名なトヨタで大問題が勃発している。舞台は100%出資子会社の大阪トヨタ自動車。
本社が20万円で買取った中古車を販売するよう指示。販売店は身内や取引会社の名前を使い書類上
35万円で販売したかのように見せ本社や運輸局に報告、登録する。販売店はこの浮いた車を80万円で
新規仕入れした事にし買取金額の80万円を本社に請求。それを95万円などで一般に販売。こうしてノルマを
達成し本社から現金を騙し取り、騙し取った現金は裏金としプール(殆どが使途不明金)。こんなことが
20年以上前から行なわれていたのだ。この事を告発した者は謹慎させられている(例の弁護士の横流しか?)
一部情報では、この裏金支度工作は本社が仕組んだものともされている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060924p101.htm

7 :Ψ :2006/09/24(日) 04:30:59.21 ID:LJhBmPH80
これの問題は一般人が20万円査定の車を100万近い値段で買わされているということ。
この手の客は車の事を良く知らない若い男女が被害に会う。どう見ても中古屋で2〜40万で
転がってる車を80万で買ったとか言ってる知人が居たら、この手の販売店に騙された証拠(ワロス
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1159038974/

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/25(月) 21:46:52 ID:Qw7zgWsY
客の車で遊ぶ営業氏ねや

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/25(月) 21:55:11 ID:bO/z8USP
中古でセルシオ買ったけど今のとこ満足
故障もないし
心配といえばエアサスぐらい

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 00:01:04 ID:CfzwQNmR
エアサス逝ったら高いぞー

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 14:58:48 ID:kRms+IFM
やめたほうがいい

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 16:54:04 ID:WQ4xioyO
トヨタの中古ディーラーで車かおうとおもうんだけどディーラーって値引き結構してくれるんですかね?だいたい車両230まんくらいのものなんですが、みなさんの経験聞かせてくださぃ

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 09:03:00 ID:QScJAORh
>>97
この前買ったGX81マーク2だけど、ドアバイザー付けてくれたよ。

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:10:29 ID:Vu2RdXgd
>>97
部品番号とかわかってるなら部品センターに直で確認汁
品番わからなければディーラー本社に確認汁

もう遅いか...

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 00:01:39 ID:r1j7tGar
ヤフオクとか利用する人の気が知れない

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 12:11:33 ID:JULIDf4M
こわいこわい
あぶないあぶない

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 20:27:50 ID:2GxOtH9/
12年乗ったシビック 特に故障も何もなかったのだけど、塗装が輝きがなくなったのと
パワーウィンドウの動作が鈍くなったのと車検が来たのでトヨタディーラ系の中古トヨタ車を1ヶ月前に買いました

ロングラン保証に+1年保証を付けて2年保証付けて総額170万円
3年落ち 走行距離1万4千キロ ナビ付きのライトクロカンSUVだからこんなもんかな?

トヨタの車は品質はさることながら、中古でも新車並のアフターサービスに驚いた。
前のシビックはホンダのディーラ系中古車を買ったのだけどホンダのサービスは貧弱だなと思ったよ。
中古保証はその買ったお店でしか受けれないし・・・・・オイル交換のバカ高い事・・・



113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 01:19:51 ID:a2TxtYY+
クラウンが一番無難

114 :617:2007/01/02(火) 05:15:38 ID:dd2/QWQ7
ブラッシングは皆さんしてますか?

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/02(火) 13:24:05 ID:l3ijULuJ
>>113

俺もそう思うよ。
ロイヤルサルーンGがよい。

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/03(水) 01:00:18 ID:HXpRJVR9
トヨタでガリ傷あった車をかったがアライメント調整は保障でやってくれる?


117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/03(水) 01:09:07 ID:1CD9cfQe
gazoo.comってなんであんなに重いの。

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/04(木) 12:56:37 ID:w5WX0pOt
>>117
だよな
「デザインを一新しました!」なんてメールがきたが
糞重くなっただけだよ

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/05(金) 23:22:26 ID:mo3+41it
次のページへ行こうとすると、トップページに戻ってしまうことがある糞仕様。

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/06(土) 01:43:35 ID:mpfGKcyq
友達がH6年式かH8年式、走行距離約8万でATのターボ、車検19年7月までのスターレットを9万くらいで売ってくれるそうなのですが
値段的にはお手軽ですかね?
前輪のホイールカバーなし、左フロントに凹みありです

