5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【【【【中古は損】】】】】】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/25(火) 20:09:16 ID:rTCCNEex
結論!!

高年式の場合なんて新車と変わらないし冷静に考えれば誰にでも判る結論。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/25(火) 21:41:16 ID:FWfxAAQk
わかった

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/25(火) 21:43:27 ID:OXt5vr8S
古いと壊れると心配なのか、くだらん見栄なのか
高年式の中古を買いたがる人が多いから高いんだよ。
需要があれば相場は上がるわけだ。
俺なんかアホらしいから年式古い中古を程度重視で買ってるからトラブルは無いし
損もしてないぜ。
今年なら平成9年式あたりを買えば割安だし壊れないし、あと5年経たないとグリーン税制
の増税にもならないから良いのかと。
ちなみに俺は2月に9年式のサニーの2万キロを込み25万で買って乗ってる。
地味な車だけど安いし燃費良いし貧乏な俺にピッタリだ。

4 :sage:2006/05/01(月) 02:45:55 ID:LFi9s8VS
考えれば分かりそうな常識が分かんない奴多いって事よ。

一度でもディーラーへ新車の交渉へ行けば(買う買わないは別として)
この値段でこのオプションつけなきゃ買わねーよ。の交渉でオプション
ガンガン付けられるし、値引きも利く。
トータルすれば圧倒的に得だろ?

特に70万ぐらい軽中古買う奴はアホ臭過ぎる。そんなん買うなら新車買えって
どうせ40万ぐらいしか違わないんだからさ。
修理代も考えれば40なんて差はあっという間に縮まるし。

そもそも中古なんて年式以外が全くアテになんないんだから・・・

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 10:11:54 ID:IYOveCef
↑このような馬鹿が車売る時に新車でいくらしたとか
オプション多数とかほざいて
買取価格聞いて泣きながら帰る

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 10:44:05 ID:V1rKtt5E
俺、新車で買ったから、エンジンの不具合全部タダで、直してもらったよ。
雪でスベッてぶつけてから、プロペラシャフト、オーバヒートによる、シリンダー交換、ターボタービンブローなど、エンジン下ろし2回位やってるから、修理代考えるとゾッとします。
保証のある新車をオススメします。
車は、軽1BOXターボ4WDです。
3年乗って売りましたけど、前輪外れる事故一回と、走行5万弱で、車両価格の半分弱の下取でした。
長文でスミマセン

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 13:51:53 ID:PT0euDR2
>>6
エンジンとタービンをブローさせるって事は、まともにオイル交換をしませんでしたね!?


8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 14:14:43 ID:V1rKtt5E
6ですけど、
オイル交換は、3000キロ〜5000キロに交換。
毎回、エレメント交換してました。
エンジンは、ファンベルトが切れて冷却出来なかったそうです。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 14:30:02 ID:PT0euDR2
>>8
なるほど、納得しました。 m(_ _)m
軽ターボはオイル交換をまともにしてなくてエンジンとタービンがダメになってる車が多いとよく聞くので。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 14:49:57 ID:V1rKtt5E
6です。
周りからは、はずれエンジンだと言われました。(ToT)
新車の強みは、5年保証が付くことですね。
今は、ジムニーに乗ってます。
もちろん、新車です。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 17:54:30 ID:JW11hF85
中古車でも、メーカー保証は継承できるけどね。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 18:05:42 ID:YaC6ug57
保証継承した新古がいい!

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 18:37:28 ID:0z4FW2fJ
女は犯罪にならない18歳の新古女がいい!

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/07(日) 12:51:39 ID:yxQsBAur
>>6
軽なんて、「やめと軽ー」という言葉を知りませんね。勉強になって良かったねハナマルです。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/11(木) 00:43:21 ID:9MdjWUjy
ま、新車でも納車前にぶつけてる車もあるしな(笑)
板金されてるの知らないで乗ってるヤツとか可愛そう。



16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/13(土) 05:30:28 ID:6z5CjAoU
sage

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/13(木) 22:05:37 ID:BNy70xzY
損でもない。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/19(水) 00:50:58 ID:QaalAAWd
そうでもない、だろ?

