5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄中古車情報

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/12(日) 11:41:35 ID:LuIh2lmW
チバレヨー

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/12(日) 12:00:59 ID:KzHnRyj9
メーター牧牧、事故車、低額者、本土で用済み、不良車のあつまりばかり仕入れてるね沖縄の業者は。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/12(日) 12:09:30 ID:mlszVRLO
うちなーじゃないけど2ゲッツ

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/12(日) 12:10:37 ID:KzHnRyj9
本土のオークション会場の事故車コーナーで大活躍、TAAトヨタも事故車をさばくために沖縄会場を開設、なんせボロ、事故、メーター牧牧、困った車買ってくれるから助かってます、でもプライス高いねぇ?陸送代の名目でボッテルわぁ〜

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/17(金) 18:26:10 ID:TjV9YEqu
やっと沖縄がでてきたか!!
みなで話そうよ、沖縄そば

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/17(金) 18:28:30 ID:TjV9YEqu
沖縄の中古車はあんまりパッとしたやつないよな〜!
これだっ!!というのがぜんぜん見当たらん!

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/21(火) 23:04:43 ID:f136ODB7
なんくるないさあ

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/21(火) 23:15:24 ID:uYbQejnt
>>4
この糞野郎が!己はアホか?馬鹿か?
多分、馬鹿だろうな、決定!!  

車買ってもらって助かってるならしょーも無いこと書くな!ダボ!糞業者!
地元の諸事情判ってカキコしてんのけ、おのれ

TAAはメーター巻きは出品不可違うか??あaaaあああ、ボケが

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/25(土) 00:06:44 ID:REAhUrsx
58号沿いの嘉手納の中古車屋は良点

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/17(金) 22:08:07 ID:5YtGyB8Q
沖縄蕎麦はうまいなー

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/18(土) 20:33:36 ID:uOitPvs9
ume

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/20(月) 14:23:20 ID:VmYag9+O
ume

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/20(月) 16:17:41 ID:JtyJBrA9
スーパーマンって車屋はどうよ?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/22(水) 07:15:52 ID:HLqepZu7
まだジーバード処理してる車とかあるんですか?最近、見ないよなぁ

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/04(火) 21:20:13 ID:JHPq+77Q
新都心は外車率高いね。
けど、上司が国産だし外車買えない・・・



16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/10(月) 02:08:17 ID:YOOYdi6D
>>13
安いんじゃない・・・諸経費はわからないけど

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/10(月) 14:53:26 ID:dCOABv2l
新車でも三菱車が多いんでしょ?>沖縄

本土で自社登録されたコルト辺りが多そうだが。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/24(月) 22:39:59 ID:lqYjROem
あげる


19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/09(火) 22:42:06 ID:tFds9LGl
左ハンのアリスト見つけたけど高

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/08(土) 01:22:04 ID:FOBJggyh
クロスビート
http://www.datanext.co.jp/

毎日チェックしています

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 19:00:00 ID:IfH+s1T9
いい店ねーかー?

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 23:11:24 ID:94EmVEEw
>>16
法定費用は必要経費だから、
それ以外の本当の諸費用はどのくらい予算を予定しとけばいいの?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 23:15:27 ID:mPrposPC
本土で買い手が付かないようなポンコツをメーター巻き巻きして、
持ってきているのは御存知?
任意保険には加入しろよな。
未加入率はブッチギリで一位のまんま?

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 23:26:07 ID:Im6cCKd0
沖縄に行くと古い車が多いから異様な感じだ。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 23:35:04 ID:3pxKMEs0
軽と原チャがやたら目立つ。
あと半キャップの250スク見たのは沖縄が初めて。

26 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 17:08:15 ID:J/he0NrZ
プロが教える中古車購入ノウハウ

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 08:53:00 ID:e/DCu+qQ
沖縄は車好きっているの?みな、同じよな車乗っているよね?
だよね〜!!!