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/06(土) 04:27:08 ID:CidNyHu3
>>120
そんなの友達なら出して4、5万だろ



つか
焼肉ゴチくらいで譲ってもらえたら「お買い得」ってレベルじゃないかな。

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/06(土) 07:02:17 ID:oATfL7Pe
トヨタは自分の周り故障少ないけどハズレ引けばここのは壊れやすいって言っちゃうだろーし、逆なら『20マソ`乗って水、オイルしかかえた覚えがない◯◯最高』とかなるよね

外車なんかアタリハズレでかいからモロにあてはまる、欠陥車みたいのもあきらかにあるが

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/06(土) 12:17:02 ID:mpfGKcyq
>>121さん
どうもありがとうございます
ちょっと高い気がしたので相談してみました

中古屋言ってカローラのMTを探してきます!

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/17(水) 21:43:52 ID:DPtQLy+z
gazooの使い勝手は最悪だな。おまけにクソ重くて使い物にならん。

サクサクでしかも非常に使い易いget-uの垢でも煎じて飲め。

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/18(木) 23:54:32 ID:NIiBgkQv
パブリカUP10はまだか!

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/20(土) 17:35:47 ID:U/NYCkOl
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <  不二家さんありがとうwww
    /\ヽ         /   |お宅の不祥事の隙にリコール発表できましたwww
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \ リコールはドサクサに紛れて発表するものですぞwww

【日経新聞】トヨタ自動車50億円申告漏れ、20億円追徴課税
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031008AT1G0800L08102003.html
デンソーで30億。行政処分である重加算税を含め10億円の追徴課税をされるもよう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030823-00000140-mai-soci
豊田通商での所得隠し。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030805-00000208-jij-soci
トヨタ車体が7億申告漏れ。名古屋国税局が追徴 。
http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/02303/1.html
欠陥放置、トヨタに改善指示へ
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20060721ve01.htm
渡辺社長が陳謝責任には触れず
【社会】 トヨタの下請け企業、最低賃金下回る額でベトナム人技能実習生200人を雇用
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157338059/l50
【トヨタ リコール問題】トラブルは11件ではなく80件…県警調べ
http://response.jp/issue/2006/0713/article83817_1.html
リコール王・トヨタ 隠されるメーカー別台数、国交省もグル
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2372044/detail?rd


127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 13:41:53 ID:oFqs0rg5
トヨタで買った中古車、納車二日後バッテリー上がり…、店に言ったら中古車なのでしょうがないと言われた。嫌なら新車を買ってくれと言われた…、そんなもんかな?

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 13:48:21 ID:jTx+oJac
中古車ならできる限り納車時にサービスでバッテリー新品にしてもらった方がいい。
劇安い車でなければどこでもそれくらいはやってくれるだろ。

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 22:14:38 ID:oILrwQWq
てか普通契約の時に確認すべきだろ
普通タイヤもバッテリーも新品にしてくれるよ

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/27(土) 03:55:26 ID:cBiR074N
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <  パロマさん、不二家さん関西テレビさんありがとう。
    /\ヽ         /   | 皆さんの不祥事の隙にリコール公表しました。
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \ 納豆もアリガトネwww

トヨタ、リコール放置 情報開示のずさん
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2249371/detail
リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd
リコール王・トヨタ 隠されるメーカー別台数、国交省もグル
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=478
リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470
トヨタと国交省の“共犯”示唆する「社長会見なし」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=481
パロマ事故で消えたトヨタ「欠陥放置」報道
http://response.jp/issue/2006/0719/article83976_1.html
理事がトヨタの人間だからNHKがトヨタの組織的隠蔽を報道しない?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060427/101777/
モーターファンダイアリーズ
http://www.motorfan.jp/modules/news/article.php?storyid=109
三菱の一件がどうしても私の頭をよぎってしまう。
それは逆の意味でもあり、各方面からの礼賛を欲しいままにし
莫大な広告宣伝予算を持つ「超優良企業」が、「どこかで誰かに
’無言の圧力’をかけやしないか」という点も危惧としておきたい。




