5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RX−7<FD>のオートマ

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 12:02:28 ID:5pUrw1E7
RX−7<FD>のオートマ 購入を検討しているのですが乗っている方がおられるようでしたら感想をお聞かせ下さい。
シフト操作<MT>には興味は有りません。主な使用目的は街乗りです。FDのオートマには
ホールドモード<3・2・1固定ができる>が有るのでそれで十分かと思いますタイムアタック等
をするわけではないのでシフトチェンジの時のタイムラグは関係ありません。



2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 14:22:32 ID:vqKke+Yt
MT興味ないならいいんじゃね?
勝手に汁

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 04:10:13 ID:f4IFGaeH
なんだとー

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 10:31:45 ID:6rdGGpWY
>>1
ATは何気に快適ですよ。
近ければ運転してみまつか??

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 11:25:24 ID:SqDPjcjD
ATからMTに載せ変え
いくら掛かりますか?

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 14:58:05 ID:3H6d+FP4
フルノーマルで街乗り6L/Km位、高速8-9.8だった。ATだと違う意味で極めたくなるぜよ…燃費とか…
持病は触媒の詰まり。しょっちゅう警告ランプついてるし

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 20:03:03 ID:YdI6e++E
ATのスポ車かうならATのクラウン買ってたほうが速いねwwwww
MTでも出足怪しいのにATなんかになったらもうスポーツカーのよく走る、よく止まる、よく曲がるがオワタ

ATスポーツ乗ってる奴はただのヘタクソ、これはガチ




8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 20:19:34 ID:u//fOiYU
赤革シートのやつは何気にかっこいい
…シフトノブ以外は

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 10:00:31 ID:4DTqtgKx
ATでもいいんじゃんーの
ただしマジでスタートダッシュで
オッチャンセダンにおいてかれるけど。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 20:49:07 ID:GNuYP+UB
S2000ってどう?
FDから乗り換えたら不満かなぁ
本当に250馬力出てんのかな…


11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 23:35:00 ID:/E05xjg9
NA車は総じてカタログ馬力出てないからね…

でも中古FDも距離走って馬力はがた落ちしてるから大して変わらん…たぶん
ロータリーは鮮度が命と聞いている
つまり中古は…

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 23:38:13 ID:SdIeCkuw
ATは280馬力だったっけ?違ってたような気がする。


13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 00:19:46 ID:PJ2J/xe1
>>12
全型255PSなり

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 01:16:59 ID:/qBjxgM+
そうでしたね。ということは、あらゆる点で
280馬力に対応していないというか、初期型のままということでは?

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 18:28:25 ID:6G7yVsGX
RXセブンより楽しい車は何です?




16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 19:16:05 ID:YdIWEJzU
>>10
AP1とAP2ではカタログ上の馬力も違う。
現行のS2000AP2は243馬力でレブリミットが
8000回転に抑えられてる
その代わり低速トルクが太くなった。

ロータリーが美味しいのは1万キロまで。
それ以降は馬力は落ちる一方。中古はいわずもがな。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/01(土) 00:47:01 ID:gxZ3Twa2
えっ、オレのFD、2万8千ほど走ってるけど、5千キロの時
よりパワー上がってたよ、4馬力ほどだけど。
計測した機械も同じ、季節もほとんど同じで。


18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/01(土) 12:02:14 ID:4j7TCeBl
新車から乗ってるの?因みに何馬力から何馬力になった?

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/01(土) 14:54:22 ID:JqjZJqF4
俺のFDは1万キロのときより3万キロの時の方が
やっぱ落ちてたな
乗り方とかチューン有り無しで変わるんかねー

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/01(土) 19:01:58 ID:4UaYA1se
俺はFDでATは認めない
なんでかって?




かっこわるいから・・・

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/01(土) 20:25:25 ID:cXDPIpkZ
H4のレークリ、2年使用でまだ切れてないが、2年前より暗くなってる気がする。
ハロゲンバルブって使用時間が長くなると暗くなるんですか?
マルチリフレクタで全面のクリアの樹脂は曇ってないです。


22 :17:2007/09/01(土) 23:33:41 ID:hKACFCCM
新車で買ったY型で、5千キロ時が292馬力、2万8千キロ時が296馬力。
その間にプラグコードと純正形状のエアクリを替えただけ。
スピードリミッタ−は、慣らししてる途中でカットしてました。
ちゃんと1速から5速まで慣らし運転してます。
もちろん、5速ではレッドゾーン手前まで回りませんでしたが。
ドノーマルのパワーでは、空気抵抗には勝てません。

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 09:50:40 ID:JLjSNuca
何が原因かわからんがナニがしびれた。
チャリこいでたんだけど、急にすごくじんじんする痛みがやってきて、帰ってから見たらちじこまってた。
ただ冷えてただけかもしれんが、波動トルマリングつけてたから血行が悪くなったのかもしれん。
今のところ何もないが、もし使うようならみんなも気をつけてくれ。
「やべっ!ちんこ壊死!?」ってあせるから。


24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 19:12:22 ID:WJ3WfLci
セブンは楽しいか?
けっこうピーキーだから、そこそこの腕がないと楽しむって領域にはいけないと思うが。


25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 14:38:34 ID:zU1EqRMK
楽しむ領域を見つけるためには、財布の中身が堅実でないと。
財布の中身がピーキーだとリスキーだな。ましてAT・・・・ォhル

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 20:55:30 ID:tyeLHwjX
足いじれば安心感はFDだろう。?

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 22:06:14 ID:MV0XH+Bc
ランエボGT-Aの方がいいと思うよ。
FDみたいなヤバいトラブルはないだろうし。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/08(土) 20:54:18 ID:9TTMzD0o
改造費に100万も掛けちゃう人なんているんですか?