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 18:47:05 ID:OAED1S8x
まあ、生活必需品だからこだわりなく乗ってる人も
多いんじゃないかな。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 08:01:33 ID:kyPUh4J7
春に大阪から引っ越してきた。
古めのレアなのがやたら走ってて面白い。
ダイハツのネイキッドが多いとか、日産のラシーンもかなり見る。
俺はセラに乗ってて、大阪から持ってきたんだけど、大阪ではもうほとんど見なくなってたのに、
こっち来てから色違いをもう5回ほど見ている。
カプチーノもやたらと見る。
本土で売れそうにない旧車を持ってくるんだろうね。

軽が多いのは少しでも住むとすぐわかるよね。
電車が無くてバスが信用出来るような交通事情じゃない(南北幹線道路が限られている)から、
主婦でも老人でも車があると無いとでは生活範囲が全然違ってくる。

原付が多いのも、高校くらいで行動範囲広げるには手っ取り早いからだろう。
平地はほとんど基地なので、目的地へ行くのに基地を大回りとか、崖とか丘とかで坂ばかり。
だから子供が自転車乗っている姿もあまり見ない。

かなりキチンとメンテしないと、どうせ塩ですぐやられるんで、使い捨て感覚で中古車乗り潰す事が
多いだろうし、だからメーター戻してるとか走行距離が多いとか、気にして無いっちゃ無いだろう。
多くの実用車は走れば良い、維持費安すけりゃ良い、でFAかと。

保険は… 俺はまだ当てた事も当てられた事も無いけど、それはいかんねえ。いかんいかん。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 13:14:10 ID:RnC4OcDG
当て逃げ多いよ。気のつけようもないけど。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 18:20:35 ID:6y5dhfrD
>>29
湾岸戦争前はもっと面白かったよ。Yナンバーが特に。
もうパネルごと色違いとか、右のテールランプがターセルで、
左はコルサとか、窓は普通にビニールシートで、缶スプレーで
塗装でつや消しになってたり、マフラーは落ちてるわ。
オーバーヒートで止まってる車とかしょっちゅうだったしなぁ。

なんか戦争の報奨金?でみんな結構もらっていい車買えるように
なったって聞いた。まあそれでもカレンとかR33とか
よく見るんだけどね。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/22(日) 09:39:25 ID:mOIQVdjD
>>31
29です。
んと、母方が沖縄で、29の通り引越して住むようになったのは今年からなんだけど、長期休暇では
しょっちゅう帰って来てたのね。
だもんで、昔のYナンも知ってますよ。すっげぇボロかったですよね。車検が無いんでしたっけ。
今でもそういう傾向あるけど、運転荒いよね。駐車も荒いw
社会人になって帰省の機会も減ってたんだけど、久しぶりに、また実際マイカーで走るようになって、
改めて最近のYナンは綺麗になったなあって思いました。そうか湾岸が境か。

若い兵隊さんはクーペとかスポーツモデル好きみたいですね。
日本車のスポーツモデルは、西欧では関税の影響かもの凄く高価らしいから、こっち来て沖縄価格の
中古で数年間エンジョイしてるんでしょうね。

昔恩納のあたりで、米軍の巨大なトラックと、日本の軽が正面衝突してて、軽はもうなんて言うか軽
じゃなくて金属でした……
車線的には軽が中央線超えてたみたいだけど。

33 :31:2006/10/22(日) 09:43:43 ID:sGux/M8H
>>32
>昔恩納のあたりで、米軍の巨大なトラックと、日本の軽が正面衝突してて、軽はもうなんて言うか軽
>じゃなくて金属でした……

こわ〜、そうだよなぁ、あんなのにぶつかったらなぁ。 あとスポーツモデルは高いんだ。
県内だと安いもんね。怖いやつとかヤバイやつもいるけど気のいいやつも多いよね〜。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/22(日) 13:24:16 ID:/+0ahbU6
誰も知らないと思って、またウソ糞書く腐れナイチャーか。
駐留米兵さん達の車がよくなったのは、
短期滞在の彼らでもある程度のローンが通る様になったからだよ。
お陰で改造屋やオーディオ屋は大ヒットしてる。


35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/22(日) 19:38:43 ID:sGux/M8H
誰も知らないって、ここ沖縄の人が一番多いんじゃない?
ま、おまえ見たいのが、個別の事情つーか、問題点をみ〜んな
「沖縄ではこうだからよ」とか転嫁しちゃうんだろうけどなw

あ、顔真っ赤にしてどうした?ww

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/22(日) 23:25:54 ID:HGDAWDJG
おれゴーヤに轢かれたことある
はらいせにチャンプルにして食べた

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 04:44:38 ID:lzX3dpLW
おっと、腐れナイチャーが顔真っ赤にして反論してるの?ww

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 06:08:59 ID:38KAzxs2
>>36
おれは信号無視で飛び出して来たチラガーをキャッチして刻んで放り投げた
翌日見たらピーナッツバターであえられてた

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 17:27:35 ID:8p0LnwHo
すいません、特殊用語がたくさん出てきて、意味がわからないのですが。

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 20:53:12 ID:7bURwpaa
セルボSR-FOUR売ってるとこない?