131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/03(土) 16:57:38 ID:J+w7/RQ7
【リコール隠匿】炎上 トヨタ ヴィッツ★2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164546412/
●超危険 命に関わる ザ・リスク・オブ・トヨタ ●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163028744/
■とことん日本の恥晒し トヨタ(笑)22(U)■
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1169307687/
●● パクリまくりのトヨタ・・続編 ●●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1168669084/
● なんちゃってスポーツ の トヨタ84 ●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165034064/
トヨタ車の欠陥を暴きリコールさせるスレ6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165283185/
【自動車】大阪トヨタ、架空販売238台の別に2000台「不審取引」…「車庫飛ばし」の疑い
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159397120/
▼ トヨタがクルマ好きに嫌われる理由 8▼
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1167650235/
北米トヨタでセクハラ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1146799509/
炎上 トヨタ ハリアー  2台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164540377/
諸悪の根源はトヨタにある。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1151708875/
【サバ読み】トヨタ馬力専用スレ【誇大】 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156349342/



132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/08(木) 19:12:43 ID:MBomBMAj
トヨタの中古車ディーラーで三菱の車を買って、
有料で3年保証をつけたんだけど、
車検はトヨタに出さないといけないのかな?


133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/10(土) 07:30:46 ID:PHei8Ms6
そこで点検整備しないと保証されないんじゃないの?保証書よく嫁

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/15(木) 15:55:39 ID:PTrAwN+X
gazooサイトの動作の劣悪さ。
利用者を馬鹿にしている。
これでいいと思っているのかな。

135 :617:2007/02/15(木) 16:58:04 ID:yaydfoxR
フラッシングは皆さんしてますか?

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 13:07:47 ID:9KC7mtN0
ひさしぶしー

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 16:04:25 ID:KN4Bsc0w
gazooで見積りしてもらった。
表示価格が48万だったのに見積りの車両価格は28万。
即効契約しにいった。相手も気づいたがどうやらセンターの
担当者の入力ミスだったよう。

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 20:04:48 ID:TeS1jVVz
おめでとう。
ミスにつけこんで安く買うのが朝鮮人クォリティです。

139 :617:2007/02/17(土) 21:19:08 ID:fBdq9reR
フラッシングは皆さんしてますか?

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/02/18(日) 13:15:23 ID:WlZJopcP
>>137
見積もりを依頼して何日で連絡あった?
見積もり前の問い合わせは即答(当日内)だったのに無料見積もりの依頼は頼んでから2日経ったが未だに音沙汰がない。
土日という事もあるんだろうけどカーロッツは土日でも問い合わせも見積もりも即答だった。
基本的に3日以内に連絡するとなってるからまだ問題にする事じゃないけど見積もりになった途端急に反応が鈍るってのはどういう事なんだろうか?

141 :617:2007/02/22(木) 22:31:57 ID:ZO7l9CDu
フラッシングは皆さんしてますか?

142 :137:2007/02/24(土) 15:31:29 ID:TQWeHk6J
>>140
俺は最初は回答早かったけど、煮詰める段階で遅かったよ。
こちらから回答催促したしね。


143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/28(水) 19:55:09 ID:MJQII4mZ
失礼します
トヨタファイナンスのクレジット申し込み覧には借入れ件数を書く覧はあるのでしょうか?詳しい方教えてくださいm(__)m
ちなみに保証人の覧にも借入れ件数の覧はあるのでしょうか?m(__)m

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/28(水) 23:24:52 ID:xkHPjq3X
gazoo増強だ改良だと言いながら、全く良くなってないじゃん。
馬鹿じゃねぇの?

いつになったら糞みたいな動作・使い勝手を改善するつもりなんだ?

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 15:05:37 ID:+RxImdgd
直接店に来いってこった

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/03/01(木) 16:48:10 ID:ODsJW1pK
俺も面倒臭いから直接扱い店舗に連絡したよ。
こっちの方が確かに手っ取り早い。

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/03(土) 01:18:29 ID:ncqwOhsS
人の車で遊ぶなよ営業。


148 :617:2007/03/03(土) 15:10:09 ID:3mmcwul2
フラッシングは皆さんしてますか?

149 :617:2007/03/17(土) 13:34:48 ID:gwrpdAsk
フラッシングは皆さんしてますか?

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 13:26:04 ID:0lL+hZSw
氷川台とかのトヨタディーラによくあるアウトレット車ってのは信用していいのでしょうか?
整備無し、保証無しなんですけど、どのくらいのお得でどのくらい危険なのでしょうか?

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 01:45:38 ID:gb1f28Nw
今見た。確かに安いけど、全部がアウトレット車だね。
実際のところはどうだろうね

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 17:16:36 ID:oR7nApby
アウトレットの意味間違えて使ってないか?

