5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y33シーマについて。

1 :美兎:2006/02/19(日) 02:54:16 ID:v4yunjzH
4130CCのVH41DEか2987CCのVQ30DETを買うか迷っています。
どちらがおすすめ?ちなみに6万キロのやつをねらってます。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/19(日) 09:04:52 ID:FEdXLG7o
4000ccのドノーマルなんていかが?日産ディーラーなら保証が厚いでしょ。トルクが十分あるから街乗りでも高速でも余裕。3000ccターボどかーん!もいいけど、荒い乗り方されてそう。

3 :美兎:2006/02/19(日) 21:26:48 ID:dvtmw1MU
そっかー3000は荒い乗り方されたかもしれないのかー。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/20(月) 00:38:05 ID:OMUYDVJR
>>3 3リッターはターボだからね。でもターボだからつってドカーンはないよ。同じエンジンで車重の軽いセドグロでも早いとは感じなかった。因みに俺のは4.1LV。V8がほしかったから

5 :美兎:2006/02/22(水) 04:14:16 ID:3XQNo4nt
じゃー買うなら4.1LVのほーがよいのかな???

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/22(水) 04:40:16 ID:aQQtwZMg
ターボ買ってAT逝ってザマーみろだな。お前みたいな奴、高級車似合わんて。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/22(水) 05:37:13 ID:GABAU4Rh
どうしてもタボなら3000しかないが、ふつうに4100でよくない?リア少し打ち出して深リム履かせたいね。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/22(水) 22:57:00 ID:YuHcqZiQ
>>5 まぁ後々マフラーとか変える気でいるんならV8でしょ!3000のVQは音がダサイ…
>>7 フェンダー叩きだし?シーマはノーマルフェンダーに限る

9 :美兎:2006/02/22(水) 23:29:43 ID:2d0e+dTJ
やっぱり4100のほーが中古相場高い?


10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/22(水) 23:39:33 ID:YuHcqZiQ
>>9 いや、3000のが相場は高いと思う。ぶっちゃけ装備って差はほとんどないよ。ただVIPグレードは41にしかないけどね。オレが思うに燃費はさほど変わらんし、税金なんて年一回だしね!まぁオレはV8にこだわっただけだからさ

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/22(水) 23:49:45 ID:kfJ0dTaR
元々のグレードとか考えたらV8の方が完全に安い。
単純比較で41LVorLXと30LVorTRの価格がほとんど同じか、むしろV6の方が高いくらいなんだから。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/26(日) 20:25:25 ID:wwZsYwuc
4100って税金どれくらい?

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/01(水) 05:05:51 ID:p7K/MtuY
教えて坊。自分で調べろヴォケ

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/01(水) 06:06:20 ID:B2aCbcFA
>>12 7万いくらだったよ!8万あれば足りるとオモタ

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/11(土) 00:34:32 ID:rrdNccFR
>>14
今はまだいいが、13年落ちになると自動車税8万じゃ足りなくなる。
Y33を20年乗り続けようと思っているが、古くなると自動車税がが高くなる。
低公害車を3年毎に買い換える人よりよっぽど環境にやさしいとおもうが。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/11(土) 13:04:27 ID:4MgUJSUO
>>15 今年はH5年車ってことか…

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/05(金) 23:40:22 ID:Raj+c1fc
4100のほうがいいよ、まじで。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/13(火) 09:46:03 ID:zjl4jXfY
俺は3000の方がオススメだな!

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/13(火) 10:05:03 ID:OEjmhnp4
後期型ならどっちでもいいと思う。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/08(土) 08:09:40 ID:ZxgkGuIF
20

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/18(火) 04:20:32 ID:xph+K+Gi
今、現行のシーマを買おうか悩んでいます。
お薦めな良かった点悪かった点なんでもいいのでいろいろ教えてください。
とにかくシーマに関する情報がいろいろほしいです。
予算的には、13年式14年式くらいになるのかなぁ〜?

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/28(金) 21:38:08 ID:9WCs8Agq
age

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/28(金) 22:49:43 ID:7UFIdW6j
13年落ちで税金あがるってどの程度あがるの?

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 10:35:31 ID:FIfMCRgD
一割上がるよ

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 11:34:33 ID:if2+KwPu
おれ3000ターボ乗ってたケド加速も良いし税金も3000の方が安いからオススメだね!前期だったから後期はわからないけどCDチェンジャーだったのが玉に傷だったかなぁ

26 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 17:16:35 ID:J/he0NrZ
プロが教える中古車購入ノウハウ

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 07:06:01 ID:uLGSmdQi
4.1は税金以外、全部お得。パワー、トルク、エンジンフィールとも
文句なし。3.0はタービンにより7万も乗ればパワーダウンしている。
税金の問題で4.1のほうが中古では安いんで3〜4年乗るなら経費は
3.0と変らんよ。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 08:59:37 ID:gLgyZ4Bo
3000はまめにオイル交換
4100は税金が高いがあのゆったりした乗り心地は捨て難い

あんまり維持費はかわらん。
よってオススメは後期4100

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 13:21:48 ID:Ldxm7Cxq
同感だ。4100のがいい。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/15(金) 08:49:56 ID:WpcL9ygV
50より断然渋いのは33後期!!

