5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.9★☆

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 13:42:40 ID:rhUbstUs
前スレ
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.8★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1173263812/

過去スレ
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.7★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1163235626/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.6★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1153996369/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.5★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1144838049/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.4★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1137159807/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.3★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1130523172/l50
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.2★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1119173656/l50
初代スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1110632806/l50


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 13:43:29 ID:rhUbstUs
立ててみた。
以下テンプレよろ。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 16:39:32 ID:yzixc4VU
乙です

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 17:36:05 ID:A1NI4SJ+
前スレの者です。50万とかの軽自動車を考えてる、者です。
毎月支払いは2万とかで考えてる感じです。確かにあまり長くなるともったいないし

正社員時代に関西アーバン銀行のマイカーローンを100万借りて、しかも余裕が出来たから残り60万くらいを一回で払って終わった・・という実績?あるし今回もよろしく、てのは無理かな?。
銀行マイカーローンは安いから魅力的なんですよね

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 17:36:54 ID:A1NI4SJ+
>>1遅れながら乙です

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 18:17:49 ID:r5P0Wn2u
>>1
モツカレー!

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 20:20:03 ID:j5SPjz0e
>>4
延滞等の滞りもなく、現在完済していれば
それは当然完済実績ということになるわけだから
再度申し込んでも、別段問題ないでしょ。

>>1



8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 20:41:33 ID:rJOM5Xrc
>>4
たった50万のことで逡巡されてもなー

原チャリと合羽で辛抱しとけ!


9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 21:43:17 ID:A1NI4SJ+
>>7
立場が正社員からフリーターになったんだけど、ちょっとくらいみてくれたりないかなと

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 21:54:22 ID:j5SPjz0e
確かに一般的な信販会社のオートローンに比べれば
銀行とか、労金なんかのマイカーローンというのは金利が安いけど
元金50万円の2年払い程度の支払い条件なら、利息もそれほど多くは
ないんじゃない?

でもまあ『正社員からフリーター』っていうことだけど
審査ぐらいは入れてみれば?

11 :前スレ998-1000:2007/07/27(金) 23:44:16 ID:T2z0otkt
>>1

信販会社と違って銀行系は保証料としての見せ金(口座残高等)必要じゃないか?
もしくは土地とか。源泉徴収票も必要になるかと。
漏れは銀行じゃ借りられないw


12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/28(土) 07:48:42 ID:H6C93tOE
>>11
以前は確か、そんな必要なかったはずだよ。口座にも1000円しか入って無かったし

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 22:32:00 ID:bEn0eWR9
急ぎのため携帯からすみません!
RAV4J 13年式
150万 4万`
来年の車検代差し引いても140万。
高いでしょうか?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 23:50:30 ID:aHdeXvn2
>>13
自分で判断しろ

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/02(木) 20:28:02 ID:YcRV+8gi
高いよ

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/13(月) 17:58:11 ID:dM9osNbq
高いね。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 11:34:10 ID:WYDNzw/7
メーカーの新車保障の期限内の車を買う場合
特に何もしなくても継続して保障を受けることは出来ますか?
小さな中古車屋さんでフォルクスワーゲンの車を買いたいのですが
何かあったらうちがやるからと言ってはくれていますが、何かあった時心配なので

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 13:22:59 ID:yievTApx
>>17
フォルクスワーゲンも多分同じだとは思うんですが
国産の場合専売ディーラーで12ヶ月点検を受ける必要があります
今回の場合その中古車販売店が納車点検を兼ねて12ヶ月点検を依頼するのかもしれません
販売店に説明を求めればいいのですがそれをしたくないのであれば
保証書に自分の名前が記載されているかどうかで確認できます

あと輸入車は保証の期間が国産より短かったかもしれません

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 14:31:55 ID:FDU9px6E
10系後期ハリアー黒か白の走行五万位で中位のグレード探してるんですけど幾ら位が適正価格ですかね?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 14:40:54 ID:GRgue5RS
>>19
マルチすんなヴォケ
まともなレスが付かないのは質問に問題があるって事に気付け

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 14:42:27 ID:FDU9px6E
お前にきーてねーよ粕

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 17:20:05 ID:4ee6d+p0
>>17
正規ディーラーで登録する必要があります
特に点検は受ける必要は無いですが、点検も保障内です
初回の車検も保障の内なのが良いですよね

23 :17:2007/08/15(水) 21:46:15 ID:WYDNzw/7
>>18
ディーラーが近くにないので依頼するのは結構微妙だと思います
国産の場合1ヶ月前に12ヶ月点検を受けていてもまた新たに受けないといけないのですか?
ワーゲンの場合新車で買った場合3年保証が付くらしいのですが短くなるという事でしょうか?

