5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダξξロードスターの中古ξξユーノス  2

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/20(日) 13:20:13 ID:4ewl5ELu
            ____ ∧ ∧ <スンスンス〜ン
          /___/|(・∀・_)__
       _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 〜
      ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 〜
       `--' ̄`--' ̄ ̄`--' ̄ `--'
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1112153524/

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/20(日) 14:01:26 ID:l2+zeeQW

                       --――――――――――-ヽ              |
                     / ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||.||                  |
                   /         / ̄ ̄ヘ     || || / ̄ ̄ヘ          |
               (ニゝ/___-―-__/___|ー――||__||ノ二二)__|_____|
     _ -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ --. ― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ 'ー―――――ヽ― -ヽ
   , -  . -  ̄  --―−  ̄  - ‐   /    ̄ - - ―    |. ̄ ̄  ̄  ̄  ̄|     ヽ
  /‐-  /               _ --‐― ヽ  ̄   , ‐ ー     .| ― ――    ∈|- ‐―  |
  (  0),--- -―――――-- --、(0_    _)==―--  /⌒ヘ 0 |          |  /⌒ヘ_|
  |  ̄   _┌―――┐_____ ̄ ̄ ̄ - -― ―  /i⌒.i||||.  |         /  |i⌒i | |
  .|. ̄   _ l >>1乙! |         ̄ ̄    .. ⊂⊃ |.||   ||||  | __ _   ノ   ||   | |.|
  (ニ二( (. └―――┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) ―ニ ニ 二 二二|.|   |||| . └――――― ___ |.|  .| ||
  ー-_ゝゝニニニ二二ニニニニ ノ_ ______/.ゝノ.|/ー―ノ―――――ノ__ノ ゝ.丿/
   ゞ ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゞゞゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゞゞノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/20(日) 14:33:47 ID:kAzIJql7
マツダの中古買うやつはチャレンジャー

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/21(月) 20:27:04 ID:kDaJeMcP
>>1
乙!!

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 06:51:31 ID:qpNTSHdn
前スレ過去ログに落ちたw

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 23:13:32 ID:1rREdSUc
あげとく

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 22:52:15 ID:ypeyRq0Y
98〜99年型1600ccMT走行5〜6万`の中古ってどうですか?
@ボディのガタ
Aエンジンの調子
B走り
C総合評価
について教えて欲しいです。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 11:08:22 ID:rg558FWw
個体差が大きすぎて答えられない

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 17:15:31 ID:TELLoJ46
ほっシュ


10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 21:45:00 ID:lW3Q8sOS
中古で10万円以下のを買いますwwwww

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 20:33:59 ID:16hGrgj5
age

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 23:20:18 ID:tex7+hMk
マツダの10年落ちとかだめなの?!
フォードとかテルスターほしんだけどな

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 23:42:56 ID:hbrNzCSA
藻前は、マツダξξロードスターの中古ξξユーノス  2 に
何を求めているんだい?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/21(木) 21:56:50 ID:4lWIhqqM
>>10
私のも元年式10万`の超初期型ロードスターが10万円だったよ
個人売買だったから、諸費用も安かったし、車検1年以上残ってた。
今年で4年目だけど、まだまだ現役ww

15 :sage:2006/09/22(金) 22:54:22 ID:/GkOMdHL
>>14
マジレスすると
おまいは新車のロドスタに乗った事があるのかと小一時間・・
10年以上前の車だとブッシュがへたってるし
ロドスタの肝ともいえる足がダメになっているものが多い。
動くだけでおkというなら話しは別だが
ある程度の状態のものを買わないと良さは解らないと思うよ。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/23(土) 08:02:01 ID:G9OKFtGj
>>15
マジレスすると
おまいはE-mail欄に半角でsageでsageるんだと小一時間・・・
でも、10年以上前の車購入の意見には同意するよ

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/23(土) 11:49:33 ID:AEgrTcbq
本人が楽しければいいじゃん
何を変にこだわってるの?


18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/23(土) 23:46:51 ID:uj1TrmFt
>>15
新車にはかなわないケド、
車高調いれたりブッシュフル交換したり
スポット増ししたりとか少しずつ
レストアしていってるょ。メンテナンスもね。

>>16
サンクス
10年以上前の愛車が部品を変えるたび、元気になっていくのは嬉しいよ。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/24(日) 07:37:21 ID:jzKvYNE+
>>18
わかるよ。漏れのロドもレストア基本で1年あまりで、かなり元気に。
元気すぎて、ボンネットから共振音が消えない・・・OTZ

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/24(日) 20:56:31 ID:jT+FTYKq
漏れの場合、ナンバーステーが犯人ですた

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/24(日) 21:00:27 ID:jzKvYNE+
漏れの場合、本日ディーラーでボンネットのキャッチを下げてもらって、
共振やみました・・・でも、ボンネットとフロントバンパーの継ぎ目が、
段差ができて・・・(;_;)

22 :NA6CE ユーノス ロードスター:2006/10/07(土) 22:06:42 ID:GN4cJpvG
うーん、保守ageしとくぅぅ

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 23:00:58 ID:wj/PG2r+
ロードスター欲しいんだけど、家の近くのマツダにいって
好みのを探してもらうのが一番ですか?

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 23:54:16 ID:y+hWcBjO
多分そうだと思う。ただ、近所にロードスターの専門店が無い場合に限るが・・・

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 10:44:19 ID:aKPm0zzv
>>23
ネットでも探せるでしょ。マツダのDの車ならなら県外のでも取り寄せ可能だったよ。
ロードスターは走行距離の短いのとか少ないから見つけたらすぐに連絡しないと
駄目だね。またDと直接連絡取っているとネットに上がる前の車も教えてくれるね。

排気量、グレード、年式、走行距離、値段等、何を一番重視するか言っておいた
方がいいね。マツダのDならロードスター専門店でなくてもOK。購入したあと
そこのDで世話になるんだろうし。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 12:01:07 ID:bQXKCSd+
>>24 >>25
ありがとうございます。今日早速いってきます。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 16:55:36 ID:Od62dK7m
>>26
走行距離少ないのってほんとうらやますぃ。
で、いいロードスター見つかった??

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 18:07:42 ID:JaVGL+SZ
ん?


29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 22:17:34 ID:tFdGyON4
中古でロードスター買うにはいくらくらいを覚悟すべきでしょうか?
七十万くらいでは厳しいでしょうか。


30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 23:32:23 ID:QGCQZ8TY
>>29
中古車の相場なんてあってないような物
特にNAなどの古い車は程度によってかなりバラつきがありますよ

探せば70マソでも納得のいく車はあると思います
↓とりあえずこの辺りからみてみ
http://www.goo-net.com/cgi-bin/goojp/used/select_area_w.cgi?car_cd=10301006&n_body_cd=4&baitai=goo

31 :29:2006/10/16(月) 02:09:15 ID:hGv5tnka
70万では厳しいようですが根気よく探してみます。


32 :NA6CE ユーノス ロードスター:2006/10/16(月) 07:05:41 ID:V4BD5S9S
>>31
NA6ならある。NA8もたぶんある。NB6とNB8は苦しいかな。
NAで余ったお金で気に入らないところや、壊れそうなところの、
補修などにする方が良いようなきがするけど・・・

漏れのように、1年半で200超えることもあり得るw
事故がらみの外装や、内装関係のの必要ないモノを除けば、
70くらいになるよw

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/24(火) 12:46:40 ID:pM4yT2NH
ちくしょうhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1161602169/

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/24(火) 14:28:35 ID:Qo9G0MjS
これってどうでしょ?

http://www.carview.co.jp/i/ucm/detail.asp?i=156371&c=1&mk=5&md=1197

乗出し35マン・・・
最近のより、このライトがパカッと出るやつがいいんですよね・・・


35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 01:59:17 ID:17Qb3Rx1
>>1のAAがめちゃくちゃカワイイ(´∀`)

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 19:27:45 ID:EJlG4IQ8
>>34
乗り出し35万じゃ、あまり質は期待出来ないな・・
ロドスタ系の雑誌を色々見れば分かると思うが、
ある程度の質を望むなら、車両価格で60万は見といた方がいいよ

まあ、予算は人それぞれだからあまり無理は言えないけどね

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 19:29:45 ID:EJlG4IQ8
↑はNA(ライトがパカッと出るやつ)の話ね、念のため


38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 01:01:28 ID:n9xRyTmd
 

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 23:28:52 ID:Mq2HQxYm
M2−1028だっけ?
それってどうかな?ユーザーがあとから手を入れにくい部分も、いわばメーカー側からのチューンが入ってるとのことなんだが。
軽量化とかもあるんですよね?ハードトップも純正じゃないやつだったはずだし

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/02(木) 14:17:25 ID:ditfG21r
M2情報age

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 17:59:12 ID:Yf7tiNt6
M2-1028のHTってかなり軽いですよ。ウインドもアクリル?だし。
でも、古くなると曇ってくるし、見やすさは今ひとつ。標準の奴と比
べて精度が悪いのか、経年変化で変形しやすいのかフィッテイン
グも今ひとつのようです。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 00:03:44 ID:AWlUVJuY
近所の中古屋でNBあったんですけど、12万`なんですよね
ベルト関係は交換付きなんだそうですけど
値段云々よりも、走行多いロードスターでホロ以外に
ここだけは見とけみたいな点あったらどなたかご教授お願いできませんか?

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 00:10:05 ID:AWlUVJuY
42っすけど過疎ってるみたいなんで車種スレいきます すみませんでした

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 00:12:59 ID:PP53oiqw
 

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 19:00:54 ID:M1QVhiCz


46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 19:48:57 ID:ZR3oZunp


47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 21:37:27 ID:NwYVpO7u
おーい、過疎りすぎだぉ!

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 23:59:18 ID:gnmsduLc
 

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 10:54:34 ID:wbfH7mq0
今日  NA 買った


36万円




50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 12:07:29 ID:hrEhE87C
オメ!

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 01:08:56 ID:KeHT+Eqa


52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 12:57:16 ID:s8pQs9no
>>15
あるよ!だってディーラーで働いてたし

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 03:12:54 ID:c/61lSw+
  

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 20:46:49 ID:GL5+IoH9
今日  NB買った


108万円

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 21:01:47 ID:2IViX751
オメ

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 01:08:37 ID:lz6/pU3g


57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 01:32:57 ID:qvIDQeIz
通報しました

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 21:48:47 ID:9FRXPkvV
あげ

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 08:39:30 ID:ZSygDNEM
尺八(;´Д`)ハァハァ

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/29(金) 12:52:05 ID:VDdbPZEl
nnn

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/01(月) 19:05:20 ID:RrSKBV2y
あけおめ

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/05(金) 14:34:22 ID:JuoITqFx
>>61
あけおめ


今年こそ買えますように

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/07(日) 18:24:47 ID:deiPPdw3
>>62
買ったら報告ヨロ

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 00:41:55 ID:CrwBaLjY
ディーラーでも安いのあるよ。
自分はH6のNA8Sすぺ7.2マソキロで全込み50マソやったし。
エキマニ。マフラー。車高調ついてた。
これからの時期はいろいろと車が動くから安いねらい目があるかもね。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/15(月) 01:03:25 ID:CyKMwe5G
H5式NAをエアコン修理に出したら、パイプ部分が錆び付いて取り外せないので
修理できないと言われた。
全部換えないとダメなので、部品が手には入ったら連絡しますと言われたが
いつのことになるんだろ。

ここすごく過疎ってるよね。                        ぬるぽ

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/15(月) 01:14:06 ID:r/LvvNt2
欲しいけどお金がない

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/15(月) 20:28:12 ID:P1Rmi9VA
>>65
ガッ!

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/17(水) 17:40:28 ID:L4xgJMNp
買っても修理が大変そう

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/18(木) 15:33:16 ID:QC6RsG4t
さてと中古のNB買いに行くか。NR-AにするかRSにするか悩む。。。

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 22:26:59 ID:f4Kq5iT3
>>64
めっちゃうらやましぃのぉ〜超お買い得じゃないですかぁ〜
ど〜ですかぁ〜調子のほうは?

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 22:34:49 ID:wyaduLsV
>>65
デンソーに行って見れ!
漏れは何とかしてもらった

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 18:25:15 ID:wBlfHbJD
>>70

それからかなりリフレッシュさせてるから調子はいいですね。
買ってすぐエンジン回しまくってたらウォーターポンプがいかれた
からディーラー保障で直してもらったりとか。。
やっぱり保障でなんとかなるディーラーで買うが吉。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 20:12:56 ID:ilZcK04K
>>72
漏れは、別のところで購入。ディーラーの部販で純正部品を購入しまくりで、
点検なども頼んでたりする。そうしたら、ちょっとしたことは、タダでやってくれるけど?

