5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車一万足らずで買えるんだな

1 :翡翠の夫 ◆1112ZZ022s :2007/04/01(日) 04:27:31 ID:9mvJfQug ?2BP(2627)
エイプリルフール

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 06:21:22 ID:ItdLlWx6
ニゲト〜

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 07:18:52 ID:wLj+os6J
3げt

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 07:53:37 ID:OOMjKI+i
アーン!信じちゃったよぉ。
・゚・(ノд`)・゚・ウワァン

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 15:10:30 ID:NE+YMUch
なーんだ
でもさたまにあるよ一万以下
ああいうののすれだと思った

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/02(月) 12:29:26 ID:EeqR3wfE
\1000のアルトを見た事がある。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/03(火) 03:35:54 ID:kTVYtWaX
ただであげますってのみたことあるよ。

なんかホンだのセダンのシルバーの車だった

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/03(火) 07:02:27 ID:assE646Y
>>7詳しく

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/04(水) 20:24:23 ID:ZJ4ndyMz
廃車にすんのも金かかるからなぁ

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 11:23:33 ID:dxEIQkL2
せっかくなのでエイプリルフール一発ネタスレにしない為に、有効活用してみよう。

一万円未満車で想定されること。
車検残 無し
リサイクル税別
未整備
販売店手数料含まず

つまり車両価格がタダ同然でも、これらが別途かかってくる。

車検 通常10万円位〜 ユーザー車検にしても法定費用が7万円〜
リサイクル税 約1万円
整備費 とりあえず、乗り出すだけで未整備0円 ちゃんと乗るならそれなりの整備が必要〜50万程度?
販売店手数料 店による。廃車にするつもりなら0円かも。

ということで、最低10万程度の手持ちがないと車の購入は無理。
とことんビンボーなら、友人のお情けにすがるしかない。
逆に、中古車にとって大きいのが車検代なので、安い車を探すなら、車検残にこだわった方が結果的に安く上がる。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/25(金) 14:35:41 ID:lXiNk5mz
http://jya.jp/jt/tmp//1179924552.mov

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/28(月) 11:36:22 ID:NLM7a2wF
今年11月で13年になるレガシー,マニュアル車紺色、5万円で欲しい方いませんか?
11月まで半年は車検あります。
教習所出たてで、まずは練習車に、、なんてお勧めです。
外装はボロですが、レガシーですので、エンジンはバリバリ調子いいです。
昨日も埼玉から長野まで走りました。
今年も車検をうけて、あと2年乗るつもりでしたが、妹が乗らなくなったわりと新しい車を
くれることになりまして、長野に引き取りに行ったのです。
私は埼玉の所沢なので、所沢まで引き取りに来れる方、お待ちしてます。


13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/28(月) 12:03:44 ID:NLM7a2wF
書き忘れました。上のレガシー、走行距離は64000キロです。
通勤に使ったりはしていないので、12年半のわりには走行距離はすくないです。
走行距離が少ないので、エンジンが調子いいのだと思います。
名義変更その他すべてご自分でできる方にお譲りしたいです。
宜しくおねがいします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)