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/21(金) 23:39:02 ID:X9E2rMyi
コンパクト〜軽は損
2000〜だとお買い得感があるような・・

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 21:55:30 ID:nwtgxj56
そう思う。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/28(金) 00:57:01 ID:TXJpLX+F
>>19
当たってる。
中型はその車に乗る事自体が目的なのであって、
年数経てから気に入った場合だと、新車として買うと出たてと同じで却って不釣り合い。
軽は車名よりも排気量やタイプとして買うからその車、という意味合いが無い。
また諸経費込みでは
セルシオシーマクラス車が新車800、
5年落ち400、10年落ち250、15年落ち80
と年式コストパフォーマンスが大きいが、
軽だと新車150に対して15年落ちでも諸経費込み50とアドバンテージが極めて少ないので
僅かな差なら新車が得となる。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 19:42:46 ID:+qJJZFTp
>>21さんくす!!!


23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/11(金) 23:15:47 ID:jUpVbp42
先日の事、出張で愛知の某所(西尾張)へ出かけ、そこで目撃したふざけすぎの馬鹿女の話な。
車種はホワイトのメルセデス・ベンツE320の普通のクラシックモデル、ドアミラーウインカー有の’00〜’02年度の前期になるのか。(?)
尾張○牧 3○0 * 41−47 の馬鹿女。
フラリと立ち寄った中堅クラスの総合デパ駐車場、割と混んでいて駐車スペースも店舗付近では全く空きが無い状態。
俺が店から出て歩いていたら所構わず出そうな車の真ん前に車を停め窓も開けず身振り手振りで「右?左?」と激しく急かしている気が振れた振る舞い。
かなりイライラしている様子で中の人がモタモタしていると車の中で『;@$*#!!』と叫ぶ様子でまた次から次へと出そうな車の前に横付けし同じ振る舞いを繰り返す。
で、俺が自分の車(営業軽トラ)に乗るとコイツきて俺もさっきまでの振る舞いを目にしている訳で当然の様にモタついてやりましたよ。
やはり車の中から怒鳴られました。が、聞こえませんでしたがかなりなヒステリーな女でした。
ナンバー【41−47】←良い品求めて焦る気持ちは理解できますがベンツの品性考えてこういう行動に出るとは情けないですね。
2CHの餌食になる格好の事例であり、私自身もしばらく愛知には行きませんのであしからずと思い記しときます。


24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/18(金) 20:20:46 ID:i+wd18Sy
>>23探して鬼煽りしてやるよ。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/17(日) 21:24:03 ID:EdTPedTl
>>23ほのぼのしてる

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/17(日) 22:04:38 ID:EdTPedTl
http://www.asite2006.com/regist/registry.php

27 :densyaotoko/ pee500b.chibff01.ap.so-net.ne.jp:2006/09/18(月) 11:19:46 ID:xL5AaBoP
www.ura2ch.net/densyaotoko/

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/18(月) 14:36:03 ID:N7oSgZcT
ベンツは初期故障多いから、多少高くても問題点をつぶし終えた一年落ちくらいのを買うようにしている。
今のところ正解。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/24(日) 21:29:14 ID:807PGbDc
>>28確かに。
あと知識の薄いヤシは買わない方がいいだろう。


30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/27(水) 09:26:05 ID:/qYQ6txa
>>6
いまどきファンベルトで、ウオーターポンプまわす軽あるの?
ラジエターひやすのは、電動ファンですよ!
ウオポンはタイベルでまわすのです。
                                あしからず

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/27(水) 09:30:46 ID:/qYQ6txa
4ヶ月前のレスに・・・・・
                 あほでした

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/01(日) 21:18:38 ID:2sRPJuqM
損とか得とかそういうモンじゃない。
当りか外れじゃないのか?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/03(火) 20:18:34 ID:L0ZaSj3Z
すばらしいデザイン
憧れの新車
買いました
半年で飽きました
でもせっかく新車で買ったんだから10年は乗ろう…

やっぱ安い中古をコロコロ乗り換えるほうが精神的に楽

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 20:58:06 ID:l1HmliOn
几帳面な俺も中古しか乗らない。
傷とかが気になりすぎて仕方ないから。
中古ならダメージも少ない。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/26(木) 10:02:27 ID:QKhu27OZ
↑34それ解かる!!

