5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買いたい】オークション代行【売りたい】 6台目

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 00:05:11 ID:HW98dq8h
*ここはオークション代行で売りたい、買いたい人が集まるスレです。
*ここはオークション代行で売りたい、買いたい人が集まるスレです。
*ここはオークション代行で売りたい、買いたい人が集まるスレです。
*ここはオークション代行で売りたい、買いたい人が集まるスレです。

中古車屋で買うよりも、オークション代行の方が安い。
メータ巻き戻し、事故車の偽装に引っかかる可能性も低くなる。
ただし、業者選びは慎重に。 以下参考の為に業者のリンク

Yahoo! JAPAN - ビジネスと経済 > ショッピングとサービス > 自動車、オートバイ > オークション
ttp://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Automotive/Auctions/


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 00:06:52 ID:0K5FM6Rd
    __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !
     し'
                     
いいのよ、がまんしなくていいのよ。


3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 00:07:32 ID:HW98dq8h
○オークション相場情報 
ttp://www.aucsupport.com/searchsoubahand.aspx 
(中段から下のメーカー名をクリック) 
ttp://www.good-bye-margin.com/ 

*これらはあくまでも相場情報への誘導であって、これらの業者を推奨するものではありません。 
 また、上記のHPより更に良い情報がある場合などは、追加・修正したり、または上記のリンクを 
 削除してもかまいません(次スレ等で) 

代行業者を良く思わない中古車屋さんも世の中にいらっしゃるかと思いますが、 
ここはオークション代行で買いたい売りたいという人が集まるスレです。 
ここはオークション代行で買いたい売りたいという人が集まるスレです。 
ここはオークション代行で買いたい売りたいという人が集まるスレです。 
ここはオークション代行で買いたい売りたいという人が集まるスレです。 
前スレで暴れていた厨古車屋やそれに似た具体的な話がない批判などはしないようにしてください。 


優良代行があればどんどん発掘しましょう。 
悪い代行がいればどんどん晒しましょう。 
街の中古車屋でだまされた話は事実であっても厨を刺激するので避けましょう。 
このスレでは街の中古車屋で買うよりも代行利用での売買を推奨します。 
スレタイみたらわかるよね。 え?わからない馬鹿がいる?スルーしましょう。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 00:11:05 ID:HW98dq8h
中古車屋にも優良悪徳があるように、 
代行にも優良悪徳があります。 


これ基本「契約書は事前にしっかり結びましょう。 
最終応札価格を教えてくれるか? 
諸費用は最初に教えてくれるか? 
見積もりをしっかり提示できない、しないのは 
ごまかそうとしている可能性が高いですね。 」


○外車や高級車、事故暦詐称の多いスポーツカー、趣味性の高い車等は、 
 AA代行を使うメリットが最大限に発揮される可能性が高い 

○安い日本車や軽自動車、人気車で趣味性の強い車ではない平凡な車等は、 
 優良な中古車屋さんで買った方が良いことも 

○安い日本車や軽自動車、人気車で趣味性の強い車ではない平凡な車等は、 
 優良な中古車屋さんで買った方が良いことも 

○安い日本車や軽自動車、人気車で趣味性の強い車ではない平凡な車等は、 
 優良な中古車屋さんで買った方が良いことも 

こんな意見もあります。

できれば新車登録から3年以内の初回車検を受ける前の車が良いでしょう。 
理由:もしも重大な不具合があっても前のオーナーは隠さずに、 
    保証の範囲内で治しているはず。 
    代行で入手したあとも保証を継承すればディーラーの新車保証(3年、5年など)がうけられる。 


5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 00:12:24 ID:HW98dq8h

良い代行。 
出品票を見せてくれるのは当然だが、もちろんスタート価格も教えてくれる。 
落札結果をごまかさない。 
AA会場から自宅に直送。
理由 陸送費が二度かかる。 
    悪徳代行屋は届いてから何をするかわからない。 
    出品票にタイヤの山が書いていなければ、 
    古い、溝のすくないタイヤに変えられても文句のいいようがない。 
    試乗と称して、好き勝手に足代わりに乗り回される可能性もある。 

手数料が安く一定。 
手数料が一定でなく、落札価格の00%なら、 
やはり手数料をかせぐ目的で落札価格も高くしようと思うのが人情。 
手数料一定なら、べつに安く落札しようが、高く落札しようが、代行屋には関係ない。 
なので早くけりをつけるためにうまく落札してくれる?? 



