5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】免許取りたてで買う中古車Part12【若葉】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 11:03:35 ID:nL8RWRdl
免許取りたてで乗る中古車について語るスレ。

新車購入前の練習用として、
初心者にも扱いやすい操作性のよい車を選びましょう。
ペーパードライバー歴の長い人の参加も可。

【回答者へ】
回答者は以下の事に留意して回答をお願いします。

・質問者の希望を優先する事
・質問者の予算内で考える事
・初めてのカーライフを楽しめるようにローンは薦めない
 (車をぶつける・擦る等で購入費用とは別にお金がかかる場合があるため)
・質問者の希望をあまりにも無視した、個人的な好みだけで車種を薦めない事
>>2-5のテンプレも参考に

前スレ
【初心者】免許取りたてで買う中古車Part11【若葉】 (DAT落ち)
http://hobby9.2ch.net/usedcar/kako/1181/11819/1181990344.html

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 11:04:17 ID:nL8RWRdl
免許取りたてで車がよくわらかないのでお勧めを教えてほしいという方は、

・予算(諸費用込みの総予算) 
・ミッション(ATorMT)
・住んでる地域
・希望の車両タイプ(セダン・ミニバン・クーペ等)
・その他希望(排気量・メーカー・サイズ等)

上記が明記されれば絞り込みやすくなるかも。一考よろ。

【中古車相場の調べ方】
Goo-netあたりで希望の車種の条件を入力して絞り込みます。
(年式・走行距離・トランスミッション・装備・グレードあたり)
条件にヒットした車両の価格帯を見ればだいたいの相場が理解できます。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 11:04:50 ID:nL8RWRdl
ディーラー系販売店 検索用

GAZOO(TOYOTA)
ttp://gazoo.com/auto/Ucar_top.asp
GET-U(NISSAN)
ttp://www.get-u.com/
Open Terrace(HONDA)
ttp://www.honda.co.jp/HOT/
U-CAR Searh(MAZDA)
ttp://www.mazda.co.jp/purchase/ucar/
SUGDAS(SUBARU)
ttp://subaru-ucar.sss.ne.jp/
シリウスサーチ(MITUBISHI)
ttp://sirius.mitsubishi-motors.co.jp/mcnet/search/search.asp


カタログ
ttp://car.autos.yahoo.co.jp/

ユーザーボイス
ttp://www.carview.co.jp/userreviews/default.asp

購入時の注意点
ttp://www.goo-net.com/car_info/mekiki/index.html

保険
ttp://car.ja-kyosai.or.jp/frame.cfm

保険見積もり
ttp://www.dentsu-kyosai.or.jp/seido/mycar/mitsu/mitsumori1.asp
ttp://www.hosyou.com/sonpo/class/

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 11:05:49 ID:nL8RWRdl
参考サイト

All About「中古車の選び方」
ttp://allabout.co.jp/auto/usedcar/

アウトバーン自動車購入イロハ
ttp://autobahn.vis.ne.jp/used.htm

カーセンサーnet
ttp://www.carsensor.net/cgi-bin/CS/CSTOP.cgi

goo-net
ttp://www.goo-net.com/index.html

AllAbout 車用語集
ttp://kw.allabout.co.jp/glossary/g_auto/gr00067.htm

自動車用語辞典
ttp://homepage3.nifty.com/KMG/dic/

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 11:08:00 ID:nL8RWRdl
価格帯別だとちょっと誤解される部分もありそうなので、
カテゴリ別で各社の代表的な車種(登録車のみ)を挙げてみる事にしました
とりあえずこれで試験的に

トヨタ
・コンパクト/ハッチバック:スターレット、ヴィッツ、ファンカーゴ
・セダン:カローラ、プレミオ、アリオン
・クーペ:サイノス、セリカ(丸目以前)、カローラレビン、スプリンタートレノ
・ワゴン/1BOX等:カローラワゴン、カルディナ、エスティマ(初代)