>>22
登録と言うのは保障の登録ですか?
ディーラーに行ってその事を伝えればどこでも対応してもらえるでしょうか?

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 08:34:33 ID:2o/SNp3z
フォルクスワーゲン安心プログラムの名義を変更する登録ですよ
普通は販売店で行います

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 18:36:51 ID:lk9Jtrh4
シカトかよ

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 19:42:38 ID:Aha4JYfu
>>23
輸入車の保証継承というのをやったことがないのであくまで国産メーカーの場合はですが
12ヶ月点検は必ず必要です
なぜなら専売ディーラーは保証の継承を承認するに際し
12ヶ月点検を行ないつつ現状として故障箇所はないか?
また修復歴がないかを確認するからです
(12ヶ月点検作業代が美味しいというのが何よりの理由かもしれませんが)

保証期間は短くなりませんよ
>>18で私が言ったのは国産は5年保証の部分が輸入車の場合3年保証かもしれないという意味です

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 19:34:10 ID:J7sWLzm5
以前レンタカーだった中古車を買おうか迷っています
レンタカーは粗い扱いをされた車だから中古車屋も買い取るところは少ないという話を聞いたことがあるのですが、本当ですか?
ご意見くださいorz

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/23(木) 06:02:16 ID:j+xFsNM6
本当です

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 08:47:09 ID:NxN+Kzgw
あげ

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 19:21:48 ID:uHT4rFiN
買おうと思ってる車がH16の10月新車登録の車なんですが、なぜか車検がありません。
抹消されてるみたいなんです。修復ナシと車屋は言うし、保証継承もできるようですがどうなんでしょうか?
ご意見聞かせてください。


31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 19:38:43 ID:vF2ec8lH
>>30
その車が展示されたのが8月くらいからのことならなんら不思議ではありません
登録車だと車検の残りが少ない場合抹消してしまうことは珍しくないです

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 02:27:35 ID:u4UVI0nJ
>>31
そういうものなんですか。全く知りませんでした。
何か裏があるんじゃないかと心配でしたがそれを聞いて安心しました。
ありがとうございます。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 07:17:08 ID:Di85cLxD
平成21年2月まで車検が残ってる車買おうか悩んでるのですが、電話で見積もり価格訊いたら車両本体の価格+諸費用20万て言われたんですけど、車検残っててもそんなにかかるもんなんですか?

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 09:15:01 ID:qouffGdE
33
車種にもよりますが、妥当って言えば妥当ですね。
多少高いと思いますけど、車庫証明を自分で取るとか、納車してもらうんではなくて自分で取りに行けば、数万円安くなるはずです。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 10:03:58 ID:5mRfxu0J
>>30
みたいな、知ったかクソや疑りクソってマジうざい。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 15:32:11 ID:/Cs7QBJQ
>>35
お前が一番うぜぇ

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 19:05:43 ID:Ol4PA2Tp
どっちもウルセィ!

38 :33:2007/09/06(木) 08:10:29 ID:/1GJM/bD
>>34
ご回答ありがとうございます。そうですね車庫証明ぐらいは自分で取ってみようと思います。
ありがとうございました。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 09:26:16 ID:4ELjNldx
前に業者が車種、年式、走行距離を書けば買い取り査定額を教えてくれるスレがあったんですが、どこに行ったか知りませんか?

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 10:16:03 ID:o9Nx3XLo
ちなみに車種は?

