5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談です・・・

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/23(土) 15:45:59 ID:cy7JQJ7Y
先日納車だったんですが、H14年のオデッセイを契約したはずなのに
納車された車の車検証はH12年と表示されていました。
ちなみに、売買契約書にはH14年と書かれています。
納車時に気づき車屋に連絡したところこちらのミスだということでした。
こちら的には、返品または値引きを申し出たのですが、
現金による値引きは難しいとのこと
返品も結構な金額が引かれてしまうと言われました。
それはそういう法律的なんですか?と質問したところ
そうですね!という返答が返ってきました。
明らかにあっちのミスなのに納得がいきません。
返品または現金値引きは無理なのでしょうか?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/23(土) 16:22:20 ID:bepaVyQg
消費者センターにお電話

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/23(土) 16:40:17 ID:3Tnn2suF
全額返還される

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/23(土) 16:51:26 ID:QKBo4m2c
全額返還してもらえるよ
泣き寝入りだけはするな

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/24(日) 02:59:07 ID:5AiD2s8Z
ネタかしらんがー、
店の名前とかはこんな所で晒すなよ
後で何か言われたら勝てるものも勝てんようになる
消費者センターに月曜朝一で連絡せい
んで詳しい弁護士なりの連絡先聞いてこいや
いかなる手段使おうがおんどれにマイナスにはならんはずじゃ
そないあくどい業者はいてもうたれ、のう

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/24(日) 13:13:14 ID:ucmORFxR
こら>>1
ちゃんと経過報告せんか!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)