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/17(日) 23:37:42 ID:w+Ij/fIV
逆33のQ45ってダサいですか…?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/18(月) 04:53:10 ID:LyCMiOTm
31 かっこいいと思うよ、特に後期が!ただ装備があんま良くないな、シーマ
でいう、41Lぐらいだと思う。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/18(月) 08:04:23 ID:ysfwMUqL
41LとLVの違いってなんなの?

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/18(月) 14:12:22 ID:LyCMiOTm
主にリアの装備の違いだよ。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/18(月) 18:09:07 ID:ysfwMUqL
リアの装備って空気清浄器とか?

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 01:08:51 ID:EK6CFi4r
空気清浄機も無かったかもしれないが、リアのパワーシートが無かったり、リアアームレストのエアコン、オーディオコントロールが無かったり、あんま高級車!って感じがしないな、俺は以前中期LV三点セットに乗っていたが、VIPにすればよかったってずっと後悔していたよ。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 23:02:01 ID:o8F2Brcp
後ろになんて座らないくせに・・・

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 23:24:26 ID:it5FvHpt
カーSexする時のるよ。
中々楽しいよ

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 23:32:11 ID:Ac6WKyRJ
VIPグレードは確かにすごい

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 05:16:07 ID:wSRkYe4D
後ろに座る座らないは別にして、この手の車は無駄な装備があってなんぼだと
俺は思う、実際そうゆう人が多いんでは?

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/22(金) 10:35:12 ID:lsk8WpPF
シーマもプレジもセルも、金をつぎ込む箇所はどうしても後席に行くもんだ。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/22(金) 13:20:03 ID:4PZQOEAS
↑だって本当の金持ちは運転手付きだから運転席なんて
小間使いの乗るところだもん
後部座席のほうが装備いいよね

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/22(金) 15:23:34 ID:eAccoDqj
ロールスロイスやマイバッハはメーター類はちゃっちい、後部座席は豪華

44 :ひと夏のぽんこつ♪:2006/10/17(火) 16:24:11 ID:T6wrGBE6
☆シーま 3.0TURBO
 
 年式:9年式(前期型)
 色 :グレー
 走行:161000Km
 車検:なし
 
 本革、マルチ、サンルーフなし
 
 評価点3点、内装評価D  点検整備記録簿なし
 エンジンあえぎ音、後席PW不良、各傷補修
 ハンドル、シート、スレコゲ、室内汚れ、AC冷え弱い
 PSぽんぷ不良、純正アルミ(Y32用)
 ローダウン(ノーさす、らばー、受け皿なし)
 リアバンパーのみインシュランすエアロ付
 フロントグリルのみ後期型
 社外AMラジオ付

※タイヤは4輪ともダートたいあ現車確認要す。

 
☆ぼうやたち〜 いくらであたしにのりたいのお〜?


45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 13:10:43 ID:N2UyKTyb
age

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 17:33:37 ID:RtxXXfVZ
たしかに33後期は渋いわ!50は好きになれん

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 13:05:50 ID:TXClyOg4
age

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 13:35:26 ID:RqY1VWpb
黒の33後期マジかっけーよ

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 17:26:40 ID:CiIbTyuG
俺は黒(ツートン)だ!
でも前期だ!

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/09(火) 19:52:16 ID:p1RARqUF
少し質問してよいですかね〜
Y33シーマのバードビューナビはボイスナビなのかな〜?
ちなみに平成9年9月登録なんだけど?
音声出ないんだけど

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/10(水) 16:17:31 ID:2dDvX+UT
前期、後期はどこが違うの?
TV・ナンバー枠・グリル・キセノン、くらい?

52 :ひと冬のぽんこつ♪:2007/01/11(木) 16:19:13 ID:DBWpTW0d
☆Y33CIMAの、前期、後期の違いってさあ
 細かな装備意外にも、ドアあけて乗り込んだ瞬間の内装の雰囲気がねえ
 後期の方が、なんとなあ〜く前期に比べて高級感あるよね。
 内装全体の材質『コストあっぷ』したのかなあ。

 
 
 

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 18:10:25 ID:oG/9OrhM
33シーマ黒ツートン最高!

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 19:37:34 ID:ief8hWlk
>>50
自分の8年式ですけど音声出ますよ。
あの誰かヘッドライトの外し方わかる方いらっしゃいますか?
電球も替えたいしカバーのの裏も磨きたいんですけど

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 20:28:05 ID:6cBCPm8t
>>54
運転席側はバッテリー、助手席側はエアクリ外せば簡単ですよ。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 20:45:26 ID:ief8hWlk
>>55やってみますね(^O^)ありがとうこざいます!

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 04:24:20 ID:OYkQCs47
ナビ付いてないの買った方がいい
社外ナビ付けたほうが利口

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/21(水) 03:47:41 ID:28IstPn9
3000ターボのブラックツートンって相場いくらくらい?

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 20:59:03 ID:ZbWyZX+/
>>58
年式にもよるぜ

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/03(火) 20:51:55 ID:dMqj8F4D
H8年式 4.1LX を購入しました。
ただいま純正のアクティブ仕様で。車高を落としたいんだけど、車高調をJICなどわりかしリーズナブルなメーカーの物にして、アクティブをやめるのと、ダウンサスを入れてアクティブを生かしてコントローラーで調節するのとどっちが価格的にお薦め!?
乗り心地と価格の面でのメリットデメリットをきかせて欲しいっす。ちなみに車高は地上高10a以下にはしません。

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/04(水) 02:08:43 ID:SvHHRt+/
釣り?だよな?