6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 00:23:59 ID:aVjTVTpG
【政治】麻生太郎氏、総裁選へ向けて「口をまっすぐにする」整形手術を明日にも
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189722312/

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 18:06:36 ID:wyvDNBni
本日頼んできました。
オークションを見せてもらったけどあまり安くない印象だた
しかし安くないということは買い取りは結構高いんじゃないかとオモタ


8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 05:31:52 ID:3vC8Gk5v
>>7

ですが、オークションで内装外装ともに最高点だったけど
最高点だからって本当に綺麗と言うわけではなかった

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 19:36:04 ID:NHzDRRJA
「オークサポート」での購入を検討中です。

ですが、オークションと言うことで、不安感が多くあります。
利用された方、感想を聞かせてもらえませんか?

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 09:33:30 ID:38dVcE/Q
>>オークションと言うことで、不安感が多くあります。

だったら中古車屋で(ry
オークションのデメリットは自分の目で現車を確認できない(下見代行はある)、ノークレームノーサポート、手続きは自分でやる。
そしてそれを上回る価格面でのメリットがあるわけで。
ただし、代行料5万+落札料1万+陸送2万と中古車屋にはない手数料もあるわけで、価格の安い車種によってはあんまりメリットが無い場合も。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 14:13:27 ID:RYSY8Gig
オークション代行で外車の購入を考えております。
こちら岐阜に住んでおり、近場で利用された方、
良い代行店等あれば、教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。


12 :代行大魔王 ◆rHqwUPkUy. :2007/10/02(火) 04:43:27 ID:oa3ikTiy
2ちゃんねらーなら友達価格15000円で代行おkだけど、誰か居るか?

明細提示おk、直接陸送はケースバイケース、直接名変NG(期限内に名変できないとAAから高い罰金あるから)出品票提示おkだす。

但し、届いた車が多少壊れてようが(クレーム範囲外不良、クレーム期間後不良)、後から文句言わない奴(代行は自己責任)。

場所によって同伴入場おk(同伴ダメと規則の無い入札会等)。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 06:44:18 ID:cJfiqJpE
オークションの外装の評価は
ホイールの傷は書かないようだから
業者にホイールに傷があったらいらんと言っておいたほうがいい

あと評価が5点でも下地が見える傷が何個かあったりする
小傷とは書いてあったけど
業者は電話で無傷だと言っていたのに
内装も最高評価でも部分的にすごいぼろかったりする。

自分の希望を細かく書いた紙に、これに該当しない車を買ってきたら一切金は請求しませんって誓約書に業者にサインさせといたほうがいい



14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 08:21:29 ID:fsD6btUJ
評価点って会場・検査員ごとに微妙な違いはあるからなぁ。
例えば新車でも10つける会場もあれば、絶対に9までしかつけない方針の会場もあるし。
4〜5あたりの車が多いけど、やっぱりアバウトな部分もあるよな。

50万円以下の中古車は実車確認できる近所の店で買えってことだな。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 10:10:39 ID:AYMikIiC
>>13
そんな誓約書にサインする業者がいるわけない
常識で考えろ


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 16:16:13 ID:xBQzn4ts
ホイール傷あったら金払いませんてwww

オークション代行を何だと思ってんの?




中古車屋でもそんな誓約書は業者は書かない。
文字通り中古の車。一度使用された以上はどこかしらに傷や汚れはある。

嫌なら新車買え。


オークション代行を「中古車屋と同じリスクで安く買える」と勘違いしてる馬鹿が居るみたいだな。
そもそも一般人参加不可のオークションで、検査員の検査もアテにならない。
業者は車を売るんじゃなく、代行といったサービスを提供するだけ。


全ては自己責任の上での利用

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 21:27:33 ID:cJfiqJpE
>>16

業者乙

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)