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/01(木) 15:12:29 ID:2Rs42FBv
で????なに?????

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/01(木) 22:12:35 ID:631DrQMq
>>72
良かったですねぇ。自分もエキマニ、マフラー、車高調が入ったNA8を探してるんですよぉ〜〜、、、しかし値段が高いッス(T^T)今度ディーラーに行って探してきてもらいます(^◇^)みつかるかなぁぁぁ〜

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/01(木) 22:29:09 ID:IIy5oGTm
エキマニ、マフラはともかく、車高調はついてなくてもいいんじゃね、
消耗品だし、高い確率で寿命きてるやつだよ、下手に固いの入ってるとボディの
ヤレも心配だし。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/07(水) 08:29:08 ID:98grJyUM
初めて車を買(ロードスター)おうと思ってるんですけど
車体の費用にあとどれくらいの費用が掛かるんですか?
対人対物無制限で搭乗者と車両保険はいらないです。

素人ですみません。どなたかご教授ください。

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/07(水) 19:51:06 ID:cv1R+c2g
>>77
ん?

>車体の費用?
本体を購入するのにって事か?

納車整備とか車庫証明が取りやすいかどうか、車検が有る無しで変わりますが?
そのへんはどうなってますか?

>対人対物無制限で搭乗者と車両保険はいらないです。
これは保険だな・・・?
年齢や運転者の状況によって違いますよ・・・

情報が少なすぎるので、レスしにくいですねw
漏れは、車両価格20マソで26マソで購入しますたよ?

79 :77:2007/02/07(水) 20:50:22 ID:98grJyUM
>>78
どうもご丁寧にありがとうございます。
いろいろと分からない言葉があるので
ちょっとネットで勉強して出直してきます。

80 :78:2007/02/08(木) 20:59:14 ID:pNIn59QJ
>>79
待て待てw
購入したい車のあるお店で聞けばいいと思うよ。
教えてくれないような店は辞めた方が無難。
教えてくれたことが正しいか確認するのに、
このスレを利用するのが吉かと・・・

81 :77:2007/02/08(木) 21:49:56 ID:PmXa3hhW
>80
いろいろご親切にありがとうございます
そうしてみます^^

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/09(金) 21:21:18 ID:DpCmHBgN
NB8C10thアニバーサリー買ったよ。
無事故ワンオーナー記録簿全部あり。フルノーマル。
限定の時計とキーホルダー、ミニカーもついてた。
BOSEのCDが再生されたりしなかったりといまいちご機嫌ななめだが
いい買い物したとおもう。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/12(月) 21:19:57 ID:AnzePA+r
幾らですか↑

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/14(水) 01:15:29 ID:U9CnbNYT
NB6CのATを買おうと思ってるんですが、なにか注意することありますか?
予算は乗り出し80万以下で考えてまs。

85 :82:2007/02/14(水) 07:52:34 ID:lKNOL89k
>>83
70万+名変代。
知り合いの修理工場に色排気量不問で程度優先のNB欲しいって前から話してたら
”お客さんで程度いいヤツ売りたいって話があるよ、
ウチで仕入れてオークションに出してもいいけど一度見てみる?”
そういう感じで購入。名変は自分でやっても良かったけど
そのクルマ屋さんに任せた。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/14(水) 17:51:59 ID:7iCI8OsL
先月末にH3年製、NA6C、Vスペ、AT、65000キロ、車検2年で41万+登録料で購入いたしました。

その後、中古HTを5万で買って、さらに塗装して1.5万。
バッテリーを新品に換えて約1万。
カーナビ・ETC取り付けで5万。
妙に傾いているので、その点検で約1万。

気づけば60万円近くになってきました。
で、このたび、トランクルームが雨漏りすることが発覚しました。
年式が古い割りには走行距離が少ないので行けるかと思いましたが、やはりあちこちに異常が多いようです。
まだまだ費用がかかりそうですな。

これなら、車体価格60〜70万のモノを買った方が良かったかね。
まあ、手の掛かる子ほど可愛いもんですが。

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/16(金) 16:09:32 ID:/GlLeC+B
H7年DHT付を4年前にすべて込み72万で購入
今まで、消耗品、嗜好品以外にかかったメンテはリアブレーキ固着のみ
この辺が一番金かからんのじゃない?

ちなみに年1.5万k、屋根無駐車場で乗ってます、後ろビニールはまだきれいw

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/18(日) 23:52:28 ID:dIY3rLwj
それでもみんながうらやましいよ。
俺も欲しいなーVスペ。

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/19(月) 03:28:21 ID:0Ra7uGya
うーん、近所の中古のロドのVスペ乗りだし34マソくらい・・・

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/19(月) 04:02:27 ID:wGhn2RWF
安い、古いだと、後々金がかかる。
安からといって、買うと維持費出せない奴は捨てる・・・
古い車だからと、メンテに気を使うオーナーだと、
それなりに、機能維持にきっちり代金を払う。
そんなとこを見極めれ。

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 01:11:55 ID:zfnwKp9G
>>90
見極めるのは、自分の財布?車への思い入れ?
漏れは、車への思い入れを取ったよwwwww
20マソスタートで300マソ越えwwで?文句有るか?・・・OTZ

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/26(月) 12:52:42 ID:65BbMAy+
始めてのクルマでVスペ74マソで買った
革シートカッコイイ

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 09:58:52 ID:9pk6pLEd
スポット増しとかってよく聞くけど、どこで施工してもらうもんなの?
なんかボロボロのを補強するのってやりたいけど店が解らないんだよな〜

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 11:10:44 ID:vx94hx32
板金屋かチューニングショップ

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/28(水) 23:18:20 ID:Nrw/NaJX
これどう思います?買いですかね?
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9729114

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 00:56:07 ID:EzQZ1WsH
NBが欲しいの?NAが良い漏れには・・・。

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 12:23:28 ID:f6bZFcNY
>>95
45万なら微妙だな〜・・。20万ならいいかも。
ロールバー溶接してるんだ・・・

NAの方が良いような・・・

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 20:11:09 ID:n3Q6lNeP
こう言ってはなんだが
ホイールとマフラーが変わってる中古車は
俺には事故車と変わらないな。

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 22:33:32 ID:FXXFjMdO
じゃあおまいはNC新車で買う以外選択肢無し

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 12:09:24 ID:F1FQ1lHd
じゃあ俺は事故車好きになるな。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 20:13:57 ID:QVqnR7gN
俺はヘンテコな改造車はパスだな。
極端にインチアップしいてなきゃホイールくらいならまぁいいけど。

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 23:04:25 ID:97baN0SF
>>99
>>98は新車か新古車以外は買わないからいいんじゃね

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 00:26:44 ID:O4l9r7vZ
スーチャ付きの10万キロ走行NA8検切れ、29万ってどう?

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 12:49:43 ID:h9qn92EJ
>>103
車検とっていくらになるの?

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 13:10:57 ID:1KwDmbdt
>>104
9840万円。

106 :103:2007/03/05(月) 19:55:12 ID:3fHZGlkJ
車検付けて45万円です。
9840万円なら家建ててポルシェとゲレンデバーゲン買います。

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 20:02:09 ID:IDop0XzU
2,30万位のタマっってどうなの?
VスペのノーマルATでいいのないかな?NA6

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 21:12:08 ID:vEQE6NsP
>>107
AT狙いならNA8の方が4ATだし良いんじゃないかな〜。
ロードスターをATでってこれが意外と楽しいよ。
1年乗っててMTに乗り換えたけど今思うとどっちも
捨てがたいよ。正直2台欲しいww

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/06(火) 00:09:51 ID:D43C/WCp
ぶっちゃけatはないわ
ロードスターじゃないわ

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/06(火) 06:49:51 ID:H8EBfDVw
187だけど92年頃友達のVスペ乗せてもらったんだけど
結構良かったんで・・。
MTは走り屋でATはフツーの人ってイメージなだけ。
本当はMTも楽しそうなんだけど・・・

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/06(火) 09:11:13 ID:wn08epEy
MTでもクラッチ軽いしそんなに乗りにくくないぞ。
アイドルで繋いでも発進するし、二速発進も可能だし。
結構ずぼらなシフトでも何とかなるし。
クランクやフライホイールが重いのか低回転で粘るぞ。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 11:55:13 ID:kkQrht08
俺のNA、乗り出し20マソで車検9ヶ月付きだったが
今回の車検で悪いところを全て直したら車検、リサイクル料込み22マソ掛かったw



113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 00:14:12 ID:i1dHjMa7
まあそんなもんだろ
大いに楽しめ

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 13:17:08 ID:5cGw6/lM
>>108
1.6のATも4速だよ。
ただし、制御はアナログ

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 13:32:43 ID:mPZISqAZ
>>112
>今回の車検で悪いところを全て直したら車検、リサイクル料込み22マソ掛かったw

私も似たような乗り出し価格なんですが、金額はディーラーですか?
悪いところ直して安心してと思うとディーラーが無難なんでしょうか・・・

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 20:37:48 ID:lMMr29n7
>>115
漏れは、乗りだし26マソだったけど、購入したのがロードスター専門店だったので、
購入後、3ヶ月くらいで出てきた基本的な走行に必要なところが悪くなった場合は、
お店にある部品取り車から移植してもらった、基本的に無料だった。
新品部品に変えてもらった場合は、部品代だけだった。

正直、デラにもお世話になっている。デラで点検、小さい(少額)部品購入、
大きい修理や整備、部品購入は、購入店にお願いしている。
デラは、当たりはずれが激しいらしいけど・・・漏れは、当たりを引いたらしい。

ぜんぜん参考にならないかもしれん・・・スマソ OTZ

117 :115:2007/03/09(金) 20:45:48 ID:mPZISqAZ
なるほど・・・ロードスター専門店いいですね。
北海道には無いんですよね・・・ OTL

来月車検なもので聞いてみました。有難うございます。
無難にディーラーで受けようと思います。ユーノスの頃の整備士が
まだ在籍しているみたいなので。

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/10(土) 06:45:05 ID:wlc5J4V1
参考になります。
サンクス!!

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 17:54:23 ID:PAvro8DO
あと思い出したのでデラに関して追加、
ボンネットが走行中にキコキコ異音がするので、キャッチを下げてもらった、
異音止まった。営業の方がしてくれたのだが、無料だった。
「自分が出来ることならしますよっ」て言ってくれますた。
「また部品買ってね(ハート)」って、聞こえたけど・・・w


ガンガッテ、部品買うよ。もうすぐ保管期間超えるけど、
保管しておいてね。m(__)m

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/12(月) 15:01:36 ID:sJKyDK5s
コミコミ70万でNAのSスペI買った。
シリーズUを探して出てきたタマだったが、
ワンオーナー、フルノーマルだった。
タイヤすら純正。
幌の状態も秀逸。
納車はまだだが、今からどこから手を入れようか妄想が止まらん。
ふぉっふぉっふぉっ

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/12(月) 16:38:14 ID:G1aTZxwt
>>120
一応オメ
>タイヤすら純正…
ホイルの間違いじゃなかったら、まずはそこからw

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/13(火) 21:31:23 ID:6XY8t3w1
>>120
オメデト。
ノーマルが一番美しいんだけどな・・・。
散々弄ってから気が付くんだけど。

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/13(火) 21:42:11 ID:C3CCmbcF
>>122
あ〜、なんとなく言いたいことわかるなぁ。自分も最後はガワはホイールも
ノーマルにしたもんなぁ。車高だけ落としてたくらいか。

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/17(土) 06:20:45 ID:8OZsHXMd
NB買って街乗りとジムカーナをちょっとやってみたいんですけど
NR-AかRSのどっちがジムカーナに向いてるんでしょうか?
NR-Aって1.6リッターしかないのですか?

