5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車の値引き交渉について語るスレ

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/08(日) 22:33:38 ID:rok6Yv/R
新車の値引き交渉ってよくあると思うのだけど、中古車の場合の
値引き交渉って、あんまり語られていないと思う。

それはつまり中古車の場合、新車と違って気に入らないなら別の車を探せば
良いのだと思うのだけど、そのまま買うのではなんだか損になる気がする。

中古車買うときに使った交渉テクニック、実体験などを語らまいか?



2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/09(月) 01:00:38 ID:Vny7luCh
2ゲットの俺様が答えてやるが、普通に値引きするぞ、中古車って新車より利幅多いんだぜ!

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/09(月) 01:09:25 ID:cJdg5e/b
店の人間だが、中古車は新車と違って値引きは基本的にしない。

何故か?

それは中古車情報雑誌などで全国の中古車の値段が出るだろ?
店側としては他店と価格競争をして掲載してる訳だ。

それ以上値引きができるんだったら値引きできる分の値段を中古車雑誌に載せる訳よ。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/09(月) 12:33:33 ID:N9bdm4/z
>>3 頭悪スw

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/09(月) 12:35:03 ID:MXGRWDZZ
>>3
そんな訳ねーだろw
おめーの店、売れてなさそうだな、おいww


6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/09(月) 17:05:01 ID:lHBIKGN6
無茶な値引きを要求するバカは、他の店で買って下さいな。
何件か回れば、自分がどれだけ浅はかか判るから。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/09(月) 22:18:55 ID:B/iPIGCO
単純な車両の値引きなら多分だめだろうけど、たとえばオプションを
つけるからいくら頑張ってくれって話はできるんじゃね?

自分は10万引きとか5万引きとか実際に提示される。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/16(月) 17:23:00 ID:S2paPj9c
中古車にオプションて選択肢少なそうだな。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/21(土) 23:52:40 ID:9cx3tezC
消耗品、変えてってお願いは聞いてくれることが多い希ガス

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/23(月) 15:16:04 ID:VBAXsTix
>>9
タイヤ、油脂類、バッテリー、プラグ。
これだけ変えても原価は安いもんだ。
ていうかタイヤサービスしてやるのに銘柄指定してくる客はあほか?
ヨコハマのエコスしか用意しないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)