ホンダ
・コンパクト/ハッチバック:シビック、ロゴ、フィット、キャパ
・セダン:シビックフェリオ、インテグラ、アコード
・クーペ:インテグラ、プレリュード
・ワゴン/1BOX等:オルティア、アコードワゴン、オデッセイ

日産
・コンパクト/ハッチバック:マーチ、キューブ ※共に旧型
・セダン:サニー、プリメーラ、ブルーバード
・クーペ:シルビア、180SX
・ワゴン/1BOX等:ADバン、ラシーン、バサラ

マツダ
・コンパクト/ハッチバック:デミオ(旧型)、アクセラハッチバック
・セダン:ファミリア、カペラ、アクセラセダン
・クーペ:ロードスター
・ワゴン/1BOX等:ファミリアショートワゴン、カペラワゴン、MPV

三菱
・コンパクト/ハッチバック:ミラージュ
・セダン:ランサー
・クーペ:FTO
・ワゴン/1BOX等:RVR

スバル
・セダン:インプレッサ(非WRX)
・ワゴン:インプレッサワゴン(非WRX)、レガシィワゴン、フォレスター

テンプレここまで


6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 11:09:04 ID:nL8RWRdl
なんかDAT落ちしてたみたいなので復活age。
初心者もベテランも仲良く使ってね。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 13:22:45 ID:jKVNk2AW
はじめまして、よろしくお願いします。
・予算(諸費用込みの総予算)150万位 
・ミッション AT
・住んでる地域 千葉(埼玉より)
・希望の車両タイプ ミニバン (ラフェスタ、グランディス、ウィッシュ辺り)
・その他希望 特にありません。 (欲を言えば、修理なし、年式新しいものがいいです)
・カーナビのお勧めもあれば。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 14:50:52 ID:+uCgMs7W
あ、復活してる。
暫く立ってなかったよな。

>>7
その予算なら結構選択肢多いだろう。
背のあまり高くないのが好きそうだからストリーム(前モデル)辺りも入るな。

カーセンサーやgoo辺りで探してみな。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 15:46:40 ID:nL8RWRdl
>>7
欲しい候補は5ナンバー+αサイズのミニバンでいいのかな。
だとしたらウィッシュこのクラスのぼベンチマーク。
そしてストリームがその対抗。(昔は逆だったんだけど)
メーカーが気に入ればだがマツダプレマシーは比較的安価に入手できる。

埼玉よりの千葉ということで中古車屋はたくさんあるけど、粗悪品売ってるところも多い。
免許取立ての初心者であればリスク回避のためにディーラー系で買ったほうがいい。
中古の場合はカーナビは後付で買ったほうがお得かな。
俺もナビなしで、購入と同時にHDDナビ買ったけど、ナビは新しければ新しいほど性能実感できる。
ハイエンドじゃなくてミドルレンジのHDDナビで全国ほとんど困ることはない。

10 :7:2007/09/16(日) 19:36:32 ID:jKVNk2AW
早速のご丁寧な返答ありがとうございます。
参考にさせて頂いて、探してみますm(__)m
検索したら、やっぱり直接見に行ったほうが良いですよね?
1店舗で数車種、数台くらいに絞るほうが効率的でしょうか?
店舗まわるのを増やしたほうが良いのでしょうか?
すみません、質問ばかりで(^^;)

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 23:15:02 ID:smXUtVT2

10系セルシオ14マジェスタのV8にランクル輸出仕様の5MT移植じゃぁ!

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 23:18:00 ID:nL8RWRdl
店の種類と規模にもよる。
ディーラー系の前提で話し進めると自社メーカーの車しか置かないから
必然的に同車種の異なる現状のブツを比較することになる。

基本は、まずネットででよーく車種の装備や諸元を比較して、自分の使い途にあった
車種をチョイスする。

次いで、その車種で自分の地域のディーラーとか一般店舗とかを検索。
ネットに記載された条件と自分の予算と相談しつつ候補を選ぶ。
最後に現物を確認に行く。
もちろん、候補をいくつか用意してそれぞれ見に行って比較検討したほうがいいに決まってる。