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/17(土) 11:17:23 ID:2qEu9bmc
>>122
Ssp足じゃなければ、足回り位はイジった方が気持ちよくない?
エンジン本体に手を付けるようではアレだけど、給排気ライトチューン、足回り交換位がいいと思うね。
@VspII Ssp仕様糊

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/17(土) 12:19:52 ID:o0ZK7sjw
ディーラーで40〜50万のNA購入を検討してますが
故障などで維持費はかかりますか?
NAだとディーラー保証でも一年しかつけられないので。

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/17(土) 16:41:10 ID:l5si3MwZ
>>126
基本的に頑丈なので心配しなくていいと思うけど、試乗だけはしておいたほうがよいぉ。
あと、幌の状態を確認しておいたほうがよい、NB幌に交換済みとかだと完璧だw

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/17(土) 19:56:10 ID:ID56GggR
>>126
基本的に頑丈なので心配しなくていいと思うけど
いかんせん古い車だから、覚悟はしておいたほうがいいぞw

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/17(土) 21:43:40 ID:o0ZK7sjw
注意するところは幌以外にどのあたりですかね?
子供が小さくてお金かからないうちに夢のロードスターを手に入れたいんです。

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/17(土) 23:04:29 ID:YGv3lF2I
エアコン、走行中の異音・・・中古車買うときの注意全部・・・

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/17(土) 23:06:16 ID:l5si3MwZ
>>129
ヘッド回りの音かなぁ、エンジンかけて温まらないうちは、カタカタ音するかもだけど温まってるのにカタカタ音がするのは、
オイル管理がよろしくなかった可能性ありだ。
あとは普通に試乗してみるよろし、シフトスコスコ入るかとか、エンジン息つきしないかとか、普通に確認汁

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 01:04:57 ID:UnbqVxnX
H12年 RS-U 6.3万q テイン車高調、外AW等装備色々が119万であったので購入しようかと思っているのですが皆さんの意見を聞いてみたいです。

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 03:07:40 ID:8Ev+XZN7
ノーマルに近いほうが安心できるような…

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 11:27:21 ID:UnbqVxnX
そうですか〜、そこは2年保証なので不具合は現れても安心できるかなと思ってます。今日試乗してきましたが1.8でパワーもあるし、ロードスターすごくいいですね!内装格好いいですし乗ってみてすごく楽しく、予想以上に良い車だなと思いました。

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 18:45:36 ID:Hqbq4VMf
>>133
一見ノーマルに見えても前オーナーや販売業者が
売る直前に弄ったところを純正に戻していることがある罠

>>134
買う前に、NBのマイチェンの歴史と各グレードや限定車について
ネットとカタログで調べておくことをお勧めする

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 21:19:38 ID:qDK2Tlz1
http://www.mazda-ucar.com/view_detail.php?ucar_id=27hc0014

走行13000kmワンオナでこの値段て激安じゃね?


137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 22:03:00 ID:Z6eaQ7r6
>>136
うはwwwwwwwwww
最近のロードスターには
ケツにDEMIOって書いてあるのかw

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 17:40:15 ID:dmsULFXZ
>>137
つまんねえ。さっさと氏ねよ。

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 18:35:45 ID:X1qRqr9T
そっすね

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 19:59:37 ID:2CAQqWNq
>>135 はい、買う気になってから自分なりにロードスターについて色々と調べましたよ。

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 06:10:40 ID:kaVLycqN
>>133
漏れも賛成

>>135
誰が買うか解らないRSを、ノーマルに戻せる売り手は、
有る程度、信用して良いと思う。
どの辺がRSなの?って言う感じの車体を、
平気で売るとあるカーポ(ゲフンゲフン
ま、気に入ったなら買えば?

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 22:37:54 ID:lyNMMYlM
>>132ですが今日契約してきました。改造点自体はエアロ、車高調、マフラーくらいです。BOSEサウンドも気に入り、納車日が待ち遠しいです。

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 22:45:05 ID:kaVLycqN
>>142
ロド沼にようこそw

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 23:34:52 ID:cf7RQdiX
真冬のオープンツーシーター最高だぜ!!w


145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/21(水) 05:30:04 ID:+0Q+5SHD
真冬って三月ですがwww
ま、寒いけどねw

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/21(水) 08:54:08 ID:x8F2TO/+
諸事情で手放した初代のVspに乗ってた頃のワクワクが忘れられず
NA中心で中古車探してます。SRリミの色が好き。
しかし、古い車の自動車税って10%も上がってんだね、知らなかった。
まぁそれでもNAを探すけど。今日もこれから中古車めぐり。

温暖化対策として分からないじゃないけど
車なんか新しいけりゃいいだろ的な発想が貧困で
日本では車は道具としてしか認知されていないのが哀し。
イギリスみたいに旧車いじりを趣味、文化として見てくれないんですな
そのうち「新車登録から何年経ったら廃車決定」とか法律できそうだ。

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/21(水) 12:49:45 ID:NatcG6b5
>>146
ぁー、モレは今でもVsp乗ってるけど、SRリミいいよねー
モレは紫色のメタが好きー

ちょっと今日はスンスンしてきたw

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/21(水) 18:05:42 ID:/FTjtskb
>>146
漏れの菩提寺の一家は、住職が旧車キャロル(初代の方ね)に、
若奥さん(息子さんの奥様)が旧キャロル(2代目の方ね)に、
乗っている・・・

ほほえましい光景なのだがもう見れなくなると?

寒い時代になるのか?Σ( ̄□ ̄;)

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/23(金) 13:09:42 ID:xq7piO6O
そう言う意味では、そのうちガソリン車ってだけで規制がかかる悪寒。
RSなら、どこかのショップで「エタノール燃料対応メニュー」とか始めてくれそうだけどナ。

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/24(土) 21:31:42 ID:k4e+PpsK
チラ裏だがNB10アニが月曜日に納車…嬉しすぎる!

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/25(日) 10:21:19 ID:QVvvbKM8
>>150
おめ

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/27(火) 01:48:58 ID:5ygClOt0
走行少ない綺麗なNA6の見積もり取ったら総額80万円。
数年前より明らかに値段上がってるんですけどw

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/27(火) 12:39:13 ID:ij7FHJt6
そりゃNBやNCがく(ry

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/27(火) 23:03:11 ID:fiQ2Vscn
>>153
NCは洋式便器顔・・・OTZ

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 06:28:46 ID:4QFk8Iqx
>>152
季節によって値段も変わるものなんですか?
どうなんだろうか。・・・

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 07:18:21 ID:wLj+os6J
一応この時期は、買取販売とも高価格な時期、黙ってても売れるからね。

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/02(月) 16:35:46 ID:S20xpJwH
真夏の暑い盛りには、値が下がる希ガス。

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/03(火) 19:58:24 ID:buXdCyU0
ロードスターのデメリットは2シーターで使い勝手の悪さ以外にある?
雨音うるさかったり夏はホロで暑いとかも?

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/03(火) 23:19:52 ID:Fsp3JFqP
>>158
当たってるけど、別に気にならない。

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/03(火) 23:21:00 ID:xCkxkyti
>>158
>雨音うるさかったり
うるさいかな〜、オレはあの音が好きだけどな〜。

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/04(水) 00:04:45 ID:j9oOl4aD
>>158
たぶんそれだけ、でも今の時代の多数の人には最重要事項だな。
90%以上一人乗車なのに、8シーターを選ぶ時代だから

あ、視線が低いことによる視界の狭さもあるな
雨音や暑さは気にならん

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/04(水) 09:05:16 ID:RfnnTdtT
>>158
直線が遅い。

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 07:47:18 ID:XL4zLFMW
エンジン止めて幌に当たる雨音はいいよ。
ただ二人分の傘をどうするかは問題だ。

エアコンは幌さえ閉めとけば冷房も暖房も全く問題ない。
NBでエアロボードついてるからだろうけど
冬はヒーター全開なら走行中は屋根開けても寒くない、
むしろ信号待ちで停車中の方が寒いよ。

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 08:21:45 ID:d5W9hk42
>>154
NAは便所スリッパ

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 20:33:14 ID:XQ7vLypv
そういえば雨上がりのとき、ドア開けて裏からポンポンって
幌を叩いてやると汚れがつきにくくて良いよ。

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/06(金) 10:41:54 ID:rKgB+IY1
>ただ二人分の傘をどうするかは問題だ。
一つですませろw

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/11(水) 00:33:21 ID:Fy6sx0w2
>>158
幌へのいたずらが心配でゆっくり買い物したりメシ食ったりできない


168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/15(日) 01:20:07 ID:bXSrz6Mb
>>158
車に生活を合わせれば何も問題無い。

俺個人としてはバイザーが無いので雨の時に窓が開けれないのと
DHTで土砂降りの時にドア開けると大量に雨水が入ってくるのが困る。
あと、窓が曇り易いのがなぁ・・・

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/16(月) 20:45:14 ID:rprQWAIa
長距離ドライブで仮眠とったりするのは難しいかな?
フルにシート倒しても限界がありそう。
仮にヒトドラとして助手席側に足を伸ばすのもきつそう。


170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/21(土) 22:06:24 ID:+U0WZl6/
ロードスター買った
何でもない点六、屋根無しだけでハッピー。
それにしても10年前の車が値段着くんだから大したもんだ

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/21(土) 22:43:41 ID:JX53kBRH
だよなあー もう18年くらい経つのに
いまだに高値安定だな

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/22(日) 00:36:24 ID:Ey2kVWHx
>>167
閉めておいても安心できないのなら
いっそのこと開けっ放しにしておいてはどうか?

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/22(日) 16:15:49 ID:uYSoiIPm
NAは高いのが100万円前後…俺が初めて車買った約6年前と変わんないね
NBは…

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/22(日) 23:36:55 ID:gkcDA2Kf
>>172
その発想は無かった

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/23(月) 14:01:34 ID:uvFcJBUL
マツダ地獄か

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/23(月) 22:04:37 ID:CwHq39B8
>>173
NBも1型を除いて高値安定だよ。
てか、NCが発売されてから相場が10〜30万程度値上がりしている。

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/24(火) 15:45:26 ID:dV/ITGya
なぜ、値上がり!

178 :名無しさん:2007/04/24(火) 19:48:29 ID:D6Wtu1bs
修復歴なしと聞いていたのに、実は修復歴ありでした・・・・。
こんなこともあるんですね!ショック!!!
みなさんも気をつけて。

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/24(火) 22:34:55 ID:0PUQOch8
どのくらい前に買ったのよ?
修復暦無しってのは書類で残ってる?

隠れた瑕疵でググッてみてくれ。

180 :名無しさん:2007/04/24(火) 22:40:20 ID:D6Wtu1bs
契約した後に、分かったのですが、キャンセルすることができました。
ディーラーも知らなかったみたいなんです。
整備に出した時に発覚しました。
買う前に分かって良かったです・・。なんだか怖いですねえ。


181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/04(金) 12:49:54 ID:VR4H45Gz
ロードスター探し始めて2日目です。
ワカラナイことだらけ('A`)
これってどうでしょう。
ttp://www.goo-net.com/used/spread/area_shutoken/13/0110070601B4005784008.html

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/04(金) 16:53:09 ID:VR4H45Gz
すんませんageます

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/04(金) 17:55:04 ID:nHPHQZQ4
そこを見る分には悪くない、てか安い。目玉商品だな。
たいてい問い合わせすると、もう決まってしまったって言われて他を勧められるパターンだ。


184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/04(金) 23:34:05 ID:uCN69llS
逆にくそ安い無事故車探して、自分色に修理や改造やリフレッシュした方が、
安心なような気がするけど・・・

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/05(土) 00:16:45 ID:azM1QWC1
>>183
あー、客引き目的の・・・
見積りをお願いしてみます。
経過報告しますね。

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/05(土) 01:47:49 ID:u65rx8Zo
トータル50以上になるんでない?

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/05(土) 01:50:52 ID:azM1QWC1
>>186
ざっと見たところ、車両価格+10〜12マソってところですね。

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/05(土) 02:01:08 ID:XPk/H2TO
どうしてAピラーが黒いんだろう?
他のもやたらとテカってみえるな

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/05(土) 11:40:47 ID:azM1QWC1
>>188
>Aピラーが黒い

同じ店にこういう子もいました。
ttp://www.goo-net.com/used/spread/area_shutoken/13/0110070601B4005784002.html

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/05(土) 20:10:40 ID:wTErwLbZ
>>189
そいつはJリミテッドUの仕様


191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/05(土) 23:45:45 ID:azM1QWC1
>>190
情報ありがと

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/08(火) 23:36:41 ID:o+bUaeZt
ヤフオクで17マソでロードスター買ったオイラが来ましたよ。
NA6で3年目、掛けたお金は約40マソ
でも悩みながら楽しみながら、リフレッシュ、修理、車検(税金別)に掛けたお金なので、Price Less
楽しんだ分勝ちと思ってますよ。
30マソぐらい車両以外用に用意してNA買うのは、かなり楽しい車趣味だと思いますよ。
他の車で、デフオイルやミッションオイルの心配なんてしないでしょ?
これをポルシェでやったら桁が違うかもしれませんよ。
日本に住んでいるなら、こんなリーズナブルなスポーツカーの楽しみ方をした方がいいと思いますよ。


193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/14(月) 16:25:33 ID:ydUEpFOH
知り合いの知り合いがロードスターを売ってくれるということで、物を見に行ってきたのですが
エンジン上部が真っ白ですたorz
何でも1年ぐらい動かしてないらしいです

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/15(火) 09:47:52 ID:f2FXOCuS
いくらで?