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/06(金) 16:03:18 ID:Rd5yimc+
質問です
前期モニターを後期モニターに加工なしで簡単に交換できると聞いたんですが本当ですか?
ちなみに誰かやった方いますか?

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/06(金) 16:21:41 ID:VAJzHlcr
本物の黒単色カラーNo.KH3のシーマづっと探してるのですが数が少なく見つかりません。黒ツートン本間は紺色は沢山あるのですが!誰か持ってる方お譲り下さい。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/06(金) 17:21:41 ID:JVcdKjLt
俺はKH3の単色、しかもVIPグレード、しかも12年式のLVーZ乗ってるぞ

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/06(金) 18:41:51 ID:VAJzHlcr
↑残念!高すぎます。8〜9年式ぐらいで走行は9万未満のレベルでお願いします

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/07(土) 00:07:23 ID:RLIPxeKE
50乗りですが、弟に33を譲り3年程たちました。今更ながら急に乗りたくなりました。
やっぱり、古いとか新しいとかは気にするんですが結局は好きな型に落ち着くもんなんですね。
しばらく33借りて楽しみます。

67 :たけゆたか:2007/04/26(木) 03:43:24 ID:U2jQHigt
33シーマのボディスタイルは渋いよね〜完璧な形 最高だ〜

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/16(水) 17:45:10 ID:719ojV6b
>>60
気の毒だけどLX買った時点でアウト

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/05(火) 01:24:43 ID:j1hd+Hl4
Y33シーマ?ああ大きいU14ブルーバードSSSね

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/17(日) 11:36:26 ID:umQtyGHR
シーマなんてダサいから乗るなよ。
シフトレバーゲートじゃないからもう氏んで。
ださすぎ
あと最低HIDじゃないとだめだって。
高級車なんだろ?
違うならいいけど。

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/17(日) 21:24:34 ID:CGpxtJhW
>>70
日本語でおk?

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/18(月) 22:14:24 ID:0u1kH6pI
33シーマ後期から純正キセノンだけど?
死ねやカス

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/18(月) 22:24:13 ID:0u1kH6pI
後期だとナンバー枠
キセノン
ナビ
ナビの全体的な運転席への傾き
メーター下の液晶
バンパーのダクト
グリル
ヘッドライトがプラスチックからガラスに変更
ぐらいしかわからん

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/18(月) 23:29:52 ID:/1Ju5QpF
>>72
えっ?後期になってやっとキセノンなの?
お疲れだね。高級車なら前期からキセノンじゃないの?
高級車だよね?あれ?
オレが間違ってたかも。
普通キセノンなんだけどな。
それで?ゲート式のシフトの件はどうですか?
まさか後期でもストレートとか?ダッサ。
自慢の後期でもストレートですか?
どうなの。ゲートかっこいいよ。
知らないの?ストレートってダサいんだよ。
知ってて乗ってる?顔真っ赤にして乗ってるのかい?



75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 10:23:33 ID:XrPX96o2
>>74
日本語を勉強してからレスしようね( ´,_ゝ`)
顔真っ赤の使い方違うし
低脳すぎだよw
現行でもストレートあるだろw


76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 13:22:32 ID:JzerpmfZ
>>75
現行の高級車にはないと思いますが。
まさか現行の軽とその自慢の33シーマを比較してるのか?
ださ。自分で自分の車を軽と同じレベルに並べたんだ。
自爆ですか?
シーマ高級車だよね?
ってことはストレートですか?後期でも?
自慢の後期でもストレートですか?
たいしたことねぇなシーマ。


77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 15:07:57 ID:DfJbwYns
>>76
シーマ乗りにいじめられたの?
それとも大事な大事な妹をシーマ乗りにとられちゃったの?

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 15:33:19 ID:6VDpdlm9
新車の軽より安い価格、時代遅れの電装。
今日び33シーマや20セルなんて高額車とか高額車とか思って乗ってる奴はいねーよw

俺はスタイリングが好きで乗ってるだけ。
好みの軽やコンパクトが出ればそれ買うだろーし。

キティが一匹いるようかだがここは質問スレだ。
アンチスレでも立てて一人で暴れてろカス(^-^)

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 15:47:03 ID:6VDpdlm9
高額車とか高級車とか ですた。
スマソ(´・ω・`)

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 19:31:17 ID:rGvybg/q
76は顔真っ赤ww
社会の底辺は本当シツコイw
もうここの板来ないで下さいね