中古車の選び方は現物の状態が最優先。
見学に行くなら一人じゃなくてだれか冷静な知り合いを連れて行くとなお吉。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 14:23:53 ID:tWCik0L9
・予算:70万円
・ミッション:MT
・住んでいる地域:北陸
・希望の車両タイプ:コンパクトカー
・その他希望:排気量1500ccで燃費のいい車で
維持費がかからない車がいい。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 18:11:50 ID:pNzawWuc
>>13
難しいな。
コンパクトでMTの1.5でその予算は・・・
フィットの1.5MTかな。


15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 18:20:04 ID:pNzawWuc
今調べたらその予算ではデミオのスポルトしか無いな・・・
しかも諸費用別な。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 00:03:04 ID:6VwdHtIm
・予算:50〜70万円
・ミッション:AT
・住んでいる地域:愛知
・希望の車両タイプ:コンパクト/ハッチバック
・その他希望:車内の広い物(特に運転席)
        燃費のいい物

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 05:29:00 ID:7x6GpKVY
逆に軽は止めた方が良いみたい
免許取ったらランクルかハリアー買う予定

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 15:20:19 ID:28ekNoo7
>>16
フィット

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/19(水) 09:33:18 ID:9C6mNy2i
>>16
その価格ならデミオかな

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 14:21:26 ID:tMlihrE5
>>13
スイフトはどう??

俺はスターレットターボ買ったけど…

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 11:15:48 ID:3ZlHi5Sj
予算70〜80万以内
ミッション:MT
住んでる地域:宮城
希望のタイプ:カローラ、シビッククラスの車
その他希望:維持費は安いがそこそこ運転を楽しめる車。
年式は96年以降。(理由:そのころあたりから、ABSや衝突
安全ボディ、エアバッグが標準化され、保険料の割引が効く
ため。要はそれで保険料を少しでもケチるため。)

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 12:20:43 ID:cz/91/RC
>>21
カローラとシビック探せ

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 13:51:10 ID:dZd+2TuS
>>21
何より維持費が安いことを優先してそうだから、そのクラスならカローラが
やっぱりいいんじゃないかと思います。
保険も燃費も安いし、壊れにくいし、壊れても部品安くすぐ見つかるし。
タマ多いから、ABS、エアバッグ付でも楽勝で見つかるかと。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 00:28:11 ID:KliSKedv
・予算:80万円
・ミッション:MT
・住んでる地域:東北
・希望の車両タイプ:速い軽四
・その他希望:1990頃のバブル末期の軽四が欲しいのですが
10年以上前の車なので故障すると思うのですが直しながら乗りたいです。


25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 00:52:50 ID:q8Bu++JC
>>24
ABCのどれかってこと?

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 00:58:30 ID:KliSKedv
>>25
ABCではなくてヴィヴィオRX-R,ミニカダンガン,ミラTR-XX
あたりを狙っています。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 01:33:19 ID:S6UeNmWO
>>26
どれもロクなタマなさそうですが、
まあ乗りたいんなら何でも好きなもの乗ればいいかと。

自分なら遊びと割り切ってビートかなぁ・・・。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 04:50:51 ID:/efhUo/T
>>24
ジムニーなんてどうだろ

基本設計はかなり古いはず。
丈夫さが売りのタフガイでいじりやすいと聞いた
問題はオーナーがマニアが多いから、市場の流通量があるかどうかだ





29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 15:04:19 ID:q8Bu++JC
・予算:50万
・ミッション:AT
・住んでる地域:愛知
・希望の車両タイプ:問わず
・その他希望:背の高い男性が運転しても楽な物でできるだけ年式の新しい物がいいです

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 16:01:17 ID:t0gc+ur8
>>29
範囲広すぎ。
も少し絞らないと何も言えん。

年式の新しい物つーてもどれくらいの範囲を指すのかも分からん。
ただし、その予算じゃあまり新しいのは無理だろ。

総額50なら尚更。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 18:40:31 ID:/efhUo/T
>>30
そういうときはデミオ

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 04:04:43 ID:79b4MSUG
ヴィヴィオって安〜いけど大丈夫?走行少なくても危ないですか?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 15:59:37 ID:Z8vfFGNq
デミオ・・・