195 :193:2007/05/15(火) 20:20:35 ID:FbzAQN8q
たしか40〜50マソ
約10年前(最終型?)NAのVスペです
白いのは錆だそうで、バッテリーも外してあって動くかどうかも不明
残念無念、、、

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/15(火) 20:31:22 ID:9MVIaany
>>195
白いってどの程度なの?走行距離は?
10年前ってことはシリーズ2だろうし

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/15(火) 21:51:10 ID:p8bVb6pY
最終型Vスペいいね
ウッドステアリングでないのが不満だけど…

そういえば、通りすがりの店にVスペUが40万で売ってた
あれってVスペのミラーとホイールがメッキになってるだけだっけ?

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/15(火) 21:55:02 ID:FbzAQN8q
3マソkm? あまり走らずほったらかしにしてあったそうです
錆は近代福井の中途半端な積雪並に白いです
ちょっと詳しい人に聞いたら部品取りにしかならないかもしれない、と

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/15(火) 23:08:31 ID:f2FXOCuS
不動車が40〜50は高いな

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/16(水) 02:48:30 ID:3P643q/J
>>195
やめとけ。
ヘッドのさびは良いが、ほかがだめぽ。

高すぎ。10万切る一桁万なら、俺は考えるくらい。

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/16(水) 10:37:07 ID:ua4U5tg3
40~50マソなら動くNAがお店で買えるお。

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/16(水) 23:26:22 ID:LpcKnHlp
>>197
幌がタン色?だっけな

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/19(土) 05:38:02 ID:ctQMAGYQ
>>202
そう。

>>197
Vspはウッドだよ、衝撃吸収タイプになってるから、見た目が不恰好だけど。
モレは、ナルディクラシックウッドに変えちゃったw@Vsp2糊

204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/21(月) 19:49:11 ID:53HntcfI
RSって乗り心地どうですか?

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/23(水) 10:14:23 ID:YdLlxFCT
最高で最低。

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/25(金) 14:03:18 ID:aiCk6lAb
最高に最低

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/25(金) 19:32:01 ID:QltAm5ex
つまり最高って事ですか?

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/25(金) 21:51:34 ID:dazuA1fe
五年ぐらい乗りたいのですが最低何年式のを買えば乗れそうですか?

209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/26(土) 00:14:31 ID:q31MkW8D
平成8年以降でどう?

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/26(土) 00:21:22 ID:tTJSBfPJ
>>208
レストアやらOHやらをやる気があるのなら、平成元年式でも大丈夫。
やる気がないのなら平成10年式以降だな。
NB初期型なら高年式NAより車両価格も部品代も安いし、NAより多少は頑丈にできている。


211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/26(土) 00:32:09 ID:gXn7dxMY
>>210
予算が150万円あるので状態のよいNBを探す事にします。

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/26(土) 20:02:54 ID:fcljaBpa
最近NBの数がすっかり減ったと思うのはモレだけだろうか。

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/27(日) 09:19:01 ID:OGhGf8ta
最近のNBの値付けは異常。NB1は安くて玉数豊富だが、
NB2は7年落ちの車とは思えない値段。しかも玉数少なすぎ。
NB最終型に至ってはNCの中古が買えそうなぐらいの高値(逆に言えばNCが安杉)。

214 :教えてください:2007/05/28(月) 11:10:23 ID:r810xfre
NAの購入を考えている者です。長文失礼します。
先日、ネットで気になる物件があり中古車屋さんに見に行ってきました。
全体に気に入ったのですが、不安な点が二つあります。
ひとつは、エンジンをかけた直後に黒煙を吐いたことです。始動直後だけでその後
のアイドリング時には煙は出ていませんでした。
お店の人はいわく、長いことエンジンをかけていなかったのでこうなった、ほかの車
もみんなそうなる、特に問題はない、と。
もう一点は、フットブレーキを踏みながらNからDレンジに入れたとき(AT車です)
後方から「ガキッ」というような音がしたことです。
こちらについてはお店の人いわく、ブレーキの問題であり納車時には調整して直し
ます、とのことでした。
正直よくわからず、皆様のアドバイスいただければと書き込みさせていただきました。
よろしくお願いいたします。


215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/28(月) 12:27:37 ID:/cmyxIPf
>>214
>エンジンをかけた直後に黒煙
放置された中古車ではよくあること
>後方から「ガキッ」というような音がしたこと
放置された中古車ではよくあること
>AT車です
MTのほうが楽しいですが…

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/28(月) 14:37:02 ID:mgHt1QFL
>エンジンをかけた直後に黒煙
長時間火を入れてなかったことによって、一瞬カブったような状態になった。
>後方から「ガキッ」というような音がしたこと
多分ブレーキの固着。すぐ直る。
>AT車です
ATなら他のオープンカーの方がいい。

217 :教えてください:2007/05/28(月) 15:00:59 ID:r810xfre
>>215
>>216
なるほどそういうことですか。速攻で買いに行って来ます。
MT免許ありませんです…。

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/28(月) 15:11:54 ID:mgHt1QFL
最近、女の子の間で『限定解除』が流行ってる件。

219 :教えてください:2007/05/28(月) 15:30:31 ID:r810xfre
>>215
>>216
お礼するのを忘れていました。
どうもありがとうございました!

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/28(月) 16:05:42 ID:D97R2SiK
買っちゃったのかい・・・ATの方が程度の良い個体が残ってるんだけどね。


221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/28(月) 17:03:11 ID:k2pnSlZQ
>長いことエンジンをかけていなかった
クルマを大事にしているかどうか
ちょっと怪しい中古車屋さんでつね><

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/28(月) 17:39:45 ID:mgHt1QFL
>>221
客が付いてから整備をはじめる店もある。
多少の不安要素は残るが…。
ま、これは結構『運』の部分かも。

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/28(月) 21:58:23 ID:jvR1cBWa
>>163
エラい亀レスだが、一言だけ。

>>エアコンは幌さえ閉めとけば冷房も暖房も全く問題ない。

いや、夏はマジ暑いって。熱源が室内から皮一枚隔てた位置にあるから、
真夏に1時間も乗るとエアコン全開でもトントンくらい。
風の当たる所はまあ良いが、頭の辺りとかは幌からの放射熱もあり、
正直汗をかくこともあるほど。これはへたったからとかではなく、
新車のときからそう。一応「そういうもんだ」の心構えとして書いておきます。
逆に冬は暖房が強化されるのと同じなので快適ですw

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/29(火) 00:32:39 ID:JYoWlcR6
MT乗れるようになったら、5速ミッションに載せ換えたらいいんでは。

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/29(火) 11:07:18 ID:vZeZxwY9
>>214
今時、10年落ち以上のNAの中古車買うなら、ある程度は
メンテフィーも織り込み済みでね! まずは買ったら
オイル(フルード)と名の付くものは全部交換した方がいい。
タイヤも山があっても交換をオススメする。お店の方で
「換えたから」と言っても信用するのは危険。

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/29(火) 13:13:36 ID:VQFP3Zoc
地方でロドスタ乗ってる方々はどこで購入した?
ディーラーでしょうか?それとも中古車屋?
これから富山で中古のNBを探そうとしてる者です。
どこの店がいいとかぜんぜんわかんないから、どうやって探すかから悩み中・・・

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/29(火) 15:04:42 ID:uP3vfrYm
>>226
不安ならディーラー系の店で探した方がいいと思いますよ。
値段は少々高いかもしれませんが、在庫も数台は有るだろうし。

228 :214:2007/05/30(水) 19:21:19 ID:ACPVu/ID
みなさんご親切にいろいろありがとうございました。
黄色のを契約してきました。
早くのりたいです…。

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/31(木) 23:31:56 ID:O7ToJoWK
ガクガクブルブル

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 01:02:48 ID:wLIYxlAl
「ガキ!」はキャリパー交換しないと直らないYo!
おいらのNA6も同じだ(藁)

リヤのキャリパーOHしたけど駄目だったよ。

16年落ちのNA6買ったけど大してお金掛からんぞ。
ATなら安いし面白いよ。
まぁ「自分で弄る」のが基本だけどね(藁)


231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 07:34:51 ID:AI1xprAQ
NA6のATでは、どこを弄っても面白くはないだろw


232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 20:36:55 ID:OzCkZSOl
今日NB8C買っちゃった(*´ー`*)

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 23:17:52 ID:GAQLaJvo
>>232
おめ!


234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 23:46:58 ID:OzCkZSOl
ありがとう、これで俺もしあわせになります。

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/04(月) 17:34:03 ID:zfb/mv3t
さっき、中古車屋から購入予定のNA6CEの車検証のコピーが
FAXされてきたんだけど、車名の欄が「マツダ」じゃなくて、「ユーノス」で驚いた。
マツダの一ブランドじゃなくて、単のメーカーとして認知されていたのか。

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/05(火) 00:43:21 ID:DIN4J/PL
シトロエンも扱ってたんだぜ、ユーノス。

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/05(火) 02:17:13 ID:hhKuy8bA
ランチャもあqwせdrftgyふじこlp

238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/05(火) 17:06:31 ID:H89bBbp1
>>235
NA8C以降の車名はマツダ。車名:ユーノスはNA6CEのみの特権です。
NA6CEの最後のEも車名ユーノスのみの特権(EはEUNOSの略)。

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/05(火) 17:36:46 ID:j82DkBQ+
5年落ちくらいに見えなくもない黒のNA6が29万で売ってたがAT・・・
ATでも良い人は本当に安いから買って楽しんだ方がいいよ。


240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/05(火) 21:07:59 ID:UQ3uN3Y8
>>239
NA6のATだけはやめとけ。油圧式で変速がギクシャクしている。
電子制御式になったNA8以降なら変速が滑らかで良くなった

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/05(火) 23:06:26 ID:trYxH8aS
>>239
それ買ってMTに換装すれば全然OKじゃん。
LSD欲しければ機械式入れればいいし。

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/06(水) 13:03:59 ID:lBROItcq
>>241
そうなんだが、車の値段よりも掛かっちゃうのがどうもw

243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/06(水) 18:31:57 ID:nh7cc789
>>238
ん、
NA6CEはメーカー:ユーノス 車名:ロードスター
NA8Cはメーカー:マツダ 車名:ユーノスロードスター
NB以降はメーカー:マツダ 車名:ロードスター
じゃなかったっけ?

244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/06(水) 22:31:17 ID:IRnkLnag
オートザムでフェラーリV8載ったランチア買った人は流石に居ないよな。

245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/07(木) 09:00:56 ID:E93/YBEW
しかし雰囲気で乗るのならATでもいいんでない?
走りはダメでも屋根を空けて走るだけで気持ちが良い。
俺は綺麗なATの隣に並んでたボロのMT買ったが。
ショック変えただけで調子が良い。


246 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/08(金) 00:35:15 ID:onKjiizE
>>243
車検証では車名=メーカーなんだが

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/12(火) 02:19:21 ID:XCb6ojiv
NBの3型以降で走行距離5万以下ってなると、150万くらいが相場かな?
ロードスター欲しくて貯金してるんだけど(まだ20万くらいですけどorz)、買える頃には
もうちょっと値下がりしてると良いな…

248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/12(火) 08:59:45 ID:e2Bq1In/
俺は車体19万でNA6買って5年。トラブル特に無しで楽しんでる。
150万も貯める時間もったいないからすぐに買ったら?

249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/13(水) 09:14:47 ID:KFOAutC7
247さん
248に激しく同意するよ。
俺自身 20マソのNA6買ってメンテしながら乗ってるよ。
安いのに乗りながら金貯めてステップアップが吉

250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/13(水) 19:46:41 ID:dCLdpqyM
修理費に、あまりお金をかけずに乗るなら、年式と走行距離及び値段は
目安として、どのくらいの物がお薦めですか?
運転に自身がないので、ABSが付いてるNB2型以降ので考えています。

251 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/14(木) 13:26:15 ID:kjbbJPO1
>>250
年式新しい&走行距離短いのが良いに決まってるがそういうのって高いよな
予算はいくら?