81 :80:2007/06/19(火) 19:42:01 ID:rGvybg/q
>>76
それと現行とは50の事いったんだよカス

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 20:59:10 ID:kkyIcr/s
バカがVIPとか言って改造するから変な奴が叩きに来るんだよなぁ。
時代の流れがあるから現行車種と装備が違うのは当たり前の事だろう。
いくら古いと言っても維持していけるだけの余裕はあると言う事だ。
それと、周りの目を気にしてしか車に乗れないなら車に乗るな。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 21:09:30 ID:JzerpmfZ
>>81
F50ですか?
それもストレートなの?
なおさらショぼいね。
何自爆してんの?
同じシーマでしょ?
進化しない車ですね?
>>78
高額車とか高額車とか?
元は高級車なのに時代が経つと高級車じゃなくなるんですか?
おれは高級車は高級車だと思うけどね。
いくら中古で今の軽の新車より安くなっても高級車だと思うぜ。
おまえら自分の車に誇りを持てよ。
自爆ですか?33シーマ高級車じゃなかったらただの無駄にでかいセダンじゃん。
高級セダンじゃないならカローラと一緒やん。
じゃあなぜ乗ってる奴グラサンとか調子乗るやついるの?
すごいだろって思ってるからだろ?
違うのか?
オマエがどう乗ってるかはしらんが、どうせ席倒して腕をハンドルのてっぺんの辺りにのばして乗ってんだろ?
うぜぇよ。あの乗り方なんなの?そんな奴が多すぎてウザいのよ。勘弁してくれよ。

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 22:49:05 ID:6VDpdlm9
>>83キターッ(・∀・)

てか、>>79で謝ったのにそこに突っ込むなよ…(´・ω・`)

どう考えても33シーマや20セル、15マジェなんかは『元』高級車だろw
まさかお前に擁護してもらえるとは思ってなかったが。
好きな車だから当然誇り持ってるっての。
特に逆反りのCピラーなんてもう(´∀`*)ハァハァ

見た目誤解されやすいのは承知してるから33の時は特に気を遣って親切運転してるんだがな。
俺はフルスモ軽の奴が痛い運転率高い気ガスw


…で、お前さんは何海苔?俺は車種で嘲ったり叩いたりしないから書いてみ?(^-^)

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 11:27:45 ID:X8ZF/n+X
>>83
お前池沼だろ?
人の車気にしすぎなんじゃねえか?
普段人が乗ってる車なんかわざわざ見ないし
どうでも良い。まあ車基地外とかはどうなのか知らんが
結局車なんか個人の自己満だろ他人がマイバッハ乗っていようが
ランボルギーニ乗っていようがどうでもいいだろw
池沼がよく電車内とかで人の顔じろじろ見てるもんな
それと同じだなお前の脳内w

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 00:05:59 ID:40405U8p
>>85
見ないですか?
人がマイバッハ乗ってて気にしないのは難しいと思うけど。
単純にすげぇーって思うけどね普通。
それも感じないんですか?感情がない生き物ですかあなた?
というか自分よりすごい車だったら見るよ普通。
君どんだけ凄い車乗ってるか知らないが、自分より上の奴なんてごろごろいるからね。
自分しか見えてないナルシストですね。まあ車好きならの話だけどね。



87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 00:46:07 ID:I08esxAi
批判ばっかりしてる奴はどうせオタクかニートなんだから人の車を気にしてる暇があったら働け。人のこと批判せずに自分の好きな車に乗ればいいだろ。

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 10:02:44 ID:N00QNph9
>>86
釣れたwwwww
というか自分よりすごい車だったら見るよ普通
というか自分よりすごい車だったら見るよ普通
というか自分よりすごい車だったら見るよ普通
だってさw本当ポンコツ海苔の馬鹿は簡単に釣れる


89 :84:2007/06/21(木) 12:13:42 ID:feYz7qu/
俺にはレスなし…(´・ω・`)



車種聞いたのがマズかったのかな(・∀・)

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 19:34:38 ID:Fs1kd8FY
Y33って普通にカッコイイと思う。

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 20:54:46 ID:MyQZAM1+
ラグジー仕様だぜ?




氏ねよ

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 22:33:25 ID:JTSSNlIK
ここで批判してるやつはニートで軽を維持するのもいっぱいいっぱいの貧乏人だろ?w
オタクってサイトになると強くなるなあw

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 20:18:08 ID:ewhDd8lS
リアルで33乗ってて高卒DQNだーって思われてるだろうけど
直で言われないからいいや
バカにする人は乗ってる車教えてね
嘘ついてもいいよ(*≧m≦*)

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 20:21:15 ID:9vph9NdJ
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184227903/l50

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 02:04:07 ID:80enVlHk
>>93
君ってかわいそうだね…

けど自己満だからいいか! 33でも!

けどやっぱり君ってかわいそうだね…

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 10:08:40 ID:2KYsBBIC
Y33シーマの後期は3000も4100もやっぱりまだ高いですかね?
33シーマ買おうと思うんですがグレードが今いちわからないんですが教えて頂けるとありがたいです。

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 12:41:55 ID:leroJExs
>>96 君はいくらからが高くていくらから安いと思うのだね??

それがわからないからこちらも教えようがないのだがね




98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 14:25:29 ID:2KYsBBIC
>>97そうですね。申し訳ないです。
今手持ちというかお金は60万あるんですが、
自分的には120までなら買おう…と思うのですがもう少しお金はかかりますでしょうか?


99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 14:29:46 ID:2KYsBBIC
98の者です。
100万から120万が希望ですね。

後、度々すみませんがグレードの違いを教えて頂けないでしょうか?
お願いします。

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 14:59:34 ID:leroJExs
>>99
VIP買いなよ!



101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 17:50:37 ID:2KYsBBIC
それはLV VIPというやつですか?
それがグレードが一番良い奴なんですか?

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 18:01:26 ID:leroJExs
詳しくは知らんけど一番いいやつなのは間違いないよ!

なんたって VIP のエンブレムがいいよね! 普通の4.1買うならグランドツーリングのがいいよ!