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/26(木) 18:02:34 ID:gAo0AroH
俺は一昔前か二昔前のの高級車を安く中古で買って、ず〜っと新車時から大切に乗っているんだよ〜、てな顔をして乗っている。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/26(木) 19:12:24 ID:GxNejC4y
ナンバーでばれない?

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/26(木) 20:42:59 ID:6LjaPCuW
3桁ナンバーの旧式元高級車ほどカッコワルイものは無いよね。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/26(木) 23:20:02 ID:QKhu27OZ
10セルなんて!!

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/26(木) 23:37:38 ID:R2X1qUEj
初代シオ、初代マヂェとか
部品すら転用出来ない鉄溶かし車を
わざわざ金出して買う香具師には
リサイクル法でうんと免税してやれよw

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/27(金) 21:46:04 ID:L+5eZKP/
車もオーナーも見てると痛々しいし。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 08:53:55 ID:e4TBVPfe
当りを引くコツは?


43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 15:52:10 ID:UXE1/sCW
test
http://www.fileup.org/fup117874.mp3.html

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 19:29:25 ID:5MMxApPS
?

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 22:57:41 ID:J/+Q365v
中古において損得を気にするなら・・・

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 01:00:11 ID:ClWZwHPC
新車にしとくといい。
色は無難なものでね。

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 22:54:03 ID:bpcyNG3Q
車を買う事自体損なんだがな…
田舎はそうでもなさそうだね

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 08:26:22 ID:iVv/8lyB
>>47
10年前の話??

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 08:42:16 ID:eYyCjuGt
私は通勤にも使い、年間2〜3万キロのります。
新車買っても、売れません。だから、見栄もあるかもしれませんが、
高級車だったものを中古で買って、次の車検の時まで乗りつぶしてます。
(勿論、ブッシュ等はへたってますが、エンジンは強いので)

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 12:27:47 ID:OZMGxTRI
最近の車は好きになれないから古い中古車乗ってる

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 13:13:41 ID:3uxpnq+t
お金なくて乗れないだけでしょ。のってみりゃいかに自分の車が古臭いかが
わかるとおもうよ。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 15:32:05 ID:H5vnDA4Z
>>51今の車より丈夫だよ。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 15:35:34 ID:81iuBg+L
>>51
俺が買ったのは15マジェ後期だ
中古でもその辺の新車買えるほどの値段したんだぞ
お前は何乗ってんだよ?

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 18:45:15 ID:PxEe2Ke2
彼氏

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 10:58:24 ID:QOwrzTnA
>>53
ローンで買った中古マジェスタの具合はいかがですか?
ローンで買えるっていい世の中だよなぁ。
ローンで買えるのは家くらいにすればDQNも減るのになぁ

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 16:17:04 ID:Iq+DWuZc
>>55
軽海苔が何言ってんの?w

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 17:44:51 ID:SEOnvPzh
>>56 海苔って字が間違ってるぞww

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 20:13:32 ID:mUHThTBp
>>57
2ちゃん初心者乙

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 21:41:56 ID:Iq+DWuZc
>>57
本物のアフォですねw

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 08:43:48 ID:VbzGuXJa
争うな!!
要は中古車の損得の問題。
レスアンカーで揉めるな!!