あと、ABSがついてるからって安全ってわけではないぞ

252 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/14(木) 13:49:01 ID:ELxBuaBw
>運転に自身がないので、ABSが付いてるNB2型以降ので考えています。
そんなにしょっちゅうタイヤをロックさせるような運転って…どんなんだよ?w

253 :250:2007/06/14(木) 21:59:46 ID:W1f8pH9n
>>251
まだ免許も取りに行ってないので、免許にかかる費用と
故障とかあった時のために、20万くらいは貯金しておきたいので
乗り出し60~80万くらいが希望です。
NB2とNB4で、よほどの差があるなら半年我慢して もう50万くらいは貯めようかとも思ってます。

>>252
もしもの時考えるとABSあった方が安心ですので

254 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/14(木) 22:20:04 ID:X2gWPLjz
>>253
あなたに何言っても無駄なんだろうがABSなんて無くても問題ない。
あれば保険がちょっと安くなって嬉しいけどw

そんなに運転に自信がないならロードスター自体やめなさい。
ヨタ車の方が故障しないし安全だよ。

255 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/14(木) 22:57:44 ID:4f/WZvmu
>>254
何で、そんなに必死なんだ?w
本人が、あった方が安心って言ってるんだから、それで良いだろ
問題あるか無いかなんて、本人の技量や運転してる状況次第
少なくとも、咄嗟に急ブレーキかけるような状態ならABS付きのが安全だし、制動距離も短い
咄嗟の場面で、冷静な対処と的確な操作が出来る人間なら要らないかもしらんが
そんなこと出来るドライバーは、全体の何%だろうなw
どう考えるかは勝手だけど、人に押しつけるなよw
挙げ句に、乗るなとか、もうね…

256 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 01:43:08 ID:Ygt9n/ib
>>253
乗り出しがその値段じゃ正直厳しいんじゃないかな。

最低でも100〜130万くらいは用意しておいた方が・・・。

運転を学ぶという意味でもロードスターはいい選択だと思います。


257 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 07:33:24 ID:mIQq46Pv
近所の車屋さんにオークション代行をお願いしようと思うのですが
予算30万で下記の条件はシーキビでしょうか?
H4-H7,MT,コンディション4
NA6CE,NA8C series1/1.5/ 2 といろいろあるわけですが、お勧めとかありますか?




258 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 09:38:14 ID:S7PJOsn1
>>257
ロードスターなら、代行なんてしないで、ヤフオクで自分で落とした方が
良いよ。オークションだろうがなんだろうが、その間に業者が複数介在
するのだからけして安くはない。

代行でも保障はつかないいわけだろ。
ならちょっと長い目で見て、個人から買ったほうが良いと思うよ。

ちなみに、オークション業者の取り分と、代行業者の取り分だけで
いくら掛かるの?業者では一万や二万の利益で商売はしないと思うけど?

コンディション4がどの程度かは知らないけど、>>253の言うように
50万以下のNAは車検代も含め整備費用として最低50万は用意した方が
良い。ちゃんと乗りたいなら、80万は必要じゃないの。

オークションだろうが中古車店だろうが業者が介在した時点で
半分は相手の利益だと思ったほうが良いよ。

259 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 10:31:26 ID:kQ6VDant
>>253

その予算ならNB2の1.6がメインじゃないかな?
#ATならもうちょっと安いかも

あと、年齢は?26未満だと保険料も高いぞ

260 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 11:12:14 ID:OyghTtO7
>>255
まあまあ
>少なくとも、咄嗟に急ブレーキかけるような状態ならABS付きのが安全だし、制動距離も短い
これすらも、ABSなしの車で、ロックする程のハードなブレーキングの経験がないと
なかなかできないとよくいわれるので、とりあえず腕を磨けと言いたいのでわ?

また、ブレーキングの技術向上にABSは邪魔なので、
>>253のABSにこだわる姿勢から、
ドライビングに対する向上心なしと判断したのかもしれぬ。

まあ、安全は、腕の問題じゃなくて、判断力の問題だとは思うが。

261 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 11:56:02 ID:jBLTsopx
NB2以降のABSはそこそこいいから、付いてても損にはならん

262 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 12:37:17 ID:OyghTtO7
ABSってスポーツカーっぽくないお(´・ω・`)

263 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 12:43:47 ID:aA8e7Yru
ちなみにフルブレーキでも4輪を綺麗に使って減速するから、ABS無しでもブレーキに不満を感じたことは無いなw

264 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 19:02:26 ID:jBLTsopx
そんな頭デッカチさん達の主張はともかく、NB2以降で特にABSを回避する理由はないよ。
俺自身は選べるなら付いてない方選ぶけど。

265 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 19:17:57 ID:qlOuLr6v
オプション設定にあったエアバッグって、後付け不可ですか?
中古のユーノス探してるけど、エアバッグ付いてて程度良いのが全く無いんだよね…

266 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 19:31:41 ID:S7PJOsn1
NAのエアバッグ付きは止めておけ。


267 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 19:45:29 ID:qlOuLr6v
>>266
何故ですか?


268 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 23:42:39 ID:LRCmbb//
カコワルイから

MOMOの細身なステアリングホイールとか
ナルディクラシックウッドとか、ナルディクラシックとか純粋にイイ

269 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 01:14:05 ID:r+Pl6/rB
見た目と安全性どちらを重視するかだな
俺は、見た目のために命落としたくないからエアバッグ付きをお勧めする

270 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 11:29:19 ID:NwU6FIow
エアバッグがなかったら死ぬような事故だったら、
この車の場合五十歩百歩な気もするが。
まあ好きにしなされ。

271 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 12:51:24 ID:LlzHDcUY
>>267
その当時のエアバックは大きくて重いのでステアリングフィールに悪影響が
出ているとらしいよ。

俺はエアバック付きのNAは乗ったこと無いから知らないけど。

272 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 21:41:21 ID:ndjZz/37
漏れは死ぬときはナルディウッドに脳味噌をぶちまけてもいい
そのくらいカコイイ

273 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 22:23:35 ID:p+HFCjv9
事故って死ぬのは勝手だが、一人で事故ってくれた
エアバッグも積んでないような車に乗ってるせいで、死なれたら
事故の相手が可愛そうだわ

274 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 23:23:10 ID:iPc+5d2p
>>272
ナカーマ
衝撃吸収ステアリング(いちおナルディ)からナルディクラシックウッドに換えたぉ。

275 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 23:30:23 ID:q2+bUVkB
>>273
事故の相手が悪くないなら無問題!

RS乗りの変態に何を言っても無駄だよ!

もちろん、私もその変態の一人だが何か?

276 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 23:43:15 ID:p+HFCjv9
>>275
相手側からすれば、例え過失が10:0でも気分は最悪だろ
俺が、同じ状況になったら、まず間違いなくショック受けるし車も乗らなくなると思う。
ぶっちゃけ、>>272のような人種はバイクで言えば半ヘルや装飾用メット被って
走ってる奴ら並に最低な存在
バイク乗りでなきゃ分からんかもしらんがな。
俺にとっては、馬鹿みたいに五月蝿いマフラーに交換したり、
大音量で音楽聞いて騒音撒き散らしたりしてる連中と同類にしか見えん。
お前らが嫌うVIPカーとかと一緒だよ。
まぁ、ここまで極端に考える人間も少ないだろうが、こういう人種も居るってことは覚えておいて欲しい。
そして、自分の行為を見つめ直して欲しい。
単純に責任のあるなしだけでなく、相手がどう思うかとか考えることも大事だよ。


277 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/17(日) 00:13:54 ID:2ur7l2u6
>>276
まぁ大体同意なんだが、線引きがちと俺とは違うので言わせてくれ。
>バイクで言えば半ヘルや装飾用メット被って走ってる奴ら並に最低な存在
はさらにノーヘルを含めて、俺はシートベルトしない奴と同列に扱う。

>相手側からすれば、例え過失が10:0でも・・・
相手が死亡し、こちらは生き残り加害者扱いで罪を受ける。
こちら側としては、相手の自殺行為で死なれたのに迷惑つう感じかな?

でも、エアバッグはバイクで言えば2輪では革ツナギ着てるレベルで、
自ら安全性確保する法律より高いレベルの、オプションって感じなんだが。

言いたいこと伝わるかな?

278 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/17(日) 02:56:24 ID:74O+D274
まあ、>>276は今すぐ車に乗るのをやめた方がいいと思うよ。

世の中にはそれこそバイクとか、自転車、歩行者といった
エアバッグを装備してない移動物体が山ほどいるんだよねw
跳ね飛ばしといて、相手の安全装備のせいにするような言動は通らないと思う。

そういうリスクを承知でなけりゃ車の運転なんぞ出来ん。
それが納得できないのなら車のハンドルは握らない方がいいでしょ。

279 :276:2007/06/17(日) 08:57:46 ID:fLCfOUto
>>278
そんなことは承知してる
俺自身、バイク乗ってるし高速道路で事故って死にかけた経験もある。
その時、見た目を気にして、ちゃんとしたメットを被ってなかったから
死ぬか、後遺症で、まともに動けなかったと思う。
歩行者に関しては、車側に責任無いってことは、まず無いから仕方ないとしても
バイクに関しては、エアバッグ=ちゃんとしたヘルメットと考えられる。
まぁ、バイクも一部とは言え最上位グレードにはエアバッグ搭載されてたりするけどね。
元から付いてないなら、まだしも、付いてるのを、わざわざ外すのは馬鹿だと思います。
話ずれたけど、俺が、事故の当事者で相手を死なせたとしたら、
相手が、どんな馬鹿だったとしても、人生かけて償うくらいの覚悟はあるが、
客観的に見た場合は許せないってことです。
それでも、格好良いからー とか言うなら、どうぞご自由に
ただ、その行為は、一ロードスター乗りとしても、一人の大人としても
最低であることは覚えておいて下さい。

280 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/17(日) 10:57:47 ID:RjaQievC
可能性の話をするなら、そもそも車やバイクに乗らない方がいいんじゃないの。
他人を殺す可能性は無視しても、エアバッグが無い危険性は無視できないのかい。
そこまでいかなくても、オープンで乗る場合はヘルメットをつけるとか、
ロールバーは必須とか色々考えるべきことはあるぞ。


281 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/17(日) 11:41:43 ID:HosrldcH
>>279
おまえの車がロードスターだとしたら、もちろんNCだろうな。

282 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/17(日) 14:20:06 ID:74O+D274
>>281
そもそも、オープンでは駄目だろ。
ひっくり返ったらクビチョンパなんだからw
>>279から見れば
屋根の付いてない車には乗って欲しくないとかになるんじゃネ?
もう、危ないから窓も開かなくして、制限速度以上に加速できなくして、
距離センサーをつけて
前の車と法規以下の車間距離にならなくするようにしておけってことでしょ。

283 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/17(日) 15:46:46 ID:sqBnPn3C
足でドライビングポジションを合わせると腕が遠くなるので
エアバックステアリング外してボス+社外ステアリングな私が通りますよ

純正エアバックステアリングでボス付けられて位置調整ができたら
純正使いますけど、、、、

284 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/18(月) 00:23:43 ID:KmaMsydg
>>みなさん
オープンカーに限らず、事故に遭わないための方法はありますよ。
1,他の車に近づかない。
2,同じ道路にいるすべての車両、人、動物、ゴミ、に気を配る。
3,煽らない、煽られない。
4,路面の状況を常に把握する。(夏冬問わず。)
5,身体的にムリな運転はしない。
6,精神的にムリな運転はしない。
7、自分の運転は安全だと過信しない。
8,自分の運転はマナーがいいと勘違いしない。
9、自分の運転を常に疑いの目で見て加害者にならないために、被害者にならない為に考える。
10、周りの運転を見てその運転の何が危ないのか常に意識しようとする。自分の勉強の為に。
11,そんなに考えていても、事故を起こす時は起こすので、しっかりと保険に入る。
12,自分が死んだらすべての責任を放棄してしまうので、生きているうちに死なない方法を探す。
まだまだいろいろありそうですね。
車の装備より、自分を見直すのがいいと思います。

といいながら、今日もブラインドコーナーでケツを流してあそんで来ました。



285 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/18(月) 10:26:06 ID:JzZ/NuX/
ロードスターは元々がオープンだし安全性に関しては他の車より劣ると思います。
それにできるだけ安全性の高い装備を付けるのは賛成です。
ABに限らずロールバー+4点ベルトなど。

ただし、フルノーマル状態でAB有る無しで安全性が極端に変わる事はありません。
あれは事故の際に顔面を保護するもので、車両からの放出を防ぐモノでは無いので。

↑で「AB=ヘルメット」って言ってる人いますが、
「シートベルト=ヘルメット」が正解だと思います。

もう旧車ですから固体差によっては純正ABにこだわってボロボロの純正ステで通すより操作性の良いハンドルに変えたほうが安全って場合も多々あるのでは?


286 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/18(月) 16:35:01 ID:EII2Qeyi
もうさ、公道に出ないでシェルターに保管して
ハンドル握ってブーブーとかやって楽しめばいいじゃん。
こういう話題になると極論続出するので何と言うか・・・。

287 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/18(月) 20:49:04 ID:K6EM3w//
極論続出っていうか、君以外には一人しかいないよ

288 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 20:38:49 ID:vRa6Do0M
エアバッグのあるなしで死ぬの生きるのやってるのが
極論でなくて一体何なんでしょうか?