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 22:44:24 ID:ltzcdnA/
トヨタキャバリエってどうよ?

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/23(金) 08:37:40 ID:y1zMc1Tq
>>153
やめとくべし・・・。

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/24(土) 11:25:38 ID:7KmD3ni8
>>152
本来の意味はポンコツという意味だよね。
自己責任でどうぞという意味だよね。
そこまでひどいのをディーラー系で売るのかな?

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/24(土) 18:40:52 ID:dsrnS06Q
保証なしでも購入後1ヵ月経ってエアコンガス漏れ起こしたけど、無償修理してくれた店舗によって違うみたい

157 :古いやつ:2007/03/24(土) 19:09:53 ID:EmxPIvbb
新車と中古車
若いころはどうしても新車でしょう。中古車でもかまわないと思えるようになれば人間が出来てきた証拠です。  
しかし、いい年になっても、新車にしか目が行かない人も多々おられるようです。  
最近は、新車ばかりに乗っている人でも、オートローンのおかげでお金持ちか、無理して乗っているのか、分からなくなりました。  
オートローンを利用して中古車に乗っている人も多いようです。
http://yuririn.suppa.jp/kuruma2/

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/24(土) 19:26:21 ID:RFz4r4Cc
フラッシングは皆さんしてますか?

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/11(水) 00:18:08 ID:8Duu4iYk
高く売る http://docomo.rnill.com/takakuuru.html

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 18:33:24 ID:tzw8rWSx
bBのオープンデッキってまだ中古車であるかな?

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 21:56:44 ID:oavYlcpk
>>142
遅レスだけど。

トヨタの中古車がいいが、店選びや車を見る目に自信が無いから、ディーラー
系で買うことで内定。

車種と装備条件を、親族から紹介されたディーラー担当者に伝え、その後3回
催促したけれど、1ケ月近く経つが一向にただの1度の返事や連絡すらない。
営業マンとして異常とさえ言える。

ガズーの無料見積は早いのだが、「あなたの一台探します」は、何回やっても
1回も返事無し。

そして、無料見積の段階ではレスが早く、メール文章も丁寧なのだが、それに
直レスした途端、レスは遅くなるわ、言葉遣いが悪くなるわ、態度に変化が出
る。

トヨタの中古車営業マンは、営業職としては質の低い人が多いのでは?という
印象だけが残った今回の中古車探し。

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 22:09:46 ID:SPegUYgT
>>161
そんなモンだよ、私も少し厳しい条件出したら全然探してくれなかった
結局自分で見つけてきたけ、営業の質はトヨタ>日産だと思うね

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 23:18:09 ID:oavYlcpk
>>162
レス、どうもです。
ここで批判を見かけるGAZOOも、システムに少し問題があるのはいいのですが、
写真がぶれているとか露出アンダーとか、写真数が4枚くらいしかないとか、
たまに「整備状況」「駆動方式」が「不明」と入力されているを見る。
オプションの豊富さがウリの車種なのにその記載が無いとか、エスティマみた
いに8人乗りと7人乗りがあるのを乗車定員記載が無いと、せっかく検索が
できるのに中途半端な感が。

少なくとも写真の数や写りが悪いものをUPさせている店舗は「やる気がないな」
と判断しましてパスしました。

日産はさらに営業マンの質が悪いのですか?
私は日産の整備工場の整備士がいい加減な男だったのでさすがにキレたことが
ありましたが・・・。

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 23:23:12 ID:oavYlcpk
GAZOOを通じて無料見積をくれる営業マンの中にも、「不明な点はどんなことでも
お問い合わせください」みたいなこととか、「○○様はどのような条件でお探し
ですか?お手伝いさせていただきます」みたいな担当者メッセージがあるのに、
ホントに相談や問い合わせるとプッツリと返事が無いか、聞いたことに答えていない
レスが来ます。

「その後、お車選びはいかがでしょうか?」と営業メールを寄こすところもある
けれど、そんな営業所に限ってあまりいい在庫が無い。

いい在庫がある営業所
 忙しい。他にも客はいくらでも来る。努力しなくても売れる。ズボラな社員集合

あまりいい在庫が無い営業所
 ヒマ。他には客が来ない。努力しなければ売れない。能力ある社員が営業所を支える?

かな?