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 23:32:46 ID:z+wBP5mU
内地ならスクラップ屋に山ほどある

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 23:33:42 ID:7qRJqUpz
セルボという車自体、しらん!!

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 23:35:51 ID:7qRJqUpz
沖縄の人は軽自動車が好き!


44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 23:39:27 ID:7qRJqUpz
沖縄はカーナビは必要っすか?

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 04:21:02 ID:zdeU2hWb
好きっつーか、行動範囲限られてるから。あと車庫とか維持費とか(完全に足)。
ナビはいらんと思う。レンタカーにはついてる。
ETCもいらんだろとか思ったが、あれって通勤割引とかあるんだね。
でもいらんと思うが。

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 02:31:13 ID:o/VIuWfY
てすと

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/12(金) 16:37:30 ID:dzNNAYA3
質問があります。
昨年、沖縄へ旅行へ行った時に、アルファベットのナンバー(普通はひらがな)
を見かけたのですが、どういうときにこのナンバーが交付されるのですか?


48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/14(日) 11:24:40 ID:8Wg1qO2v
Yナンバーですね。軍の方(アメリカ人)です。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/19(金) 06:07:05 ID:Q5JeNyJH
ちなみになぜYかと言うと、ヤンキー…ではなくて、元々進駐軍用のナンバーを発行した場所が
横浜だったので、YOKOHAMAのYが使われ続けているそうです。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 02:24:07 ID:UcTxYYKV
沖縄の人はなぜ松山に車で飲みにいくんでつか?
んで、なんで高速はすいすいなのに、58号をとろとろ走るのでつか?
もんのすごい安いのに。高速代。。。

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/29(月) 10:09:37 ID:emo2z3Cc
沖縄の中古車屋最大手はタ〇タと豊〇とラ〇キーですが、この三店舗から車買うなら何処が一番サービス良いんでしょうか?。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 01:00:46 ID:ReVtN1/p
今内地に住んでて、3月半ばに仕事辞めて帰ってくるんだけど、赤道にある中古車店が気になる!家から近いし★彡R2を狙ってます。
けど沖縄、…思ってた以上に仕事が少ないね…。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 01:19:16 ID:ReVtN1/p
あとHDDナビを付けようと思案中。そういえば沖縄の人でナビ付き少ないよね。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 11:23:12 ID:JT90ujP/
だって、少し走れば絶対海に出るし。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 16:46:43 ID:d+HYhntE
R2レフィを新車で買って
乗り潰す方がいいんじゃない。


56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 18:17:48 ID:ReVtN1/p
うーん…新古車狙いでいく。でもレフィも良いなあ

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 18:20:44 ID:ReVtN1/p
うーん…新古車狙いでいく。でも新車でレフィも良いなあ…

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 09:39:32 ID:9/qaxfma
連投すんません

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/03/02(金) 21:48:19 ID:SDAeGlGa
沖縄に移り住むことになった者ですが、教えてください。
沖縄で販売されている中古車は全て、防錆はデフォルトでなされてますか?

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/03(土) 17:28:33 ID:l7oyLevN
沖縄は人種・言語・文化のどれをとっても「古日本」直系、「縄文」直系である
本土は、縄文と弥生の混合だから、沖縄と違うのは当然である
だから沖縄は、まぎれもなく日本だし、むしろ沖縄こそが「元祖日本の風景」なのだ
なお、「琉球」は中国語で、明朝が海洋進出した時代の一時的朝貢関係の下での呼称に過ぎない
アイヌも、沖縄の人々と人類学的共通点が多く、もうひとつの「古日本」直系、「縄文」直系である

沖縄もアイヌも日本そのものだ!




61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 08:01:36 ID:XZgTYJ/M
HDDナビを付けたら軽の新古で100万ちょい越えくらい?沖縄だと

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 17:49:28 ID:8nOxUp/u
やっぱりアルトラパンも魅力的に見えてきた

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 17:18:41 ID:iIPMqV4a
厳選主義のガレー○沖縄で売っているのは
修復暦有りの車が多いような気が・・。
その意味での厳選主義か?