289 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 21:01:17 ID:mQ+TqH8F
>>288 討論

290 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 23:12:24 ID:fhrjo9Ar
>>298
はいはい、朝まで生テレビ・・・
と言うか、何と言うか・・・wwww

極論の立体交差的な会話・・・wwww

平行線ですらないおw

291 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 19:35:02 ID:gt4pRU2j
そもそも「エアバッグあれば助かる・無ければ助からない」ってほどの効果は無い。
そりゃ顔面の怪我を減らす要素にはなるが命云々ってのは飛躍しすぎ。
シートベルトの有無の話ででこの流れなら分かるが・・。

【結論】
・エアバッグは無いよりは有ったほうが怪我が少なくて良い。
・でも古い車のエアバッグは作動するか多少不安。
・ステアリングがボロボロならエアバッグに拘らずに取り替える判断もあり。
・安全運転がすべての基本。シートベルト必須。
・すべて自己責任
こんな感じで良いんじゃね?


292 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 03:26:30 ID:LMAMHer2
そんな事よりサメの話しようぜ!

293 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 17:04:07 ID:Lj7k3azE
お前らの好きなサメ何?
俺はダルマザメ。

294 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 19:09:59 ID:a4d+h3U6
>>292 >>293

ごめ 何度も考えたが良いボケが浮かばん

295 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/22(金) 10:54:43 ID:y3F28M1o
>>292-294

ベサメムーチョなんてどう?

296 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/22(金) 12:35:30 ID:ydiZ9qVZ
ロードスター最高!

297 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/22(金) 12:36:15 ID:ydiZ9qVZ
もう昼ですね。

298 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/22(金) 12:37:11 ID:ydiZ9qVZ
>>290
ごめん、いい文章思いつかなかった。

299 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/22(金) 22:19:01 ID:q6ECo4va
サイノスじゃ駄目なのか?

300 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/22(金) 22:51:34 ID:ydiZ9qVZ
カローラ2かターセルかコルサなら充分、代わりになるけど、
サイノスだけはだめ。理屈じゃない、感覚の世界だから。

301 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/22(金) 23:49:41 ID:q6ECo4va
似たようなもんだろ!

302 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/23(土) 23:58:49 ID:aEVsxGbM
>>300
そこはこだわりの世界だから! わからない坊やは10万で買った
10年落ちサイノスに一生乗っていればいい・・・。

303 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/24(日) 00:02:24 ID:zYG/3vT4
サイノスはロドスタよりも速いんだぞ!

304 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/24(日) 02:35:14 ID:S1aH+nHH
>>303 人気の落ちはそりゃ速いだろうさ。

305 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/24(日) 11:58:14 ID:zYG/3vT4
加速も速いんだぞ!

306 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/24(日) 23:54:47 ID:m4cTo+gc
ボディ剛性が弱いからな。
ボディがよじれて曲がっていくのが分かるのはこの車くらいだろ?
調子コイテ廃車にしてしまって、後期を買い直したけど、だめだな。

ボディ剛性が変わってる。 前期のおいしさはなかったよ。
しかも、よじれのバネが生きている期間は短いからな。

もう、あの気持ちよさは決して味わえない。



307 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 00:43:04 ID:gxzgwNkF
ボディを修正して、補強もしてもらったらいいよ。
バラしたついでに全塗装しても120〜130マソくらいですむ。

308 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 00:59:08 ID:gxzgwNkF
あ、ボディで曲がってくのがいいわけか…。

309 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 21:28:20 ID:HgI7Wyu/
>>306
サイノスの話か?
それとも銀色の80スープラの話か?

310 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 22:06:00 ID:Zcy3PPSO
何気なくgoo見てたら凄い近所にユーノスロードスターが!
一気に気持ちが高ぶって暗くてよく見えなかったけど店まで歩いて見てきてしまった...
明日仕事早く終わらせて帰りに見てこよう。
ドキドキして今日寝れないかも...

311 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 22:29:16 ID:9rZqX5CJ
お前らFDじゃ駄目なの?

312 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 00:39:32 ID:3+vuEuWg
>>311
オープンじゃないし。ロータリー、しかもターボで燃費悪いし。
さらに中古でも値段高いし。 

ロードスターは値段安くてレギュラー使えて燃費もそこそこで
いい事づくめだ。100万代でいい車がごろごろあるし。

313 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 09:37:10 ID:SE0ZHtnj
>>313 
じゃターボ化してハイオクになって燃費も悪くなった俺のNAは良い所無しだな
既にNCが楽勝で買える位なアレなんだが

314 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 09:38:30 ID:SE0ZHtnj
あ >>312ね やっぱ俺アレだな・・・。

315 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 16:46:37 ID:aX5nyVP8
>>313
オープンが残ってる

316 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 18:04:48 ID:JQweYLyA
こんな車じゃ事故したら死ぬよ!

317 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 21:51:21 ID:kT1ZcwyK
>>311
それは、FDの方が下って言ってるようなもんなんだが、それはいいのか?

318 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 00:17:53 ID:omyqx5ce
>>311>>316
零戦に乗りたいか、疾風に乗りたいか、だと思う。

319 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 00:46:40 ID:JL91le9R
金があればFD乗りたいだろ!

320 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 01:21:42 ID:64Tu8hcQ
そうでもない。
なんつーかベクトルが違う。

321 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 07:19:13 ID:h04BuGDY
>>319
そう言われると、サイノスの方がまだいいな。

322 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 08:35:14 ID:fMKCjNni
若い頃ロドで事故ってつぶし保険でFD乗った。
どっちも良い車だった。降りてから「もう一度乗りたい」と思ったのはこの2台だけ。
で、両方混ぜた様なロドターボに今乗ってる。




サイノスは乗ったこと無い。

323 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 09:13:09 ID:JL91le9R
NBターボ遅いだろ。

324 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 17:54:30 ID:gM7I3B0J
>>322
サイノス厨はホットケ。しかし、FD厨もほっといた方がいい。

325 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 18:37:52 ID:BeaZY+4N
FCカブリオレ乗ってる。NCのRHTの中古買おうかな。

326 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 19:15:55 ID:jImz7MOV
>>325
まだタマが無いよ。今中古に出て来るのはキャンセル品かな。
試乗車すら無い状態が早く収まってほしい。

327 :310:2007/06/27(水) 20:49:12 ID:UpoIj3TU
昨日実写見に行きました。
内装とかエンジンとかは大丈夫そうです。雨漏りも幌変えてあったから大丈夫そう。
でもバンパーに違和感が...何か波打ってる気がします。
これは辞めといた方が良いですか?

328 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 21:52:16 ID:JL91le9R
サイノスカブリオレ

329 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 22:13:20 ID:6ChIt1Vo
>>322
NBターボって評判悪いけど、実際は運転して楽しいの?
若い頃のってたロド(NAかな?)と比べてどうよ?

330 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 22:57:42 ID:8AU9/Vqs
>>327
バンパーくらいキニシナイ!
車体と機関が大丈夫なら桶

俺のNAなんか細かいキズやエクボだらけ・・・orz

331 :322:2007/06/28(木) 07:34:54 ID:OSFqmy8m
>>329
あー 説明が悪かった。NBターボじゃなくNA+トラストターボね。

ノンターボのメカチューンも楽しいけど、ターボ化した加速感を味わうと超楽しい。
ついついニヤニヤしちゃいます。ターボ化から2年たつけどいまだにコレだから。
またMAXパワーも良いけど3〜4000回転台で巡航がパワフル&ストレス無しで乗りやすい。

332 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/28(木) 12:11:27 ID:kdTSXFFj
足がついていかないだろぅ。

333 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/28(木) 16:54:37 ID:IzqnpGlF
希少サイノスコンバーチブル

ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/opencar03.jpg

334 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/28(木) 20:35:02 ID:IHqQyeFb
>>333
カルタスコンバーチブルの方が希少だしカッコイイしオシャレだよ!
君も一度乗ってミナよ。

335 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/28(木) 20:37:14 ID:IHqQyeFb
>>329
NBターボはデフォで17インチが付いてきます。見た目何かマッチョ。
で、ターボと言いつつトルク型で、実際は大排気量エンジン風の特性。
車重もターボの分、重くなってる。と言う訳で、ロードスターのイメージ
とは掛け離れた普通のオープンスポーツになってしまった。
ライトウェイトスポーツの要素のかけらも見当たらないぜ。

336 :327:2007/06/28(木) 21:56:30 ID:tb9v+mYH
今日ほぼ決めてきました。
あとは判押すだけ!
まだ大雑把に見ただけなので明日徹底的に見てこようと思います。
どこか見ておいた方が良いトコろかありますか?



337 :331:2007/06/28(木) 23:17:50 ID:OSFqmy8m
>>332 
テインのフレックス+NBターボ用のスタビ前後+15インチRE01
でグリップさせてる分にはかなり良い感じ。


338 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 01:28:28 ID:6TOeRMqF
ttp://search01.carstation.co.jp/search/search/detail.php?referer=3&cate=1&stock=1:441037:411&img=

の物件が気になってる者なのですがいかがでしょう?やめたほうがいいのかな?
平成8年式(おそらくシリーズ2)で革シートにビルシュタインショック搭載
モデルなんてあったっけ・・・?それよりオーク相場より安いのが気になってます。
とにかく安すぎるので・・・逆に怪しい感じが。幌も含めてメンテ前提で乗るつもりで
ロドスタ購入考えてます。

339 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 10:34:15 ID:XF3O+OsF
>>335 NCよりはマシだろ?

340 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 14:38:35 ID:mkEYN7iS
>>335
>で、ターボと言いつつトルク型で
ターボはトルク上げるもんだろ?

>車重もターボの分、重くなってる。
そりゃそーだ、どんな車につけても・・

>普通のオープンスポーツになってしまった。
ロードスターはフツウのオープンスポーツだろ?

>ライトウェイトスポーツの要素のかけらも見当たらないぜ。
NAの時代から、相対的にはライトウェイトとはいえない重さでしたが?

とマジレス

341 :335:2007/06/29(金) 16:31:10 ID:EOa+O0+n
>>339
マシって何をもって「マシ」なのかがわからん。ちゃんと書いて下さい。

>>340
マジレスと言うより無理矢理揚げ足取ってるだけに見えるんだが・・・。
俺の気のせいか・・・そうだな・・・。俺なりに反論。

>>ターボはトルク上げるもんだろ?

トルクだけでなくパワーも上がります。ブースト高めに設定すれば
驚くほどに。しかしロドスタターボは160→172と12psしか上げてない。

>>そりゃそーだ、どんな車につけても・・

重くなってるのは事実だろ? で原因の一つの17インチホイールに
ついてはどうなんだ? え。

>>ロードスターはフツウのオープンスポーツだろ?

ライトウェイトオープンスポーツカーです。
こんなの人によって定義の仕方をいくらでも代えられるから、
「俺がそう思うからそうなんだ」の水掛け論になるだけ。

>>NAの時代から、相対的にはライトウェイトとはいえない重さでしたが?

ロードスターに向かってこんな事ほざく奴を初めて観たよw
NB8RSが1,090kg、NB8ターボが1,120kg。わずか30kgの違いだ!
RSだってライトウェイトスポーツなんて口が裂けても言えない!
と言いたいのかな? では、NB6標準車1,010kgはどうなんだい?
110kgも差があるが。それとも1t超えたらライトウェイトとは
呼べない、かい?

でなんだい? 結局君は、ロードスターターボに乗ってて、
重くてフツウのオープンスポーツと思ってて、ターボは
トルク上げるもんだから、12psしか増えて無くてもいい、
と思ってるオーナーさんかい?

342 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 16:34:46 ID:SAr3LsTv
デミオのエンジン積んだロードスター出ないかなぁ。安い値段で。

343 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 17:22:56 ID:SPreaEyc
同意。今の1.3リタとか1.5エンジンは結構パワフルだし。
NCみたく2リッターエンジンなんてそんなにまわせない・・・・


344 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 17:26:28 ID:XF3O+OsF
サイノス乗れば!

345 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 19:03:02 ID:X5dcBPLV
サイノスってFRなのか?
と根本的な疑問。

346 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 23:14:10 ID:3t1VhBIb
で!その疑問をここで聞くべきことかどうかがわからないのか?