安っぽい

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 16:30:03 ID:79b4MSUG
やっぱり 2001年〜の車がいい〜ヴィヴィオ止めた〜エアバック無いとか信じられられない〜
ワゴンRやムーヴより古い車なんか買わね〜。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 19:57:55 ID:WdaiyYu4
>>29
安っぽくないのがいいならミレーニアとかどうですか
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/search/detail.html?arid=W070927CW0001499852&car_cd=MAS054&clid=080142011

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 20:23:01 ID:mZ+Wcd/U
プログレいいよ

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 22:00:37 ID:pIUm/4Pe
>>29
背の高いミニバンが良いんじゃね?
デミオは座席が低いから背の高い人は疲れるよ。
>>34
ワゴンR・ムーヴの初代はヴィヴィオよりはるかに古い

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 22:43:04 ID:EkSzIjcF
ttp://www.goo-net.com/car_info/usedcar_topics/195/index.html
gooとかカーセンサーの特集記事はいろいろと参考になる。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 03:12:10 ID:5llKRVpq
S−MX。
ベンチシート&コラムシフトで、横幅が広いピザでも安心
50万で買えるしね

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 03:51:48 ID:O0qp3EPm
2ch初心者です
宜しくお願いします


・予算 30万
・ミッション MT
・地域 大阪
・車両タイプ セダン、クーペ
・初心者がFRで走りが楽しめそうなクルマ
育てがいのあるクルマ

維持費やら保険やら安ければ言うことなしですが


…ありますかねぇ?

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 05:36:24 ID:urlSfuLA
30万かぁ…んー…
若いと保険ちっと高いけどS13のNAモデルかなぁ

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 05:40:29 ID:urlSfuLA
あ、そうそう。
万が一NAよりターボがいいなと思っても30万以下のターボなんか、
どういう乗り方されたか分からないスクラップ寸前のだぞ。
やめとけよ。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 10:59:40 ID:j9fdsq6t
>>40
文太「ハチロクはドライバーを育てるクルマだからな」

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 14:55:16 ID:O0qp3EPm
返答ありがとうございます
13ですか〜
なるほど…ターボはそういう節があるんですか

まぁ若いので乗り潰すって考えありますから
そう考えると安く壊れにくい方がいいですしね

ハチロクはいいセンスしてるのかヲタクが乗ってるのか判断着きにくいんですが…

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 15:25:48 ID:0Kh6JEAG
S14のNAも30万以下でゴロゴロある

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 17:20:16 ID:WC9PwNL8
若葉マークのGTRをみた
いい度胸してんなと思った

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 22:59:14 ID:ctB3ENXe
正直でいい子じゃないか

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 00:49:22 ID:t3GmGHGq
・予算:200万円
・ミッション:
MT
・住んでる地域:富山
・希望の車両タイプ:クーペ,オープン
・その他希望:扱いにくい車がいい
ロードスタートかMR-Sがいいと思てる。
遅くてもよいが軽はやだ。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 01:09:45 ID:QQ6Gwbb5
S2000

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 01:18:10 ID:0STB1qvr
S2000なんか十分扱いやすいと思うがな。
んでロードスタートってのが何なのか分からんがMR-Sも扱いやすい。

扱いにくいっていったらAWの頃のMR2だな。
あとセラも何気に扱いにくい。乗ればその扱いにくさが分かる。

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 01:25:19 ID:t3GmGHGq
↑ロードスターでした。
MR2やセラですか
なるべく新しい車がいいのですがありますかね?

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 01:39:19 ID:0STB1qvr
ゼロワンなんか。
個人的にはエキシージが扱いにくかったけど200万じゃ到底足りないし。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 01:51:16 ID:sp2P8Sxz
初心者すれなのに!!はしりやはしんでください

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 01:52:56 ID:0STB1qvr
>>53
まあそういうなよ。
峠で一度あぼーんしてみないと分からないことも多いんだって。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 01:58:43 ID:Apm5O74J
プジョー106とかどうよ

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 04:11:10 ID:p3DPx7kn
206じゃだめすか

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 13:32:57 ID:t3GmGHGq
>>54
自分の周りでも結構あぼーんしている人がいます。
なので初めは、運転しずらい車を買ってある程度
コントロール出来るようになったらエボを買おうと思ってます。
>>55
>>56
106は、魅力的なのですが外車はよく故障すると聞くので
やめた方がいい気がするのですが

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 17:22:37 ID:B2ey8KGG
S14のNAでも充分走りは楽しめますか?