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 18:04:01 ID:5U0GVEcZ
>>101
新車時で一番高いのはLXのVIP。だけどLXはアクティブなので中古の場合はみんな避けてLVの方を買ってるのが現状。
なので中古で買うとしたら故障の心配も少なく上級グレードという点でLVーVIPがオススメ

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 18:41:03 ID:2KYsBBIC
>>102-103レスありがとうございます。
参考になりました。
本当にありがとうございました!

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 20:46:13 ID:Wk44oQUW
>>102が言うようにVIPのエンブレムはカッコイイぞ

まあLV-VIPを買っとけば間違いないよ。後部座席の装備は凄い

106 :102:2007/07/13(金) 21:02:51 ID:leroJExs
昔、VIP乗ったおっさんに道聞かれた。それが初めてみるVIPですた

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 18:33:58 ID:807p+9ej
100万のシーマとか

頭おかしいんじゃね? DQN必須のフルエアロwwwにすればかっこいいよ

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/28(土) 18:58:18 ID:bp6qJXAb
>>107 10年落ちで100万だよ?お前が乗ってる軽は10年落ちタダだろ?

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/28(土) 21:21:54 ID:sdPZZQwj
シーマは古くてもかっこいいからいいじゃない!!軽とか男として恥だな!

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/28(土) 21:51:18 ID:QGIvm8pl
軽だけは絶対乗りたくない

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/28(土) 22:38:40 ID:sdPZZQwj
軽買って、燃費いいから。とか小さい男はいやだよね。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/29(日) 00:33:20 ID:6OxPgRx5
この型がすきだから!

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:47:48 ID:UHHe6Er0
( ´∀`)<>>108人気の軽はあんたのシーマより10年後高いぜ。
      >>109軽が男として恥だって?何言ってるんだ?
      あんたの乗ってる昔の高級車より高いんだぜ。

古い高級車は買うとき安く買えるけど、壊れた時は古くても
高級車なんで、修理の部品高いよ。理解して乗ってね(・∀・)ニヤニヤ
あと、早く車税払いなさいよ。('A`)

      

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:42:49 ID:Xqcq980Z
↑は車も小さい器も小さいそしてちんこも小さい童貞で秋葉ちゃんです!
ひゃーきもいーー!!!!でも彼女二人いるらしいよ!
右手と左手に名前つけてシコシコしてんだろ!ギャハハハハ
男で軽乗ってるとか女に惨めに思われるらしいぜ哀れだな!

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:36:57 ID:S3CpvQ2v
総合バランス
シーマ>マジェスタ>セルシオ

116 :黒沢山 ◆XdvzakMm0o :2007/07/29(日) 07:43:46 ID:UHHe6Er0
( ´∀`)<>>114そんな事無いよ、>>113は多分車屋。
図星をつかれて、変な書き込みしてるオマイが哀れ。
オマイの言うように思うのは、ほんの一部の女だけ。
かわいそうに、世の中知らんのだな。

>>115何が総合バランスは言うなれば、まるで逆だろ。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:02:01 ID:eKz2q0wx
↑一人二役してるよ!このうんちバエ君しかも日曜の朝早くからご丁寧
に2ちゃんに書き込んでまっせ!気持ちわるーきもきも!童貞?ねえ
童貞!?てか童貞ですよね?オタ臭プンプンでくちゃーい!
男の香水アックスでもつけてせいぜい頑張ってモテ男めざせよ。
まあ便所のゴキブリよりも劣ってる人間なんだろうね♪オマイ。
だってよ!このオタクーゴミーちんかすーフンコロガシー

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 11:30:04 ID:9K+ROmPB

大卒は型落ち高級セダンだけは乗りたくない。 

中卒は軽やコンパクトカーだけは絶対乗りたくない。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 12:02:23 ID:/AQlTyur
大卒でシーマはだめですか?てか、他人がなに乗ろうと関係ないでしょ。

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 12:03:28 ID:lPFz4fjn
俺、大卒だけど軽やコンパクトカーには絶対乗りたくないな

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 12:39:20 ID:kral2vDd
俺は、高卒だけど21歳のときに新車でシーマ買って、当時あまりいなかった車高調を納車後二週間でいれてその後19インチツライチにしてたよ。 
今だに飽きるってことはなく乗ってるよ。

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 19:19:30 ID:T4JV6kFh
かっこいいですね

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/31(火) 09:02:26 ID:omqU6aKO
エアロw
アルミww
ローダウンwww

いかにも高卒っぽいからノーマルで乗ってます

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/31(火) 09:28:28 ID:22xUo6cO
ノーマル?   ダサ! ノーマルのシーマなんて、ジジイしか乗らねーんじゃねーか! 
センスなし!

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/31(火) 12:23:31 ID:oz0tA+Em
もとはお金持ちのおじさま専用車?

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 23:56:39 ID:2l1TtKkx



バカとドカタしか乗ってないやろ



127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/02(木) 06:39:47 ID:3J+oO1+S
そーゆーおまえは、正社員になれないニートだろ!