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 00:10:09 ID:OhvigEIz
他人の手垢が付いた使用済みの車なんていらねー。絶対何かしら不都合が有りそう…

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 07:38:48 ID:LcXAVFgh
>>61
5年前に購入した走行距離3.2万キロ中古AE111レビン
今まで故障一つなく17万キロまで到達しました


63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 23:23:07 ID:KKuUpqee
4AGは名機だからね。
まず壊れないよ。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 23:43:41 ID:hF0tD/O6
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302863&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 01:32:13 ID:lzrcUyUI
ウリはナンバー盗難・車上あらし・10円パンチで全損とか頻繁にある
DQN地区に住んでるのでお金あってもいい車乗る気なくなった。

で今回コミ30万程度のに乗り換えたおw

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/02(火) 23:19:45 ID:oqSMi6Vj
傷とか気になるなら高年敷の中古がいいのでは、と、思う。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/03(水) 01:16:31 ID:n9/CVtam
俺もだ。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/05(金) 23:44:15 ID:e4BBL6Rb
新車のうちは下手にスーパーとか停めれない。

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/06(土) 00:16:10 ID:RlDz61/x
69

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/07(日) 22:21:45 ID:jaknNq30
70

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 00:24:42 ID:TfWHyEi0
71

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 01:02:52 ID:Z9CcQhaW
新車しか買わないし。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/10(水) 20:16:50 ID:R9IbCMT+
今の新車には価値を感じない。
とにかくコストダウンが烈しい安物だからな。
バブル期のクルマとは雲泥の差だよ。

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 00:25:29 ID:VQuN9Usu
価値観の問題としか思えないのだが。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 09:30:21 ID:C1oHCo+z
>>73
かえないやつの僻みにしか聞こえない。
バブル期の車にも最近の車にも乗ってるけど当然新しいほうがいい。

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/25(木) 07:24:35 ID:YXvvvIMe
なんで中古って「セコ」というの?
セカンドの事?
ならワンオーナーに限るな中古車は。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/27(土) 22:50:47 ID:UISL5GkG
お俺もその意見には同感

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 00:17:26 ID:4TEXlGlA
2オナは「サド」

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/03(土) 22:46:01 ID:c6V3cFfw
もうすでにゼロクラウンの2オナ、3オナがゴロゴロあると聞いたんだがこの手の車は見栄や派手好な人の乗る車だから多いかもね。

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 02:45:05 ID:KQ+NciGH
.

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 06:21:47 ID:LqDtVCae
そしてゼロクラウンも15年ほどすれば、真のゼロクラウンに…
ゼロ査定クラウン

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/14(水) 09:55:03 ID:yqHmCVqb
間違ってはいないな^^
乗ってる人は価値観ゼロの方が多いようで。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/14(水) 22:22:19 ID:yqHmCVqb
.

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/14(水) 23:06:35 ID:tABhLp81
レガシィ新車で買って350万。
8年乗ったので、月3万6千円。
たけーよ。
次回から中古にしようかな。

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/15(木) 00:43:05 ID:v/MgZwmY
.

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 21:59:20 ID:UHMsfodx
中kは得な場合もあるんじゃないか?

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 22:33:28 ID:bb38Tfjg
自営とか会社経営者は償却6年物、アバウトベンツ、セル塩、クラウン等の4年落ち中古を購入かな。
償却圧縮2年になって美味しいだろ。中古車屋経営か知り合いがいれば、もっとおいしいからね。
意味が分らない奴は、たぶん一生分らないと思うし、分らなくていいと思うよ。それもまた人生。w

けど、自分のポットマネーで、新車だろうが型落ち中古だろうが、気に入った車に税務署を気にせずに現金で車買って
乗ってる奴が本当の勝ち組なんだよ。



88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/18(日) 00:20:14 ID:wDv1TwMq
なんとなく納得できる回答だな、俺もそう思うし・・・
俺、会社員だけどそうしてるし。

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/24(土) 22:45:39 ID:omQ9QdfX
中古よりマツダの新車はどうよ?
考えてみる価値あるでしょう?
実際来月末にかけては最高の条件出そうな雰囲気してないか?

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/25(日) 00:12:57 ID:F7F/hCkJ
そろそろMPVが50万引きとか?