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 17:44:56 ID:ndm+K17q
うん
ターボじゃなきゃ走りが楽しめないとか言うのは厨房や走り屋もどきの考え

60 :Night Raid 013:2007/09/26(水) 19:31:28 ID:g4H9kq3/
皆さんこんばんわ。
突然ですが、質問します。。。。。

17マソのカムリ(勿論中古)に乗りたいんですが、税金や保険を合わせていくらに
なりますか?

宜しくお願いします。


61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 20:56:22 ID:ndm+K17q
>>60
>>2-5参照
ついでに何年式で何万kmか書いてないけど整備費に結構取られそうだ

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 21:59:28 ID:n4YoDN4D
30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/09/26(水) 19:31:51 ID:JVvItmY40
48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 00:49:22 ID:t3GmGHGq
・予算:200万円
・ミッション:
MT
・住んでる地域:富山
・希望の車両タイプ:クーペ,オープン
・その他希望:扱いにくい車がいい
ロードスタートかMR-Sがいいと思てる。
遅くてもよいが軽はやだ。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 13:32:57 ID:t3GmGHGq
>>54
自分の周りでも結構あぼーんしている人がいます。
なので初めは、運転しずらい車を買ってある程度
コントロール出来るようになったらエボを買おうと思ってます。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/09/26(水) 21:03:45 ID:x4vr7tIl0
>>30
だら

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 22:13:46 ID:SRVxDmGu
ペーパー歴15年。
30マソまでの中古の軽が欲しいけど、維持費ってどれくらいかかるのかな?
駐車場代抜きで

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 23:38:31 ID:LpfSkkfN
>>62
これはヒドイ

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/27(木) 04:16:48 ID:D4DQPf37
軽は年間20万ぐらいではなかろか。おらも安い軽欲しい〜。
R2は中古にしてはたけ〜し、ヴィヴィオは古いみたいだから故障が怖そうだし、プレオはちょっとデザイン微妙な感じ。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/27(木) 04:20:35 ID:Nw7kAAW+
軽で30万はちょっとキツイと思う
50万くらいは見といた方がいい

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/27(木) 09:00:05 ID:INYAzJiU
>>62
>>64

>>47>>58は俺だが自演したってて言いたいのか?
扱いにくい車に乗って慣れたあとエボに乗りたいだけだが

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/27(木) 13:26:28 ID:R6TA0cHb
別に最初から乗りにくい車に乗る必要もないと思うんだけどなぁ
馬力馬鹿で280馬力じゃなきゃやだ的なこと言うのよりはいいけどさ

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/27(木) 21:49:06 ID:D4DQPf37
プレオって写真写りで損する子なんだな。
自分の目で見るとなかなかよかった。

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 11:50:23 ID:/tphsIfr
便2
(ベンツ)

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 12:16:05 ID:nn1qmIRF
ベンツSL600

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 21:11:38 ID:OThdUN48
今日デミオを見に行ったんだが、エンジンのかかりが悪いこといったら、
バッテリー入れ替えたら直るっていわれたんだが、本当なんかな?

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 21:21:58 ID:KdhZKmXH
初代?二代目?
初代ならもうエンジンがくたびれちゃってる可能性もある

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 09:09:58 ID:rLbnpaW4
>>73
平成14年式って書いてあったから2代目なんかな?