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/02(木) 09:01:03 ID:nrJdyiha

大卒率0%の型落ち高級セダンBIPカー
低学歴は車はイジってなんぼの世界だ。
Y33シーマwwwww
最後はお約束のように
『この型がすきだから』

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/02(木) 12:40:13 ID:3J+oO1+S
おめーこそ学力ねーだろ!BIPじゃなくて、VIPだよ!あんこたんねーな! 
(−Q−)

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/03(金) 04:25:25 ID:Y42ijPUs
>>128
今年で大学卒業する俺も33いじったの乗ってますが

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/03(金) 08:34:42 ID:ACuQgaG+
>>128
慶応生だが33いじったの乗ってるぜ。
大学の駐車場に止めとくだけで女が寄ってくるもんね
みんなにうらやましがあってりぜ
Y33にみんなあこがれてるかあね


132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/03(金) 09:35:55 ID:LWI/Endc
皆が好きな車を好きな様に改造したりして好きな様に乗ってるのをナゼ否定したがるのかな?
器がちいさいね。

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/03(金) 13:52:43 ID:+E8nZodI
>>132
人気がある車ほどアンチが沸くんだよ


134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/03(金) 18:53:07 ID:Q7vh3mtP
ここのヒキ汚タアンチは、セルシオスレでも毎日暴れてるぞ。
で、質問だけど、
ターボで黒革サンルーフはかなり希少なの?


135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/03(金) 20:43:27 ID:+E8nZodI
>>134
かなり希少
20セルシオに比べて黒革は少ないし、しかも33シーマには滅多にお目にかかれないサンルーフとなるとかなり希少だよな

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/04(土) 00:03:18 ID:20jVa7Hd
>>135
やっぱりそうなんだ。ネットで探しても無いわけだな。
最初は33シーマターボの黒革屋根を探したが無くて断念。
次は17アスリート後期の黒革屋根が無くて断念。
そんでセルシオのユーロに落ち着いたわけ。
これから暑くなると黒革は益々つらいだろうな…

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/04(土) 10:17:31 ID:AUjo7MmU
>>131
慶応ボーイ君が型落ち高級セダンかよ
DQNが大好きなローダウンでフルエアロとかやってんの?
もちろんキミは慶応の通信生だよねw
DQNが必ず付ける社外マフラーとかアルミとかもね

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/04(土) 11:43:45 ID:COpX30m3
あんこが足りない君の愛車はチャリンコかい?

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/04(土) 13:36:34 ID:20jVa7Hd
>>138
いいえ。耕運機でリアカー引っ張ってます。


140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/05(日) 10:25:24 ID:PnpSxEqK

中卒か工業高校卒のアホがよくイジって乗ってるが
世間の目は大変きびしい。
もうシーマは生産中止でいいんじゃね?



141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/05(日) 10:58:48 ID:CcN086AI

ターボはいい。

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/05(日) 11:07:44 ID:3zEz0n5P
別に中卒だろうが大卒だろうが何乗ったっていいじゃねーか

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/05(日) 13:03:09 ID:IokmLYAp
中卒だの高卒とか言ってる馬鹿は自分の学歴にコンプレックスを持ってるんだとおもう

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/05(日) 20:57:25 ID:3z4R2NEt
そーゆーおまえは、たいした車に乗ってない!てか車なしか?

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 04:38:07 ID:7wMVFw8f
平成8年のLXですが、リッター4Kmです。古いし重いしこんなもんですか?ゆっくり走っても早く走っても燃費が同じ気するから つい飛ばしすぎます。皆さんどうですか?

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 09:48:55 ID:pkSUH57X
自分が好きな車乗るのがベストだぜ
俺は大学出てるけど
自慢なんかした事ねえぜ・ Y32のオーナーだけどY33もすきだね。

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 20:51:01 ID:4HrXKjik
>>145
LXは車体重いからLVと比べると燃費悪い

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 22:52:23 ID:JQCyTj8t
>>142
禿同。車なんか自己満だもんね

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/07(火) 09:19:38 ID:Y9JHWPaa


バカとドカタしか乗ってないやん










150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/08(水) 06:02:51 ID:FS3pVZfl
Y33はかっこええなぁ。

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/08(水) 07:07:23 ID:QZciw3HM
Y32が断トツでかっこいい。まさに最強。

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/10(金) 21:36:11 ID:Eu1S30b5



中卒か工業高校卒のアホしか乗ってないだろ

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/10(金) 21:53:29 ID:rAkk/fQV
そーゆーおまえは、オナニスト!

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/11(土) 20:04:36 ID:SeQHdopr
>>149>>152
かわいそうに、32シーマに乗ってる人にいじめられたんだね。こんな所で憂さ晴らしせずに何か他の形で頑張りなよ。

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 04:25:18 ID:q36fKHBf
黒いシーマをよく見るな。やっぱ黒かな?

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 07:57:55 ID:R/h/Js1d
○○しか乗ってないじゃん
て、んなことあるかい!ウンチングマシーンがっ!!

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/14(火) 02:31:58 ID:lyClFg/F
僕もY33が好きだから乗ってるよ。もっとも、セカンドカーとしてだけど。

それぞれ好みはあるけどさ、批判してるやつ見てると大体 中古、それもものすごい距離乗ったゴミすら買えない人たちなんだろうな。かわいそうだ。

さすがに今はメインカーの座をメルセデスに明け渡したけど、好きだから売る気にも廃車する気にもならない。こんなクルマ珍しいんじゃないかな。


158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/14(火) 09:48:58 ID:btCRet13
33が一番ダサい

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/14(火) 12:51:49 ID:ISp5pJ3V
33が一番渋い! 
落とせば、さらに渋い!