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/01(火) 20:34:12 ID:SVmcAlht
>>161
GAZOOの見積回答は、テンプレがあると思われ。
だから直電や直メすると、本性が現れる。

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/01(火) 23:00:16 ID:ZPzE7ZDg
トヨタディーラーにて10万キロ越えのアルテッツァAS200購入しますた。
長く乗れるといいなぁ。

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/02(水) 01:38:11 ID:2Qii9UhT
>>166
ASなら程度良さそうだね

168 :617:2007/05/03(木) 08:30:50 ID:XIMMB3U2
フラッシングは皆さんしてますか?

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/03(木) 13:56:51 ID:vSHsx5fD
ガズーの見積依頼、全国ほとんどのトヨタが長期休みで、一向に返事
来ねー。休み杉

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/07(月) 21:35:42 ID:1YkT1PWK
GAZOOで見積依頼していたけど、関西方面のトヨタ系のディーラー、
「サービスやメンテナンスの関係上、近県以外には販売していません」と
ナマイキなメールが来た。
それはそれでいいが、じゃあ最初からHPにそれを載せておけ!
それでも営業かよ。無能な連中だ。

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/07(月) 23:48:57 ID:nVVfVao9
★販売台数世界一を目指すメーカーの’超セコい’事件★

販売ノルマに焦った!? トヨタ系販社の営業マンが車庫飛ばしで逮捕
http://response.jp/issue/2001/0110/article6429_1.html

トヨタ系ディーラー、ペーパー車検で資格停止
http://response.jp/issue/2003/0911/article53797_1.html
実際には点検や整備を行っていないにも関わらず、保安適合証を作成
して車検に合格したとする、いわゆる「ペーパー車検」を行っていた。

整備士試験問題漏洩に関するお詫び〜トヨタ自動車株式会社
http://www.toyota.co.jp/announcement/031204.html
http://www.kobe-np.co.jp/shasetsu/031204ja22930.html
命に関わるかもしれない車検などの整備士(国家資格)がインチキだった。
一体、何人の国民が、この事件の存在を知っているであろうか!



172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/08(火) 09:18:55 ID:s3fnNljH
>>170
普通は近県以外は買わないわな。

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/08(火) 22:26:12 ID:lNn9PiEa
>>172
そうか?
新車と違って中古車は自分の好みの色やオプションを選んで作れないから、
自分の好みがしっかりしていれば、既に売りに出されているものの中から
チョイスせざるをえないじゃん。
近県では同じ車種は10台しかないけど、全国で検索すれば100台ある
とすれば、自分の好みに近いものを見つけられる可能性が広がるでしょ?

まして、全国のディーラーで同じ保証を受けられる組織展開して、そして
それを前提にした検索サイト作っているのに、サービスやメンテの都合だ
なんて理解できんわな。
しかも、その注意表示もできんとは。
楽天市場のショップの方が、もっとマシなサイト作ってる。

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/09(水) 18:11:56 ID:Oo6xCfuM
10年落ち10万キロの100型ツアラーVはどうでしょうか?
いくらトヨタでも、10年10万キロはダメですかね?

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/09(水) 18:19:37 ID:ykLpVzAZ
>>174
値段と程度によるんじゃないか?といっても相場はわからんけど
トヨタ系中古屋で保証付きで買うのも悪くないとおもうよ。
ただ、ツアラーVだと高くなりそうだし、タイミングベルトは要交換、
足周りも交換したくなるころだろうね

そんなおいらは110グランデ乗りなんで、Vはよくわかりません。


176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/10(木) 12:03:10 ID:iMsEhrX+
>>174
前にどっかのスレに書いたけど
俺の前の車は10年落ち10万キロ超で買ったクラウン
2月に買い替えるまで12年6万キロ乗ったよ
トータルで22年17万キロ弱
半年に一度の点検程度で最後まで大きな故障は無かった
さすがに塗装はハゲハゲ、サビもたくさん、大きな穴数カ所 だったが・・

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/10(木) 16:12:25 ID:SDv4idan
オレ結構遠くのデーラー系から10万キロの車通販で買って
今乗ってるけど全然問題なし、デーラー系で壊れにくそうな
セダンならそんなに気にすること無いよ、
イザとなったら近くで見てもらえばいいし

