5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【drive】中古マジェスタ 5台目【MJ】

1 :993:2007/09/08(土) 23:36:39 ID:imB/9QqJ
14〜1*までどうぞ。

2 :(・ε・)♪:2007/09/08(土) 23:58:41 ID:FL4OcfDp
華麗に2ゲット(・ε・)♪

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 05:25:20 ID:ttvaGF6Y
トヨタの高級セダン
14〜18マジェスタについて情報交換するスレです。

・質問の際には前スレや過去レスを読むなどして
出来るだけ同じ質問は避けるようにしましょう。

・○○マジェスタが○○円なんだけれど?などの質問の場合は
年式や修復暦の有無、距離数、予算などを出来る範囲で明記
するとスムーズな回答が得られやすくなります。

・調べれば簡単に分かる質問ならば、自分で調べる癖をつけましょう。
 http://www.google.co.jp/ ←大手検索サイトgoogle

本家14マジェスタのスレはこちら
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1109789776/l50

本家18マジェスタはこちら
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1170556834/l50

車種メーカー板のマジェスタスレはこちら。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1189043981/l50

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1168677473/l50

4 :3:2007/09/09(日) 05:26:18 ID:ttvaGF6Y
既出質問が増えてきたのと、派生スレが
増えてきたので、勝手にですが簡易テンプレ作らせていただきました。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 12:28:59 ID:DAdKziH3
>>1>>4


6 : ◆MAJESTAhw. :2007/09/09(日) 21:41:28 ID:Xv+NK3qv
>>1
ありがとう。乙

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 21:59:00 ID:Xv+NK3qv
>>3
MC・FMCの時期、変更点等はできるだけ自分で調べるようにしてもらいたいね。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 03:30:34 ID:nAIfb4MK
17マジェを購入する予定なんですが、A、Cタイプと4000cc、3000ccの内外装の違いを教えて下さいm(__)m


9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 07:22:21 ID:mlDL4x1Q
内装などの差は

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 07:49:27 ID:dXCSYZeZ
>>7
>>8こういうやつね

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 08:23:22 ID:/XI3GpL/
そこでマジェスティ250だ

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 17:36:49 ID:dXCSYZeZ
馬鹿すぎる

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 05:52:37 ID:Fc064/Gd
15後期のパールツートンを、車高もホイールもノーマルで乗っています
サイドとリアバンパーの下に付いてる黒いモールの様な物
同色に塗った人いますか?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 07:42:40 ID:gl4jPw0q
>>13
黒いモール?
あれの事かな…
あんなとこ普通じゃ見えなくない?

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 07:46:17 ID:yBaqU3iK
>>13
そこは塗らないのが普通。傷が付いてもいいようにわざとそうなってるから
どうしても色を統一したいなら黒に乗るしかない
ちなみに俺は15後期黒単色だ

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 17:28:56 ID:U2zOFJNi
そこを塗るか塗らないかで印象がかなり違う
塗ってない状態のときはボディーが薄っぺらくみえる
エアロつけないで車高さげて乗るなら塗ったほうがよいかも

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/14(金) 21:15:43 ID:0L1AMIsV
みなさんセルシオには興味ないんですか?

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 00:10:44 ID:fUhoMWHm
>>17
興味が無いと言ったら嘘になるな
セルシオだけじゃなくてベンツにしろシーマにしろ興味はあるよ
今は15に乗ってるからこのスレに住んでロムってる
セルシオに興味があるならセルシオスレに行けばいいだけ
なにもココでセルシオの話題を態々出す必要は無いと思う

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 15:30:38 ID:XnO33w68
>>17
中古車市場で探す場合。

値段は現行以外ならどちらもかなり価格が安定してきたけど
セルシオはみんな乗ってるから嫌なんだ!
マジェスタのほうが物珍しいし、何よりリアテールのかっこよさは
他の車に無いものがあるよね!

っていうタイプの人が乗ってる印象があるんだが。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 15:52:13 ID:wgGo4fNW
たしかにあのリアテールはすばらしい
現行もほとんど見ないし
マジェスタはトヨタの黒幕的存在

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 20:14:50 ID:ezruyYuR
15後期ってあまり見掛けないからちょっと嬉しい
まあ田舎だからかも知れないけど

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 23:21:48 ID:MCIPtZRe
>>21

俺の地元でも前期ばっかり走ってるよ(゚Д゚)

俺も15後期乗りだから少し嬉しいな(゚Д゚)

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 02:02:53 ID:/wZxgDOk
>>22
俺名古屋のほうに毎日通うんだが
マジェスタはめったに見ないなぁ。

見る頻度で言うとベンツとかセルシオが圧倒的に多い。
たまにプレジ乗ってるおじいさんとか見るとちょっと格好良いなって思うくらい
セルシオ乗りが多いから、プレジ見るとちょっと車好きとしては嬉しい。
ただマジェスタは17とか18を1回2回見たくらいで、15にいたっては
0なんだよな・・俺が見落としたりしてるんだろうけど、ぱっと見て見ないね。

ところでその通うところに変なトヨタ車があるんだがあれはなんなんだろう。
なんかもっさりしててトヨタマークじゃなくて「TOYOTA」ってフロントにある
車なんだけど、クラウンとかとは関係なさそうかな。そこでしか見たこと無い
車種なんだけどね。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 23:07:46 ID:smXUtVT2
V8にランクル輸出仕様の5MT移植じゃぁ!

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 06:07:37 ID:zwoxpvAA
>>24
IDがSM-Xですね

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 23:08:19 ID:XWg7Flxr
新車でかいまつた。480万円でつた。
まあまあ手頃な値段だったお

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/19(水) 01:09:46 ID:4n2hlORf
>>26
おめでとう、新車の広告というか定価は700万超えるのに
すごいお得な値段で買えたんだね。

ここ中古車スレっていうところではあるといえばあるけど
中古18購入予定のユーザーのためにもお話でもどうぞ。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/19(水) 23:56:56 ID:gsyIBCxx
>>26
グレードはAタイプですか?
ずいぶん安く手に入りましたねそうとう値引きがあったんでしょうか?
それとも下取りが高くついたんですか?

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 19:04:33 ID:tmL9tBvk
普通に考えて下取りだろ

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 23:03:31 ID:Z3geQp/1
>>24 マジですか?

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 20:57:22 ID:Tff6Kku7
ランクル輸出仕様の5MT移植じゃ!
http://www.flexnet.co.jp/style2/

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 22:07:37 ID:pGRiT3ZA
>>31
死ね

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/05(金) 18:06:17 ID:w61PbOks
大好きな15マジェスタ(10年式)3Lの黒、18AW、走行8万キロを180万で買いました!

今日納車で早くも350kmも走っちゃいました。

燃費めちゃめちゃ悪いけど大事にします!

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/05(金) 20:40:49 ID:Xe1jlhMt
>>33
ちょいと高くないかい?
まぁ買ったものは仕方ないが

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 02:29:06 ID:Qzc/xu5x
>>33
4リッター、革、サンルーフだとしても180万はちょっと高すぎるような
ネタだと信じよう

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 10:22:42 ID:qYYv0vDt
>>33
H10で8マンキロで180はちと高いような。
出せても70マソがいいところ


37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 12:13:55 ID:Rme7SRHZ
>>34-36
うはwww
>>33涙目w

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 15:34:05 ID:7SMJjZMY
>>33
別に高くないよ。そんくらいするさ
15後期の程度極上なんてあまり出回ってないんだから相場知らないやつばかり
気ニスンナ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)