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/14(火) 14:42:17 ID:3W8EVR8j
シーマはF50が一番嫌いかな(-.-;)ただエンジンデカイだけ!

33シーマが一番好き!

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/14(火) 21:17:47 ID:AwM6uJ8b






車体が低いからって低学歴じゃねえぞ

ローダウンなめんなよ

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 00:30:04 ID:RWeKYjQ5
低学歴とローダウンの関係

低学歴だからローダウンは成り立つ。
ローダウンだから低学歴は成り立たない。

数学用語で言ってみれば十分条件。

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 02:30:59 ID:vXmA5kyg
車高の低さは、知能の低さだお。

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 02:43:04 ID:nDUSWfhJ
23歳過ぎてこの車はないな

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 02:46:35 ID:vXmA5kyg
とゆーおまえは、何乗ってんの?

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 22:42:20 ID:tAZHJio0
いつも思うけど、ジジィが中古の高級車乗ってる人みると哀れに思えてくる。
若いにーちゃんとかが中古シーマ乗ってると、「あぁ、好きなんだけど金が無いんだな」だけで済むが、中にはオッサンが中古シーマに乗ってるの見ると「見栄っ張りの貧乏人めが。見え張らないでカローラでも乗ってろカス」と思ってしまう。

高級車買うなら新車で買えよと言いたい。

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 23:03:56 ID:2q46D9uv
>>166そのジジイ達はシーマ新車で買ったかもしれないだろ

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 00:06:05 ID:LzOK7biN
>>166
カローラ馬鹿にしてんのか?
てか、見栄張りで33シーマってそんな奴ぁいねぇよw



169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 00:29:03 ID:Jpqt/SZS
>>167
ナンバープレートが異様に新しいんだよ。僕がY33新車で買った時に『県名 34 平仮名 数列』のナンバー貰ったのに目撃したシーマは『県名 330 平仮名 数列』だったからな、中古だよ。しかも近所のジジィが乗ってるからいつごろから乗ってるか知ってるけどごく最近。

>>168
カローラを侮辱してるわけじゃないさ。あれはあれで存在意義のあるクルマだもん。
近所でいるんだ、そういうジジィ。



170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 02:38:06 ID:nUOgTyOM
そのじじいは俺のことかな 最近Y33を買ったからナンバーは真っ白ピカピカ、乗るのが恥ずかしくなった。どうしよう?

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 02:46:16 ID:eJUK59kB
33シーマはダサいよ



いらねぇ車だな

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 08:26:39 ID:Iv9tk+2/
オメー何乗ってんの?

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 12:21:03 ID:8ipJZmDt
33シーマの純正マルチなにあれ?

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 12:38:46 ID:ouHhGAnZ
おい!BIGセドリックの異名でデビューした31シーマ乗ってる俺だけど31が一番しぶくねぇ??かっけーよな

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 14:08:47 ID:Iv9tk+2/
化石じゃねーか!

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 15:36:28 ID:OtxX6YFY
33シーマカッコイイよ
つか、この手の車をダサイって言う人の気が知れない。

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 22:48:10 ID:Jpqt/SZS
>>174
親父が後生大事にY30グロリア車庫に残してあるけど、それと変わらない気がするよ

ちなみに乗ってるのは黒の後期4.1LV VIPだよ。新車で買って以来まだメーター31000kmしか回ってない(笑

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 19:46:43 ID:T/1wXisn
俺も、新車で買って今年で十年目。いたって調子いーよ。距離は、50000Kです。昨日、ポリマーかけたよ。

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/20(月) 19:54:03 ID:TPK/91+7
Y33かっこええー。最近中古で衝動買いしてしまいました!
燃費かなり悪い、みんなのY33シーマはどんなもん?
自分のはちなみにTRーX4.1でリッター5.1なんだけど。





180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/20(月) 20:58:41 ID:5jgOwAme
燃費そんなもんちゃう?俺は3000ターボのTRXだけど燃費は5ぐらいやなぁ。

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/20(月) 22:50:53 ID:TrFiDC2y
4.1LV。リッター5くらいだったんだけど、
ノーマルAWからレオンハルト19インチに変えたら
リッター4切りますた…

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 06:17:22 ID:aPBwt4KW
4を切るとは凄い。4.1LXで4です。
>>278 10年たつと燃費は悪くなりますか?

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/23(木) 19:55:55 ID:/l/2BVv4
33シーマ、渋すぎ!

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/23(木) 22:50:55 ID:Ne9Isogz
俺のは4.1LVだけど7以上走るよ

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/24(金) 22:02:28 ID:/LL+S3PV
19インチ入れたぜ! 
爪おりで、ツライチ! 
BBSのLMサイコー渋い!

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/24(金) 23:23:08 ID:cMsej2vd
184へ

そんなに走る?まじっすか?
特別になにかしてますか?

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/24(金) 23:35:26 ID:zHAJuvxr
184だけど、
特別なにもしてない。ただ急発進はしないようにしてる
年式も12年式で、33シーマの中では一番新しい(?)っていうのもあるのかな

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 08:31:56 ID:dXX15QKT
僕のは11年式4.1LV VIPだけど、5km/Lしか走らないよ。
年式はあんま関係ないんじゃない?