347 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 23:24:14 ID:XYqBRdUg
>>338
マジレスすると写真からしてあまり程度の良い代物には見えないけど、安いから検討してみてもよいと思う。
皮シートにビル足って事は、ベースはVspでショップオプションか後付のビルを組んだんじゃないかな。
※純正Sspに皮シートをとっつけたって可能性もあるけどね。
ちなみにモレが乗ってるVsp2も皮シートにビル足だよw

348 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 23:30:00 ID:XYqBRdUg
NA6CEの方だが、Slimitedという、赤内装&赤い皮シート&ビルという仕様も有った、あれは結構かっこよかったな。

349 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 00:29:03 ID:nlcrtEhH
平成8年式で革シート、ビルシュタインショックというと、
VRリミテッドという限定車もあったよ。幌がボディと同色。
これは普通、中古の相場は高めだが。まだ100万オーバーのものを
よく見かけるよ。

350 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 05:20:00 ID:BVfQp7SA
ぁ、あれビル足なんだ、知らなかった、ほしーw

351 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 08:17:22 ID:arQUEoRX
>>346
>>345は、FRではないのに、同じ土俵に乗せようとするのがおかしい。
という意味なのだが…。

352 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 10:25:34 ID:mPUEAXq1
>>351 速いんだぞロドスタよりも・

353 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 11:24:12 ID:1g5a8vQa
>>352
普通に走るんだったら代車のMTデミオのほうが速かった。
加速なんか軽ターボにかなわんしw

でも、ロドスタって速さを求める車じゃないよ。
屋根が開いてる前提だから80km/h前後までが楽しい。
マツダも速いのだったらRX-7買えっ!ってことだったんじゃないか。

でも、がんばったらサイノスより当然速いよ。
最後はトルクと排気量だからねw

354 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 20:34:06 ID:ySGek4q+
普通に考えればサイノス相手ならデミオで十分

355 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 20:57:54 ID:GIoZ5AVv
>>347
>>349
有り難うございます。ちょっと遠いけど、とりあえず偵察しに行ってきます。

356 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 22:03:12 ID:IGaja/07
NBのNRリミテッド(H12)か、VS(H11)を検討しています。
NRリミテッドがVSと違うところって、アルミホイールと、
計器類・シフトレバー・ハンドルのデザイン等が違うことでしょうか?

まだNRリミテッドの実物は見ていないんですが、迷います。
総予算でNRリミテッドで160万円以内で、
VSで130万円以内で収まることを考えてるんですが、

ディーラー系なんですが、かなり強気で、
NRリミの値引は期待できないと言われました...

357 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 22:09:03 ID:kZNcvYgN
a


358 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 00:17:56 ID:xpLtjk/E
>>356さん
たしかフロントタワーバーもボディ色だった気がす。
全体的なふいんきがしっとりとしていておすすめです。
幸福な選択をしてくださいな

359 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 08:59:19 ID:v0PK2E06
>>356
160万あるなら、NCの中古か16年式以降のNBのVSを探した方が良いのでは?
高年式車はリアスピーカーが付いたりシートが高級な物になってたりと、
色々な改良がされているよ

つ http://www.geocities.jp/gyakuhankurabu/007-001.html

360 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 22:28:07 ID:aO9oGKYj
NA→NBになって「ボディのラインがカッコ悪くなった」と思っている
NAオーナーの確立 92%

361 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 23:59:29 ID:HOED64/H
ロドスタ2台持てる余裕が有るならNAとNCにするw@Vsp2糊

362 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/02(月) 20:24:26 ID:ejI5n+Gd
現在、NBのRS(平14)を検討しているのですが、
実車を見るに当たって 修理跡 ヘタリ具合 以外で
「ここは見といたほうがいいよ」というポイントはありますでしょうか?
皆さんの知恵を貸してください・・・

363 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/02(月) 20:52:34 ID:e2NwE4oT
>>359
でもタマが余りないよ。

364 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/02(月) 20:54:05 ID:e2NwE4oT
>>356
どっちもNB1だよね? 今はそんなに高いんだ。
どうせならNB2以降を狙った方が良さそうな・・・。
130万円以内で買えると思うんだけど。

365 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/02(月) 20:58:36 ID:e2NwE4oT
>>360
確立ってまず漢字間違ってるし、確率だとしても日本語としてヘン。
予想してるんじゃねぇんだからさ。どうせなら、
「NBになってボディがかっこ悪くなったと思うNAオーナーの割合」92%
って書かないか? ってもう逃げちゃって見てないだろうけど。

366 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/02(月) 22:59:27 ID:8dT3nKbZ
>>365

おっ! 大物が釣れ(ry

367 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/03(火) 00:44:43 ID:3/mN/zji
NBのコークボトルラインは好きだね。

368 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/03(火) 04:07:10 ID:IUj2vxkh
昔のレーシングマシンのように極端にウエストを絞ってある、ってゆーか、
フェンダーを膨らましてあるフォルムを言う。>コークボトル

NBをそう呼ぶのは無理があるぞw

369 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/03(火) 12:26:57 ID:jHnDotYq
>>366
お、逃げずに戻ってきたか? しかし苦しいぞw

370 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/03(火) 15:53:18 ID:0oC2fSaR
>>369
オオッ 引く引く

371 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/04(水) 13:05:54 ID:9kRZK6Rz
>>370
アッー!

372 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/05(木) 07:30:58 ID:so/eGHe3
NBってアクダスだっけ?水陸両用車に見える。てかあっちが似てるんかw

373 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/05(木) 08:22:12 ID:b/pno1q1
MVアグスタ?

374 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/05(木) 11:17:43 ID:1VJ2OtTQ
一瞬だけアグネス

375 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 04:10:31 ID:JPpjfRPG
乗り出し価格20万円車検あリMT希望なんですが、可能でしょうか?

376 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 08:58:55 ID:PdfBdmrd
>>375
ヤフヲクへどぞ

377 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 17:41:40 ID:0ZOOU6bI
>>362
車体の下が見れるといいな。13年型買ったがミッションオイルダダ漏れしてるは
メンバーだかなんだか言う補強部品がひん曲がってるはマフラーの引っ掛ける
部品はひびはいってるはで直すの金かかったなあ。

378 :362:2007/07/06(金) 20:55:25 ID:xgpUZrlr
>>377
ありがとうございます。
何とかよさげな車が見つかったので本日決めてきました。
試乗してて楽しさのあまり鳥肌が立ったのには自分でも驚きましたよw





379 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 11:38:36 ID:tY8TUlaL
>378
オメ!
オイラも早く乗りたいもんだぜー

380 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 21:57:14 ID:ueV0Ba3C
NCはつまらない鳥肌たたない・

381 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/09(月) 14:32:46 ID:IkS7YURk
鳥肌の立つカレー
チキンもキーマも両方旨い!

382 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/09(月) 19:07:15 ID:XevSTaJS
半年に1度くらい鳥肌実が見たくなる。

383 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/10(火) 22:40:33 ID:S7ufRU1h
貧乏不遇欲情空腹

384 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/10(火) 23:35:21 ID:ym8WTjtA
マンコ

385 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/21(土) 09:59:55 ID:zAyfUnE3
保守アゲ

386 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/04(土) 21:34:14 ID:jktumbFU
単位順調・大学の友達なし・彼女なし・貯金60万の大学2年生ですが、NB2の中古を
買おうと思ってます。来年で10年落ちになるから市場価格が下がるって聞いたんすけ
ど、それまで待ちですかね?
それとも、まだ金貯めておいて就職決まってから買ったほうが維持しやすいですか?



387 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 08:51:11 ID:4j1UuRlO
まずは童貞捨ててからにしなさい。

388 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 16:45:18 ID:HPzOzN0M
>>386
来年で10年なのはNB1ね。念のため

保険代とか払えるの?26未満は高いよ

389 :386:2007/08/06(月) 18:25:27 ID:MqYxCKdG
>>387
いいよ、どーせもう大学デビュー失敗だし。
女なんて 全 部 C G 。

>>388
ああ!そうなんですか!ちょっと見落としてました。
保険代ですが、月に10万前後はバイト代入ってます。そっから使っても、
月2万も行かないです。

早く幸せになりたひ!!

390 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 23:36:48 ID:dM5ka3gw
車なんて 全 部 C G

391 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/07(火) 09:57:09 ID:Zb2alHU2
友達も 全 部 C G

392 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/07(火) 10:33:12 ID:2+ZCLYf+
>>390
車雑誌は全部カーグラフィックか。あれもいいけど、
たまにはマガジンXも読んでよ。

393 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/08(水) 02:17:54 ID:dmEp1EHf
いや、読まねばならないのはベストカーだ。

394 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/08(水) 08:39:51 ID:pj1AkvLr
ヤンマガ読めば古い車でも早く走れそうな気になる。

395 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/13(月) 05:46:21 ID:MvMcWiLI
通りすがりだが変な流れにワロタwwww

396 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/14(火) 11:15:37 ID:ViRCHZgx
あの・・・すいません
今からNAを買って、普通に維持できるのでしょうか。
補修部品とか無くなりませんか?

397 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/14(火) 11:34:06 ID:lXy7d38x
>>396
念のため書いておくと、NAとNBは主要パーツが共有出来る。(ボディ外板はダメだがね)
なのでパーツはまだ数年は保障されてる。
それからアフターマーケットにパーツが出てるので、純正品に拘らなければまだまだ行ける。

398 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 20:43:37 ID:cbxrcs6d
>>396
ロードスターの専門ショップのブログ等を見ていると
共有できない部品がどんどん廃番になってるよ。

まっ、程度を我慢すればある程度はオク等で中古で手に入る

399 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 21:18:07 ID:oVgYQNuI
最近良く見る40万以下のNA6って爆弾ですか?

400 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 04:55:11 ID:hKEm1Exb
いや、車だよ

401 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 13:31:02 ID:HuH0gcyC
BN1 1.8VS 120,000走ってるのだが
どなたか25マソで買わないか?
4月末に車検と押したけど、子供出来て乗れそうもありません orz

402 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 18:42:34 ID:uoRThX6S
そこで、レッサーパンダさんからひと言です↓

403 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 22:34:01 ID:p7W3Zy5K
>>401
異常異音なしで消耗部品とかちゃんと交換してるなら考えちゃう
今本気で近所のマツダに置いてある13年式、34000km 1800RSUで140万のタマで悩んでる

404 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 22:54:06 ID:uoRThX6S
140万か‥まだコンディション良いならOKとは思います。
俺はサーキット遊びに使うから余り高い車は考えてないっす、ってか金無いだけだけどね

405 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 01:51:32 ID:vxchIyok
ちょ・・・BN1ってw

406 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 09:08:29 ID:3TKnSTb7
予算100万円ですがいいタマ買えますか?

407 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 09:32:33 ID:X5mE3DgN
人生いろいろ、ロードスターもいろいろありますが
これぞロードスターというお勧めはありますか?



408 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 11:02:00 ID:TFJs/Alb
NBをNA顔にするキットとかあればいいのに

409 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 12:43:53 ID:jxUDv974
(´・ω・`)


410 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 13:06:31 ID:qArkw4x4
NAって、ホンダフィットよりも小さいんですね

411 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 19:28:43 ID:QdQjaTSW
>>410
K自動車用の駐車スペースに余裕で停められます。

412 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/20(月) 14:21:45 ID:t14+ZPbA
>>410
小さく見えるけど長いよ。

FIT 3850mm×1675mm
ロドスタ 3970mm×1675mm

3代目ゴルフが
4020mm×1695mm

軽自動車スペースになんてとても無理。

413 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/20(月) 22:45:25 ID:e7JnVv8r


414 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/21(火) 11:35:38 ID:8XWJf81T


415 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 02:48:45 ID:IL8LrxAI
実際にとめられたんだけどな、まぁ、いいか。

416 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 05:52:12 ID:sVBd1f2X
>>415 軽用のトコに止めちゃダメ

417 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 09:24:15 ID:akz0p680
すいません質問させて下さい。NA6CEにマツダスピードのBスペックスーパーチャージャーを装着しようと思っているのですが(CPU、駆動系の変更も考えて)
実際に装着するとどのくらい燃費に影響するのでしょうか?普段は街乗りメインでリッターあたり平均が10キロぐらいです。
それと、動力断続機構を持たないタイプのスーパーチャージャーはアイドリング状態でも常に過給圧がかかるので燃費はかなり悪化する
とありましたがこのスーパーチャージャーにはそのような機能は付いているのか教えて下さい。

418 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 10:17:46 ID:TfdIQ3uF
>>417
ノーマルで10km/gならどう考えても6〜8`とかジャない?
誰かスーチャーの電磁クラッチにスイッチかませてS/Cオフできるようにしてたな。
ググれば出てくると思いますよ。

419 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 11:09:19 ID:GD+QER6d
まさにスクランブルブーストw

420 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 00:40:26 ID:+HRLctZb
個人売買でNB3 1.6買った。5万キロ。80万円。

購入時はかなり綿密にアチコチみたつもりだったが、
キャリパーからオイル漏れして、半年で警告灯がついた。
キャリパーO/Hで直る保障ないので、面倒だったからAssyごと交換6万円也。

キャリパーのオイル漏れなんて床下除いた程度じゃ予見不可能だ。
俺にミスは無かった。これは不可避な出費だ。そう思いたい。

しかし、よくよく考えればブレーキフルード継ぎ足しつつ、
売り払う時までそのままにしておけばよかった鴨と後悔・・・

421 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 17:39:04 ID:Uin6oHgq
>>420
>売り払う時までそのままにしておけばよかった鴨と後悔・・・

イヤイヤ、それは恐ろしいよ。交換は正しい選択。
俺はエンジンから漏れてたが、オイル漏れ止剤みたいなので誤魔化して
車検まで乗り切ったことが有るが・・・

422 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 19:34:40 ID:OofHJjDd
なあ、>>420
NB3でその状況だと、新車保障が有効なのだが、なんで使わなかった?
ネタじゃねーのか?