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/21(水) 11:47:31 ID:kFCpJW2a
ここはネタ不足ですね…

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/10(火) 21:53:08 ID:3dOReEwb
港に行ってみなよ

本土直送事故車がイパーイ



66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/17(火) 18:09:05 ID:FWH95i58
それをせっせこ直して売るのが普通なんで、沖縄の自動車工レベルは結構高い。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/18(水) 19:13:26 ID:g6P8hmT1
旧ビートル「クーペ・スポーツ・スペシャリティ」が走行距離2,5万kmで79万円で販売されています。
平成9年式で車検が20/7で、修復履歴は無しです。
年式の割りに走行距離が短いことと価格が安いのが気になりますが非常に興味があります。
買いでしょうか?
http://db.datanext.co.jp/4DCGI/WEB_Car_View?ST=K&CarCode=1015-120070409-507
買いなら、駐車場探して早めに押さえたいです。
がどう思います?


68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/19(木) 10:10:37 ID:KunlQdPs
H9の訳がないと思うし、走行距離も信じない方が良い。
その上で実車を見て調子見れば良い。
幸いなのはビートルだと車外品だけで1台作れるくらいアフターパーツが多いから、
その金額でも何でも、買った後問題があっても、お金追加さえすれば良い物には
なるだろうってくらい。

個人的には高いと思う。その辺はまあ趣味の問題だからね、自分で決める事。

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/19(木) 11:28:23 ID:KCH4i5x9
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/19(木) 17:51:06 ID:v8kTczOf
>>68
自分的にはH9年式で走行距離が、2.5万Kmというのは信じがたい気もします。
メーター一回りして、実走行12.5万kmじゃないかと思います。
それに、かなりカスタムしているので、非常に乗り難い気もします。
でも、ビートルは好きな車なので、実車を見て決めたいと思います。
どうもありがとうございます。

71 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/06/19(火) 21:55:27 ID:aMwmzCVe ?2BP(210)
            、               
           ) |  僕は未だかつて沖縄米軍基地を容認してはいない。
         ( ノノ   米軍はアラーに敗する!!
       , --" - 、  米軍基地の風評被害は沖縄の我慢の限界を超えており
スチャ    / 〃.,、   ヽ 日本政府は次の要求を早急に審議しなければならない。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i       
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽国立大図書館の建設。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽皇室天皇制不可侵の制定
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽大琉球国の仮想独立国家認証。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽映倫規定の分離及び皇室放送コードの排除。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ −僕は何度逮捕されても2ちゃんの全板を網羅する−

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/14(金) 18:41:34 ID:y8oXUj3Z
西原町界隈(琉大付近)の中古車屋は
あまり評判よろしくないね。


73 :p:2007/09/30(日) 22:22:23 ID:Exg+TbHO

うちな-んちゅの世界規模な掲示板
http://6716.teacup.com/plavissutinantyudengon/bbs

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 02:59:09 ID:fThwu0So
>>70
フン。アマいな。
22.5万キロだと思うぞ。

75 :自由の具現者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/10/04(木) 16:52:57 ID:W008CnWG ?2BP(210)
            、             
           ) |  ■■■■■■■■日本政府に告ぐ。■■■■■■■■
         ( ノノ   我々の要求は沖縄県における皇室放送コードの廃止だ。
       , --" - 、  歴史歪曲工作という退廃したイデオロギーに対して沖縄は
スチャ    / 〃.,、   ヽ 爆発寸前のマグマであるから、自由主義革命を執行する。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i   
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽琉球の伝統文化を尊重して皇民化政策を廃止する事。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽大東亜戦争を誘因したことに対してお詫びする事。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽沖縄県を昇格して名称を琉球府と変更する事。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽共栄圏を尊重して国立大図書館を建設する事。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__ ▽日米両軍事施設を本土移転する事。
   [ニニ〉\/____/      
  
  


76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 19:16:58 ID:MZk04bV2
東風平の知り合いの家で食ったそーきそばうまかったな〜
っとここは車板だった、車ネタをひとつ。石垣島でタクシー乗って観光したんだがガス欠寸前で警告灯つきっぱなしなのにまったく給油しない運転手さんに笑った。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 23:38:30 ID:+oqdw4a1
>>75
日産ホーミーで漫湖に頭突っ込んでおっ氏ね!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)