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/25(日) 00:17:23 ID:w0tqu2kG
いやー100万引きはいってほしいね。なんせナンバー付いたら価値半額のメーカーだから。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/25(日) 00:34:57 ID:F7F/hCkJ
それがマツダ地獄の開始時期

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 10:09:14 ID:pmaGgep/
ヴィッツかマーチのお買い得車か新古車を総額100マソで買う
現金がなければ低金利長期ローンでもよし
重要部品は5年保証五年間乗れば月額16000円で済む
丁寧に10年乗れば月8000円だ

五人家族以下ならこれで充分

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 22:40:51 ID:CA51adxx
そういう問題ではないかと・・・
広い車がいいんですけどね。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/03(土) 00:27:35 ID:hCtFqaSB
せめてもうワンランク上の車種で勝負できないものかと思いますが

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/10(土) 22:32:56 ID:yLI86IBX
ベンツの中古が欲しい、Sの値落ちは凄まじいしEも手頃、Cはお買い得感少ないね。

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 00:07:24 ID:CozObG4K
CLの値落ち率スゲェ!!

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/16(金) 23:17:32 ID:jArvPisj
たしかに新しいのでも値落ちは凄まじい。
新車価格1500万のが3年で約半値でしょ?
でも維持できない。

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/17(土) 00:25:21 ID:udvmtth7
でも購入するヤシは身の程知らずとしかいいようない

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 23:59:52 ID:Tkz2tNfX
祝 100!! ^^
中古車買ぉ^^

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/31(土) 01:02:46 ID:jtJv9FVa
中古者でも程度の良し悪しは運試し。

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 17:00:34 ID:ePhPfpD+
ttp://www.nomoji.com/

野○自動車はかなり悪質だからやめとけ

足立区の北綾瀬近くの悪質業者


103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/06(金) 23:58:39 ID:aqCdeCRs
ちょーーーーおまぁえ!!
そこ近所だよ・・・

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/07(土) 00:51:08 ID:Cyuv5yEQ
通報されるからやめておけ、晒しはいけないよ。

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/22(日) 23:06:19 ID:z19p2D1b
損ではない。
当たり、外れは必ずあるが、当たりを引けばイイ買い物。

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 23:34:01 ID:Khwp7GOy
ZEROクラウンのアスリートっていつまで経っても値落ちしませんね・・・

107 ::2007/04/29(日) 00:52:10 ID:c4WHidje
人気車種は現行の場合新車とそんなに変わらないよ。

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 13:43:09 ID:sZLrojhh
高値安定と言われてたアリストはいつの間にか激しく値落ちしてるね
120万とかある…

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/05(土) 23:24:04 ID:bxeBXsw7
>>108はピンキリ
でも今かって乗るのは勇気がいるな。

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/06(日) 08:13:06 ID:lWBY4D3f
>>109
なんでぇ?
アリではないけど、今、トヨタの10年落ちに近いセダンを買おうとしてます。
トヨタの1J、2Jなら丈夫だから、今いろいろ探してるところです。

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/20(日) 22:14:12 ID:qDKf9EK0
俺は4AG搭載車両を模索中。
ハッキリ言って無いな。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/20(日) 22:21:58 ID:C7bqR2cR
10年落ちアリスト!!w

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/21(月) 00:23:21 ID:J0ozfMG9
4AG搭載はいいよね、レビトレなんて俺大好き!!
名機だから、あの吹けは感動したもんだよ。

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/29(火) 14:24:57 ID:0MpXmIks
4AGE-zがオススメ、タマ少ない。

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/29(火) 14:43:09 ID:PCwrPm0P
>>114 4A-GZEのことかい?
AW11後期S/Cから使われ始め、AE92GT-Z、AE101前期S/Cまでの短命エンジンだな。
赤ヘッド16バルブだが、AW11後期〜AE92前期までの赤ヘッドとAE92後期〜AE101
前期までの赤ヘッドは中身が違うらしいぞ。狙い目は今ならAE92のトレノGT-Z
(リトラが好きならw)ジャマイカ。

最近のものなら、っ【カローラGT】ちょい古い部類だと【カリーナGT】
あたりが4A-GE積んでるよ。

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/02(土) 00:05:38 ID:hgWepc4V
>>115さんくす!!^^
あのアクセルレスポンスには当時15年前感動した。

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/09(土) 23:23:23 ID:EhhmlOz8
4AGユニット搭載車  乙!!