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 14:21:42 ID:AOWudR6e
これからシーマ買おうとしてるんですがLV‐Zの相場おしえてください!

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 16:26:28 ID:FH84wJEM
189へ

自分も最近かいました!4.1の前期ですけど純正の黒です。
相場っていっても色や程度で全然違ってきますよ。
詳しく書かないとわからないぐらい値幅がありますよ。

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 16:58:18 ID:1UY3phhe
>>190
LVーZは12年式のみ


192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/01(土) 11:55:11 ID:TxoxYCxd
前期と後期の違いはどこでしょうか?

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/01(土) 20:42:09 ID:J61lJtom
値段

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 03:06:32 ID:aIPqSy+l
見た目の違いを知りたい。私のは前期、最近購入しました。燃費が悪いけどほしかったから満足しています。

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 05:12:25 ID:RUCU4gGN
暇だから教えてあげよう!まず、33シーマは、前期、中期、後期と3つある!
前期、中期の外装は同じ!ただ、中期からは、ワイドマルチになり、キセノンになる!
で、前中期と後期の外装のちがい!フロントバンパー、グリル、リアナンバー枠、サンルーフ(前中期は鉄板だが、後期はガラス)ぐらいかな!

196 :Y33:2007/09/02(日) 23:11:10 ID:2QaXijtu
突然ですが12年式のマルチナビって地図のディスクはCD-ロム?DVDロム?なんかかったばっかでよくわからない
んで誰か教えてください!!

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 15:23:29 ID:2sl+pIdR
CDナビだよ!

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 15:33:16 ID:hWORhcNp
>>195
後期はイモビライザーも付いてる

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 18:41:17 ID:t5sfyDZW
今からY33と2.0後期は値段が手ごろななので流行そうですね。

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 20:42:26 ID:2sl+pIdR
そうだ!イモビもついてるわ後、なんかあったっけ?

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 23:08:22 ID:hWORhcNp
そんなもんじゃない?
黒の後期なんて見とれてしまうほどカッコいい

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 17:49:46 ID:Vrb0r92x
いいねぇ〜黒!
バンパーとグリルが違うだけであれほど引き締まって見えるのも凄いわ!

203 :Y33:2007/09/04(火) 23:08:30 ID:vMtb9heh
ありがとうございます。後一つ聞きたい事あるのですが、12年式、マルチで、昨日まで聞けたんですが、CDがちゃんとはいっているのに
CDがはいってませんって画面に表示されて聞けなくなってしまいました。向きとか市販のアルバムなど試したのですがこれも同じく聞けません。誰か同じ症状の経験ありますか?どんな原因が考えられますかね??知ってる方教えて下さい


204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 01:44:52 ID:GsqLDAIb
チェンジャーは?

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 16:20:22 ID:lbE0JEOd
CD-Rとか入れたことないですか?
エンジン切った状態で、チェンジャーの底のほうについてる、コネクター外して、3-5分くらいそのままにして、またつけたら元に戻ると思います。それでダメなら、電気が来てるか調べて、それで電気来てたらチェンジャーの故障やないかと思います。

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 16:25:15 ID:adItJxR+
パソコンショップ完全・最強リンク集
http://www.cleaning.ne.jp/search/search.cgi?mode=search&page=1&sort=mark&word=bto+%83%8A%83%93%83N&search_kt=22-b_all&method=and&engine=pre&open_type=0&hyouji=30

207 :Y33:2007/09/05(水) 19:53:46 ID:jwYrMB8l
205さんありがとうございます。今言われた通り10分程おいてコネクタ接続したら、聞けるようになりました。本当にありがとうございます。助かりました。こうゆう症状ってよくあることなんですかね??後、パソコンから焼いたCD-ROMはこういう症状の原因になりやすいんですかね??

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 22:19:56 ID:lbE0JEOd
205です。実は、自分のもなりました。で、マルチが逝ったかチェンジャーが逝ったかと思い、冷や汗もんでしたが、車屋行ったら上記方法で治りました。
シーマに限らず、CD-Rとかに対応してないもんにCD-Rとか入れると、時々そういう症状出たりするみたいですよ。

209 :Y33:2007/09/05(水) 22:33:52 ID:jwYrMB8l
そうですか〜ありがとございます。MDとか、ハードディスクついていないので、ついついCD-ROMが必需品なんですよね〜。たぶん33シーマはここが痛い所です・・。マルチなので社外はいれられないし↓でも、本当助かりました

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 22:55:59 ID:lbE0JEOd
度々205です。
私はそのトラブルはまだ1回だけです。
私の場合、幅を広げるため、ワンセグとモバHO!つけました。

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 20:08:50 ID:qLD+qZJA
33シーマって空気清浄気付いてたっけ?

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/10(月) 06:42:15 ID:jvEfnUgt
33シーマのマルチ付きに乗ってるんだけど、スピーカーかえるだけで音よくなる??

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 06:55:55 ID:B/Urr/FY
シャキットってどーよ?

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 01:19:20 ID:TqW28uNU
Y33シーマなんて前期なら5万あくまでAA相場だけど

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 13:53:24 ID:TDgOZMYL
Y33は絶対、後期がお勧め!
エンジン、外装よか、快適装備が進歩したのがいいよ!ワイドマルチ、キセノン、全席パワーウィンドウオート、ガラスサンルーフ、トランクオートクロージャー
最高だよ!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)