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/13(日) 07:01:23 ID:hd/Tnqt+
しかしガズーがクソなのはサーバだけかと思ったら、中身もだな。
掲載写真ではカーナビやテレビが写っているのに、装備一覧には「×(なし)」
となっているものや、逆に鉄ホイールの写真なのに装備一覧には「○(あり)」
になっていたり。

掲載する社員の質が低いな。しかも、そんなのが全国にいるようだ。ちょっと
検索しただけで、すぐにそんなのが見つかるし、特定販売店だけのミスじゃない
ことから、わかる。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/20(日) 09:46:25 ID:nj9vf5t+
>174
以前90ツアラーV走行9.1万キロを買ったけど、なんの問題もなかったですよ。


ちなみにディーラー購入、+2年延長保証付けました。納車時にタイミングベル
ト交換、トラブルはステアリングギアボックスからの油漏れが出たくらいで、
もちろん保証対象で無償交換してもらいました。デフマウントもいつの間にか
新品になってたりしてたなあ。自損で壊したのは残念だったですが、それがな
かったら、まだ充分乗れたなあ。

で、いま147アリスト捜してもらってますw


180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/22(火) 09:23:26 ID:CDCKah7b
15年の中古車を買おうと思うんだけど、トヨタディーラー系で「ロングラン
保証」を計3年つけるのと、普通の中古車屋で新車保証1年残っている車を買
って、その後はディーラー系で車検を受けて「保証がつくしプラン」でしのぐの
と、どっちがいいだろう?

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/23(水) 23:01:50 ID:C8nyiyeg
俺なら安心の意味での保険をこめてディーラーで3年保証かな。


182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/24(木) 21:50:18 ID:TmW2S2sw
>>181
レスどうもです。やっぱり、みんなそう思うよねえ。

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/31(木) 23:32:10 ID:t7tHa8oR
中古のアリオン、アクシオで迷ったけど、150万以上するので、
旧型カローラも検討。しかし、1.8、白でカーナビTV付きでは高い。
特に6年落ちなのに120万って、カローラなのに高すぎるだろ。

数年前なら120万で5年落ちの2.0クラスが買えたのに、最近高すぎ。

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/01(金) 22:02:14 ID:XupMaDZu
>>183
カローラは人気車

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 01:33:10 ID:p5X7V/S5
90系、100系マークUシリーズのグランデ系の乗り味って、どんな感じですか?

14クラウンロイヤルの様な、船みたいな乗り心地?

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/03(火) 04:28:23 ID:AORa6jLF
今度トヨタで安い60満くらいの車買おうと思ってるんですが、値引きは中古でもできますか?できるのであればいくらくらいが普通なのでしょうか?

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/04(水) 21:37:45 ID:rc5sbtdY
平成12年式、15クラウンセダンロイヤルサルーンG
紺色フェンダーミラーに、リヤ純正手動カーテンと
ハーフシートカバーの中古海苔ですが、中古を感じさせません。
クラウン凄過ぎ。

188 :617:2007/07/08(日) 19:36:14 ID:cNqo43Ho
フラッシングは皆さんしてますか?

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/09(月) 12:56:02 ID:N1RA6bIH
>>188


190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/11(土) 05:22:22 ID:lwWXTeto
代車のプラッツをぶつけてしまいました。リアバンパー要交換だと思います。ボディは傷なしです。代車は保険に入っているのは知っていますが、だいたい修理にいくらくらい払えばいいか分かる方いましたらよろしくお願いします。

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 21:10:47 ID:3+FnjCLX
前に藤沢に住んでたときのこと。湘○○カーセンターとかいうとこで、中古車買ったら7万近くボラれた。文句言ったら、恐いお兄さんと知り合いだと逆に脅しをかけてきたセールスマンがいたっけ。

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 18:59:10 ID:wFijzQWl
車は良いけど、営業がバカが多い


193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 22:47:10 ID:zKvBRrhZ
H8年式
のクラウンワゴン
スーパーデラックスだが55000キロで車体35万
Dなんだがだいじょうぶかな?

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/10(月) 18:22:45 ID:P+w6aoy4
何なんだっ
ガズー検索出来ねえじゃねえか
こんちくしょー

195 :617:2007/09/17(月) 12:29:22 ID:mMEwhsl4
フラッシングは皆さんしてますか?

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 18:36:28 ID:wmY5hSeM
bB(旧型後期)

イスト(旧型後期)

ファンカーゴ(後期)


だったら、どれが一番お得だと思いますか???

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)