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 12:01:11 ID:4ELjNldx
14年式プラドTX ガソリン3400CC 走行65000キロです
これを売ってデリカD5を買おうと思ってるんですが、今の車がいくらくらいになるか知りたいんです

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 12:02:23 ID:4ELjNldx
↑120系前期型です

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 13:08:33 ID:o9Nx3XLo
ボディカラー、装備、車検残も教えて。

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 13:14:18 ID:cBgA8Wh/
買取130〜140マソくらいじゃね

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 13:19:59 ID:ed62DlBE
Z○oのお店について詳しく知って方教えてください。
お願いします


46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 18:20:56 ID:4ELjNldx
>>43
白、装備はルーフレールとマット、シートカバー等の小物のみで本格的なオプションは何も無し、車検は三ヶ月しか残っていません
バンパーとフェンダーに近くで見ないと分からないような擦り傷ありです、中で煙草吸ってます

>>44
100万行けばいいと思っているので130万行けばありがたいです

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 19:21:01 ID:cBgA8Wh/
>>46
あー、90系と間違えた

120系なら場合によっちゃ200マソも有るんじゃね?

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 21:03:08 ID:DRnhMsiq
ディーゼルなら外人さんが200以上で持っていってくれるのに

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 19:50:36 ID:s782bn7J



50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 22:41:45 ID:tLzZ3Otj
おまえらに質問です。オークションで売れる値段が50だとしたらだいたい10万くらいで客の車下取りんぐですか?

それはぼりすぎじゃないでしょうか?

この車屋どもめ地獄にお堕ちになりますよ?

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 23:23:00 ID:ndq8jjo5
>>50
もっと言ってやれ

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 23:08:10 ID:gmgRLmEs
これか・・・http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1173000698/

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 23:40:14 ID:3z8vCz9J
ランクルプラド・型式KZJ78Wに乗っています。
ここ数ヶ月、あちこちから「手放す気はないか?」と声がかかるのですが
今、特需でもあるのでしょうか。

ざっと見積もってくれる方がおられましたらお願いします。

・初年度登録H7.7
・ディーゼル
・走行11万キロ
・次回車検H21.7
・キャンピング仕様のため8ナンバー
・サンルーフ、背面タイヤ、キャリア付

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/27(木) 08:13:45 ID:ZPYp7O2o
>>53
7マソ円

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/28(金) 09:41:58 ID:Sk2QozHf
ローンを組む時に、社外パーツを追加するのは可能ですか?
例えばマフラーとか…

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/28(金) 11:56:03 ID:3BLgJfku
可能

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/28(金) 17:33:37 ID:Sk2QozHf
>>56
可能ですか。
教えてくれてありがとうございました

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 20:47:31 ID:NXH6AoRD
買い取り専門店が、わざわざ展示して販売している車両は
一般にオークションへ出品されるものよりも程度が良いのでしょうか?

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 22:49:05 ID:CGnktrXu
わざわざ展示してんじゃなくて置いてるついでに値段出してるだけじゃねーの?
展示販売は古物上のお約束。

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 01:26:41 ID:SA953Jcf
>>53
外人のやってる中古車屋へもっていきたまへ
普通のところだと買い叩かれるけど海外じゃプラドのディーゼルは高級車

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 23:00:12 ID:4vihv0SC
修復有で該当箇所がリア部分の場合、他の箇所に比べて
ハズレを引くリスクが低いと聞いたんですが実際にはどうなんでしょうか?

62 :53:2007/10/04(木) 00:03:39 ID:h+QikHTY
>>60
ありがとうございます。
サンルーフがあれば屋根から顔出して銃構えられるから良いんだよ〜、とは聞いてましたw

どなたか以下の疑問点が分かる方、お答えいただけると嬉しいです。

海外に持っていくのであれば、
・次車検までの期間の長短はどうでもよい点ですか?
・十円玉攻撃によるラクガキはそのままでかまいませんか?



63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 20:14:18 ID:5QNjoZdM
>>61
オカマだからじゃないの?

>>62
すぐに港に行くなら車検はあまり関係ないと思うよ

ぼくはぎょうしゃじゃないのでわかりませんけど

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 12:11:14 ID:+uplesyl
わからないやつがいちいち答えんじゃねえよハゲ

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 12:49:47 ID:10+ZQ/bp
うっさいおまえがはげろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)