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/10(日) 00:16:42 ID:8ZdVlZtG
俺はトレノブラックリミテッド所有していました。
高かったーーーーーー^^

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/24(日) 01:06:17 ID:BtctJBeT
当時としては珍しく(?)CDプレーヤー標準だったのが印象的。
サイドのゴールドステッカーが余分。

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 23:48:43 ID:JB0jNpzn
ヤバイなんかPCおもくなってきますた。
スレ違い。
4AGは歴代テンロクのなかでもトヨタらしくないレスポンスだったと記憶あります。

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 00:20:37 ID:3Cd1QqgN
たしかに現在の性能とは比べ物にはならないが思い返すと音もよかったですね

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 00:25:23 ID:qbN39jX0
流れきってごめん
中古のLクラスワゴンを100万以下で買いました。燃費含めた維持費がやっぱりのしかかるけど
新車をローンで買ったとしたらほんとに軽かコンパクトが限界だった。
出て行く金が多少高くても日々の充実感には換えられない。
故障らしい故障はないし、趣味が高じて殆どのトラブルはオクでパーツ漁って
換えるようになったから損した気分はないな。手間を換算すると100%ペイしてないがw
アイドリングでも不調になろうものならやれやれ、またか・・と言いながら実は嬉しい俺は病気かもしれない

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 00:25:51 ID:+mKUcdPk
ステージア?
クオリス?

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 06:37:53 ID:L0tRT0CE
久間防衛大臣の辞任問題が新聞紙上を賑わしている。しかし、ここまで愚かな内閣だとは思わなかった。
そもそも総理の実力もなく人選ミスばかりしている安倍首相。松岡農水相の自殺も腑に落ちないが、今回の「しょうがない」発言も国民を馬鹿にしているとしか言いようが無い。
辞任は当然であろう。

 そもそも世界で唯一の核被爆国であり、核の悲惨さを訴えなければならない国の立場にあるべき防衛大臣が、なんたる無責任発言をしてしまうのだろうか。こいつも大臣の器ではないなあ。
どうみても落とした側のアメリカ側に立って物を言っているとしか思えない。アメリカは戦争を仕掛けたのは日本であり、戦争終結を早めるのには核爆弾が効果的だったと、考えているかもしれないが、
アメリカ国民は、核の悲惨さを何処まで認識しているかも疑わしく、20世紀の偉大なる発明の一つに核爆弾をリストアップしているほどだ。
またアメリカの識者までが、原子爆弾を日本に投下したことにより、戦争の犠牲者をこれ以上出すのを食い止められたと、トンチンカンなことを言っているのだ。だから日本が中心になって、
核廃絶を訴えたところでアメリカは、何処まで核問題に真剣になっているか疑問符がつくのである。

んな中で、防衛大臣という要職につく人が、被爆者遺族を逆なでするようなことを平然と言って、けして許されるものでは無いだろう。
本当に安倍内閣は瀕死の重傷と言ってしまってもいい状態である。
ところで、防衛庁が何時の間にか、ドサクサにまぎれて防衛省に昇格して、長官が大臣になってしまった。
これでますます憲法第九条の改憲が現実味をおびてきそうだが、なんか気づかない間に、どんどんときな臭くて保守的な国家になっていく。それで、まさか宮内庁までが宮内省にならないだろうなあ・・・・・。
ああ、コワ! 主権在民は何処へいく!