423 :420:2007/08/27(月) 20:11:02 ID:THlxNupn
H13なんですわ。
新車保障って5年10万キロだで駄目といわれたような記憶が・・・
実は新車乗ったことないので、保障なんてぜんぜん考慮してなかったんだよ。

しかし、保障期間をわずか1年オーバしただけ、
重要保安部品であるきゃりぱ全体が真っ黒になるほどのオイル漏れ。
ちゃんと「そりゃねーぜ、なんとかならん?」とかゴネておけば、工賃くらいは浮いたかもなぁ・・・



424 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 22:01:43 ID:OofHJjDd
NB3て書いてあったから、そう思ったのだけど?
もしかして、NB2じゃないの?
でも、NB2と3ってエキマニをはじめ燃料警告等、その他
大きな差があるから普通間違えないし?

NB3は平成14年7月発売

ソース→ttp://www.mazda.co.jp/philosophy/history/roadster/chronology/
2002年7月の改良以降がNB3

425 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 23:05:38 ID:+HRLctZb
>>424
おろ?俺の車のドアのところにはNB3って書いあって、車検証にはH13とある。
記憶間違いかなぁ・・・間違いであればクレーマーデビューできる。

426 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 23:20:36 ID:7zg5ndil
>>425
そのNB3って言うのは、カラーコードかなにかだw
俺のNB2にもNB3って書いてある。

NB3って言うのは俗称だから、車体に表示なんてされてないよ。
車体番号の頭?が3の車がNB3ってこと。

427 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 23:39:19 ID:+HRLctZb
>>426
げ、そういうことか。俺もおかしいと思ってたんだよ。「へーNB3なんて書いてあるー」って
とりあえず明日、車庫いって車検証みて5年以内なら、ディーラにゴラァだな。

428 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/28(火) 19:11:41 ID:c0OpjmIZ
H7式、7.6万km、R−LTDが45万円で出ているのですが買いでしょうか?
1年2万kmの保証付きです?





429 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/28(火) 22:40:21 ID:clbm0ml/
>>428 色は?

430 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/28(火) 23:16:36 ID:8p5J9xPh
中古車は実車なり見ないと判断出来ないよ。

431 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 00:02:18 ID:Y/WHgU3L
>>429
紺色でした。
>>430
そうですね。
ディーラーなので大丈夫かなと思っていますが。
一度見に行ってみます。

432 :427:2007/08/29(水) 01:04:59 ID:UljlUZCG
車検証みたら、やっぱH13.9だった。NB2だね。
修理したのがH19.7だから、ちょうど保障が切れて10ヵ月後。
ちぃーとゴネれば、工賃くらい浮いたかもと後悔中。

433 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 03:39:57 ID:E4Map6rc
ここはNCは対象外?
なんかNBの程度のいいのだったら
NCと大して変わらないんだよね

434 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 07:37:40 ID:0mIRrGuG
NC無事故の底辺が170マンくらいかな?
あと20万下がったらターゲットにいれてやってもよい

435 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 19:07:41 ID:dqGFPBmg
>>427
つーか、そもそもNB3の中古は80万じゃ買えないだろ。

436 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 22:03:39 ID:6jbuwbWF
NB2と聞いて購入した後、洗車の時にドア開いたらNB3だったので、ウホって思ってたんだが
やっぱNB2だった。しかし、NB2はNB3よりパワフルなはずなのに、1.6はやっぱダルいなぁ・・・
車体が重過ぎるんだよな。持病のジャダリングもひどいし。

437 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 23:08:46 ID:8d15VAj5
NBの程度の良いのはNCの普通の中古より高い場合もあるよ

>>436
メーカーの公式発表では、ジャダーが出るのは1.8のみってことになってる。

438 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 23:59:00 ID:0mIRrGuG
>>437そうか、じゃあ俺のはハズレなんだな

439 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/01(土) 11:40:04 ID:4FvUXtus
30万程度で買った人は玄人?
素人が買ってもまともにやれるのかな?

440 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 18:28:55 ID:VMPJZdMK
もって2年だな。
無駄に小金を費やして結局売り飛ばすというパターン。

441 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 15:24:38 ID:XDoHpEvL
ディーラー中古車なら修復暦ありでも安心?
修復暦の有無にかかわらず
やっぱディーラー中古車は信頼できる?

それと社外車高調は付いててお得と考えるべきなんだろうか。
ロードスターのノーマルの乗り味みたいなのを壊してないか心配。
だってせっかく買うんなら
「これがロードスター本来の楽しさだ」みたいなのを味わいたいじゃん?。


442 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 18:12:13 ID:bg6C4eZj
ショックなんか消耗品だから、使用期間がわからない車高調なんて価値が無いよ。

ディラーでも取り扱っているオートエグゼのチューブナルサスペンションなんて
メーカーの推奨オーバーホル時期なんてたった5000km(3000km?)て
今は無き同社質問掲示板に書いてあった。

5000kmなんて、半年もあれば走るだろ。

それと、D系扱いでも、2年の保障が付いていれば良いかもしれないけど
年式の古い車や過走行の車は保障を付けられない個体もあるから
気をつけたほうが良い。

443 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 22:09:31 ID:XDoHpEvL
サスは消耗品ですかー。
2年保障なんて長いのもあるんですね。
大概3ヶ月だと思ってました。

444 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 23:28:09 ID:fEVhBHD+
うっさいボロ車 アフォや

445 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 01:02:59 ID:oOP/KYfn
>「これがロードスター本来の楽しさだ」みたいなのを味わいたいじゃん?。

開発者の言うコンセプトも、提案された楽しみの一つに過ぎないわけで、
最終的な「ロドスタの楽しさ」は>>441が決定するんだから、
>>441がちゃんと評価軸を明確にすることこそが、答えに近づく第一歩だと思いますよ。

で、ヒラヒラ感を味わいたいなら、シャコタンの硬い足なんてアリエンってなるだろし、
逆に、軽量であることによるコーナリング速度の高さを味わいたいなら、
硬い足でロールを抑えるのもアリアリ。好きにしてくれ。

446 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 14:27:09 ID:Hzylr44w
ノーマル純正サスって高いの?。

447 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 21:56:57 ID:DG41cvo7
ノーマル車高は高いだろ。

448 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 20:59:29 ID:4tS6DwLQ
解体屋に行き、呼び止められた気がして振り向いたら、
ロードスターが目に止まったなら買い。

その後、いい出会いがあるヨ。ライバルともナ。

449 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/08(土) 01:37:28 ID:5WBllFia
>>448 「悪魔の(様に金がかかる)ロードスター」

450 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/08(土) 03:04:18 ID:H4wamnMR
くくく

451 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/08(土) 20:27:06 ID:Srvke3i/
>>449
無闇に陽気な悪魔。

452 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 15:16:30 ID:dWe1iZeT
狂おしく身をよじるようにして

453 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 15:32:31 ID:BCkJFrdf
そろそろオープンの季節ですがみなさん屋外にDHTを置くときどんなカバーしてます?
やっぱ変なの使うとカビたりするんでしょうかね?

NB1を数ヶ月前に買ってDHTが付いてきたんですけど
DHTをどうやって保管しようかな〜、とちょっと悩み中。

454 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 08:48:07 ID:K0+Y1nLK
屋外にDHTって・・盗まれるよ。ベランダとかならまだしも。
アパートならパイプで棚組んで室内上空保管とか。

455 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 08:57:03 ID:IJuPOz6K
>>454
ニュアンスからいっても家の庭に置くとかそういう感じに思えるが。

456 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 10:18:03 ID:cXOq3oEa
それより野ざらしのDHTなんて誰が盗むんだよ

457 :454:2007/09/12(水) 13:15:40 ID:K0+Y1nLK
>>453は自宅の庭とも書いてないからさー。
自宅なら置ける部屋や倉庫くらいありそうだけど、無いならAPと同じ様に部屋の
上空保管で良いんじゃね?

>>456 野ざらしじゃ無くカバー掛けるっつってんだろが

458 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 23:12:53 ID:A5Xm1ops
どうもです。
屋外といっても家の中や(シャッターがあるような)密閉されたガレージではない、という意味で
ちょっとした庭と屋根付きの車庫があります。
結局車庫の片隅に立てかけてビニールシートを被せて転倒防止に柱にくくりつけました。
ロードスターはちっこいですからそれも可能なわけです。

つかその後初めてオープンで走ってやっと「ロードスターに乗ってる!」という気分になりました。
気分もそうですが走りも軽くなってDHT装着時とはかなり違う印象を受けました。
DHTはオマケですね、マジ。

459 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 13:30:21 ID:8qTWDGtn
age

460 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 12:15:38 ID:4Bhzn0W5
保管するより友達に貸してしまいましょう


461 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 23:53:22 ID:tZPLsQU/
で、友達も邪魔になって誰かに貸す。その友達も誰かに貸して、そのまた友達も…
で、いざ必要になって返せって言ったら貸しちゃったと。しょうがないな借りてこよう、
ん?あっコレ俺んじゃないか!

DHTは天下のマワリモノ?

462 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 00:13:59 ID:XXA02u8Q
で、必要になってヤクオクで競り落とした屋根が元々自分のだったり?

463 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 00:33:29 ID:lRkwPJbp
あんま関係ないが、風の谷のナウシカの(王蟲の眼の殻の)マネして
「コレひとつなら持って飛べるかな」って原チャリに屋根乗っけて走って
目の前で思いっきり事故った友人がいる。ハンドル切れなかったらしい。
まあ軽傷だったが、他にもディスチャージに変えて点灯試験してライト
浴びて「目がー!!目がぁぁぁー!」とかヴィッツより遅い言われて
「私をあまり怒らせない方がいい」とか(ムスカ人気高し)ロドスタ乗り
にはバカなのが多い気がする。自分も含めて。
みんなも気を付けようね。

464 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 10:43:17 ID:9h1nu1Dt

   ネタは面白くなければ価値が無い。


465 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 00:46:15 ID:bTpyxSQB
おいおいロドスタ最大のライバルは、CVTのFITだろうが

466 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 15:46:58 ID:wl9mGNTj
ロードスターの最大の敵ですか?
勿論ロードスターでしょ!
ロードスター以外の車なんて見えませんから

467 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 16:22:15 ID:auwmfIXm
age

468 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 16:43:25 ID:f6oSsPAM
NA用の幌トノカバーはNBに付くのですか?

469 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 20:53:58 ID:Jilltygu
NB6とNB8初めてロードスターに乗る人間に勧めるとしたらどちらですか?
中古でNBを買うと決めては居るんですけどもどっちにしようか迷っています。
シリーズとしてはNB2を買うつもりです。

470 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 02:13:37 ID:uknBN5Wo
NB8、と言いたいけど中古車は使用状況による個体差が大きいので
できるだけ多くのクルマを見て程度の良い物を見つける事!

気に入ってしまえば1.6も1.8も「そんなの関係ねぇ」ですよ

471 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 02:51:10 ID:iLXMsxE/
オッパッピー

472 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 15:59:15 ID:mKFhZpTK
いまどき・・

473 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 11:53:49 ID:Ccf+ZcKY
うぃ〜

474 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 19:16:55 ID:LmyXQGhd
あぃ〜ん

475 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 20:44:12 ID:EpsYZyhj
>>463
第一義がナウシカの真似することなのか、DHTを運ぶことなのか
どっちなんだ?一挙両得(?)か?

476 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 23:33:49 ID:uXRMTO8p
>>475
ちがうよ!ムスカのまねをする事だ!

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)