29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 14:42:19 ID:seZ0YcY1
ふにゃふにゃの挿入はとても痛い…。
でも、悩む彼を傷つけてはならないと演技しまくり。
今日もひりひり…。


30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 16:50:03 ID:GpMYgTSQ
そんな♀が男をダメにする

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/10(月) 20:52:46 ID:IFo2Hs17
エクステンド飲んだ事ある人いる?




32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 21:05:24 ID:tfGBR3fB
サイノスからFDに乗り換えても満足できますか?


33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 22:13:37 ID:I2Mz2fKs
サイノスに勝る国産車なんてねーよw


34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 21:08:10 ID:vIMKqyVe
かりの高さなんてゴムつけるから関係ないよね?


35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/13(木) 10:47:27 ID:fvdJJUEu
カリダカールラリーなんちって

カリの高さは重要です、はい。


36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 11:13:08 ID:bME/gLON
俺はFDでATは認めない
なんでかって?


37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 11:35:41 ID:scnMa7S1
>>337
ちなみに亀頭部の感度は変化した?

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 14:16:10 ID:ogZijupP
ノーマルFDのサスはクソだな。
ロールが酷い。

R34から乗り換えようと試乗したが無理ー

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 17:51:33 ID:A6CgHV6q
↑ 車好きなら、社外品に変えるだろw普通

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 14:34:32 ID:tMJcur3I
何処のHIDがお勧めでしょうか?

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 20:11:56 ID:Yi+k2tjW
AMGとFDはどちらがコーナーリング性能良いんですか?



42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/19(水) 16:50:00 ID:3lvbIx60
>>40-41
マルチ乙

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 20:47:58 ID:76aTskV0
FDよりアリスとのが速いじゃん。


44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 02:26:05 ID:jzPAnoMa
曲がんねーけどなw

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 23:33:05 ID:SJi4xu7l
アリスト 1680kg 280ps 6kg/ps

FD3S 1280kg 255ps 5kg/ps

まぁ、較べるまでもなくどのステージでもFDのほうが速いわな。

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 23:44:38 ID:BNQRzVb/
FD後期は280psだから、もっと差がでるぜ

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 00:21:30 ID:hFf+vDmq
おっ?
ATでの話だと思ったが。
ATでもFD最速ってことでおk?

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 08:47:59 ID:p4P82v5R
ATか・・・直線ならコスモかな

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 10:24:22 ID:ebMUwD3S
コスモって20Bターボ作っていたんだな。
280ps/6500rpm  41kg・m/3000rpm
ATでの体感速度は速そうだけど、車両重量1590kg。

ま、アリストよりはコスモの方が総合的に上っぽいな。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 15:39:13 ID:9v2ouoM0
RX7何処のHIDがお勧めでしょうか?



51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 23:31:34 ID:opPuJRqb
>>50
マルチHID乙
どこでもいいよ。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 12:29:47 ID:keQmJQa/
げんきむすめが 一番じゃない?


53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 17:19:24 ID:KN1Eq304
軌道修正し ろ ぉ っ !!

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/27(木) 20:18:45 ID:ewNn1cTK
エクステンド飲んだ事ある人いる?



55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/28(金) 01:51:28 ID:aRNSlGb1
スポ車が流行ってた頃、友達にFD初期型AT乗りが居たけど
すげー遅い…MTのSR13シルビアQ'sにすら直線追い付き不可能。
車選びは本人の自由、車体デザインに文句は言わねーけど…


56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/28(金) 08:19:28 ID:gz/rwpne

それ、単なるハズレw

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 01:14:26 ID:wsdpBzAQ
つーか、FDが本気出してないだけwww

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 05:49:24 ID:fa4Zntqm
Egのハズレ・FDが本気出して無い訳は無い。
事実オーナー以外に、RE雨宮やAT車所有の他オーナーにも聞いた話。
20B搭載コスモなら話は別だが
乗った事すら無いなら知識で過信しない方が良い。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 08:12:41 ID:pSIH2wck
haihai nounaimousouotu

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 20:50:41 ID:W6aqPMe9
RE雨宮自体がいいかげんだからな。
おまえこそ過信するなよw

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 19:03:59 ID:9gxOy2Kx
雨宮の車高調とオーリンズどちらがお勧め?

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 01:08:02 ID:ejj+9e0T
仁Dの影響が強いんじゃないの?
FDはATでも=速い(笑)って。


63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 01:15:54 ID:b28OpH/g
NA2リッターのQsよりは早いでしょ、  パワー差100ps以上あるでしょ?

SR20DE(140ps)
FD・AT (255ps)

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 05:34:13 ID:u83Qsr4P
NA2gよりFDが遅いって
どこのタコすけが言ってんだ?

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 14:07:45 ID:b28OpH/g
>>55


66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 19:53:18 ID:U/UvmLAZ
FDはATでも=速い

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/05(金) 00:51:03 ID:GLUdpiPS
MTで免許取ったならMT乗ればいいじゃん。
俺AT車を3年乗ってそれからMTのFDに乗り換えたけど
最初ちょっと戸惑っただけで1日で勘所思い出したよ
それから5年間乗ってる。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 02:02:01 ID:hxR1RW5/
>>63
Dレンジ入れっぱでヨーイドンしたら多分SRより遅くなると思う。
13Bの低回転は(・∀・)ウンコー!だからな。
強引にセカンダリー回したならNAのSRに負けるとは思えん。

…と思ったが、ATのFDってひょっとして出力特性違うのか?

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 03:40:49 ID:EZbZVQLx
>>68
ATの構造を勉強する事を勧める。低回転スカスカの13BだからATと相性はいいんだよ

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 13:43:24 ID:6Wwxkb7z
ATと相性はいいんだよ =早い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)