125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 09:08:05 ID:7aoJY7WF
またなんかワケワカランボッケヴォケェがきたね。

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 12:33:49 ID:b9UqyKlN
4AG(ハチロク)は特に印象が無いねえ。ただブィーンと回るだけで。

でも基本的には頑丈な車だったし扱いやすかったから、使い回されてあれほど元を取った?車も少ないよな。

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 23:03:13 ID:XPeS5yKZ
また4AGにもどる訳か・・・
純正でもトヨタっぽくなかったと記憶

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/15(日) 00:12:08 ID:cw//yRfH
レビ・トレの時代はもう20年前の話ですね。

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 23:21:51 ID:kukFKqDa
いい業者がいればいいんだが、良心的な中古車販売店をまず探す事が先決と思います。

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/23(月) 00:22:03 ID:mvW91fsg
良心的な中古車販売業者ってあんまりないでしょ、ディーラー系が無難と思います。

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/28(土) 00:04:50 ID:cFw6ZwGW
割高ですが保証がしっかりしていた方がいいですね。

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/28(土) 04:00:38 ID:kgKsp7wX
オークション代行で買うといいよ♂
で、新車保証継承と‥♪

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/03(金) 23:21:34 ID:ay+KXh+6
そのとうりですね、なかなかの勉強になりましたよ。
常にこういう回答ばかりならいいのにとマジでおもいました。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/04(土) 00:42:01 ID:pa8gbMJS
スカイラインRS−XターボCが欲しくてたまりません、赤黒や黒灰、白カッコイイですね。

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 23:00:51 ID:1G7dpDWE
鉄火面伝説は永遠なり^
鉄仮面はまだまだ高値取引されていますよ、FJ伝説。

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/13(月) 00:26:45 ID:Uipl1ZjB
赤いバッジを付けなかったスカイラインの中でも名車だね

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/13(月) 21:36:13 ID:vg6VrVN/
ディーラー中古は比較的信用できるみたいだけど、日産て中古在庫少ないね・・・

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 23:34:53 ID:6qe0ikQP
そんな事はないのだがディーラー系列は価格がネックまぁ保証とかの問題もあるから仕方ないか?

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 00:06:28 ID:5jDUSQJU
割高=高品質っていうのは信じていいのか?

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 00:13:03 ID:GGBH8Z1S
少なくともディーラー系で逆ギレされることはないだろ
もしあったとしてもねじ込めるし

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 02:55:32 ID:/JCxj1Gd
ホント、個人店はやりたい放題ですね。

ダッチ専門KMGに逆ギレされてクレーム弾かれた!!



142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 23:36:12 ID:7pdT5t1S
大体個人店なんてのは柵の温床でしょ?
個人情報なんてあったモンじゃないよ。
情報筒抜けだよ。

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 00:39:27 ID:b2UYjfUO
だな、「さっきアノ店いたでしょ?」的な事とか冗談が冗談で無くなる発言する店主いるな。

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 12:17:40 ID:BuLNapEx
情報交換は当たり前、繋がっているのも当たり前、特に専門車種ばかり置く業者(RV.外車等)

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 23:18:19 ID:+E/5PWwd
そのとうりですね、俺もコレに同意。

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 00:33:52 ID:NoZdhXmE
中古車販売業はエグイのもいれば良心的なのもいる、どの世界でもいるんだが見分け方なんてコツ次第ですよ。

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 23:58:06 ID:5zvYe024
ヤクザ?堅気?
新参門では太刀打ち出来ませんねぇー。

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/08(土) 00:29:53 ID:3FPFybVa
中古車業界でもだけど車検場行って来い、
結構度胸いるぞ、最初は。

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 07:17:23 ID:tlOpyGOE
.

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 12:13:35 ID:qImvoWch
保証の無い、改造車専門店でかったら修理は自腹でディーラー?
それとも自動車修理工場?

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 15:01:06 ID:SfLu7AwE
堂々とメーカーディーラーに行く事をオススメしてあげます。

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/13(木) 09:41:21 ID:QbETeA/a
赤面するDQN続出するであろうにな^^

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/19(水) 11:10:01 ID:XEQVD0tH
センチュリーやプレジで乗り付けるよ。

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 21:52:55 ID:V+EBBlI7
オークション代行ってのはどうなのかな?
とにかく中古を安く購入出来る方法があれば知りたいんだが。


155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 00:10:23 ID:1hDh/ku3
コネとか人伝いっての?

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 23:24:57 ID:Ry5u7YqQ
中古は博打と同じです。

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 00:42:06 ID:dKYEBBxJ
10月か・・・、また暇になる。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)