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 09:17:54 ID:4IUM/oMK
>72
セルの音を聴いてないから何とも言えない

セルの回転が良くてもE/Gが始動しないのと、
セルの回転が悪くて始動しないのとでは不具合の箇所も大分違ってくるよ
バッテリー不良の場合は、後者になる

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 10:18:35 ID:rLbnpaW4
>>75
レスありがとうございます。
エンジンをかけるときに「プスン…プスン…」と言う音が音がなっていました。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 14:10:29 ID:KU1CWFam
>>76
ここで聞いても答えは出ない。
現場でバッテリー替えて正常に動作するか確認すればいい。
相手が嫌がるなら他探しな。

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 14:15:15 ID:mgTJ1sVF
免許取りたてで親のお下がりの11セル塩14万kmは無謀ですかね?

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 14:23:40 ID:KnhMoR/g
きっと擦るだろうけど
修理代・ガス代・税金・保険も全部親持ちだろうから問題ない
セルシオ系が好きな女の子もいるし。

あとは飲酒暴走して社会に迷惑をかけないようにな。



80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 17:05:01 ID:lGozUlVs
>修理代・ガス代・税金・保険も全部親持ちだろうから問題ない

はぁ?

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 21:51:11 ID:7iw+aNPV
>修理代・ガス代・税金・保険も全部親持ちだろうから問題ない

はぁ? >修理代・ガス代・税金・保険も全部親持ちだろうから問題ない

はぁ?
>修理代・ガス代・税金・保険も全部親持ちだろうから問題ない

はぁ?


82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 22:31:42 ID:XuN+eOXD
なぁ俺は初心者で車のことは詳しくないから、これから話すことは知ってるやつにとっては
常識なのかわからんけど、質問だ。

セフィーロを買おうと思って、年式がH10年のホワイトパール20エクシモ(車検2年つき)を
ネットで偶然見つけたんだ。
そんで一応そのショップの車の在庫を全部調べてみたら、
年式が2年古いH8年の同色20エクシモがH10年のよりも高い値段で売られてたんだ。
(車検切れ)設備も全然変わらないし、走行距離も大して差はないのに、だ。

そこで俺が聞きたいのは、なぜ年式が古いのに新しいのより高い値段で売られてるのかってことだ。
もしかしてH10年のセフィーロには不具合な点でもあるのか?

これは初心者の俺の考え方だが、普通新しいのが高いだろ?なんで2年も古い車に20万の差をつけられてるんだ?
どうか車に詳しい玄人のおまえら、教えてくれ・・・・。この20万の差はなんだ?

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 22:59:48 ID:NdktnTci
傷だらけとかシートからワキガのにおいがするとか
どっかぶっこわれてるとか

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 23:37:20 ID:aR4dJos7
>>82
直接ディーラーに聞けばええやん

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 00:42:58 ID:GA5H3Idf
予算:4〜50万
ミッション:出来ればAT
地域:神奈川・横浜
車種:セダン (1500〜2000cc)
その他:なるべく維持費が安く上がる方が良いです。流行とかにはあまり興味がないので…。
よろしくお願いします。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 02:17:10 ID:yspe6mG0
>>85
アコード
ttp://www.carsensor.net/usedcar/detail.php?STID=CS210840&BKKN=CU0001545286
プラッツ
ttp://www.carsensor.net/usedcar/detail.php?STID=CS210840&BKKN=CU0001499549
シビックフェリオ
ttp://www.carsensor.net/usedcar/detail.php?STID=CS210840&BKKN=CU0001545085

維持費をどこまでケチちたいのかにもよるが白系の車は洗車代が意外とかかる

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 23:44:08 ID:C5ndB/bX
>>85
カローラでいいと思われ
壊れにくいし燃費良いし、壊れてもパーツ激安ですぐ揃う

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/05(金) 00:35:31 ID:W2gW2skh
税金って1599ccで区切りがあるんだっけ?

89 :85:2007/10/05(金) 21:20:28 ID:9sWccVIi
ありがとうございます。
ほとんど日産やトヨタしか見て無かったので、アコードなどのホンダ車なども考えてみたいと思います。

カローラは真っ先に浮かんだ車だったんですが、アドバイスをいただいてやはり今のところ第1候補かなと思います。
ところで、カローラのライバルのイメージがある日産のサニーはどういう評判なのですか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)