5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雲助ディーラー

1 :アクセル:2007/10/05(金) 11:18:13 ID:OH2KXn3q
東京・調布は甲州街道沿いに雲助ディーラーがいるよ。

気に入った車をみていると、セールスマンが寄ってきて「では少しお金を入れてください」というのが手口。数日前の閉店間際、私はその車を押さえるぐらいの軽い気持ちで10万円渡したが、翌日午前、家族の反対を理由にキャンセルを申し出たら「10万円は返さない」との返事。
関係各機関に問い合わせたが「悪質な商法と思う」「訴訟を起こせば勝つでしょう」との見解だった。

しかし、このディーラーはいつもこういう手口でキャンセル代を稼いでいるのかもしれない。セールスマンも「上司が返せないというものですから」と一応恐縮して見せるが、手馴れた様子。売り上げ達成のためには手段を選ばずの雲助商法かな。

世の中にはこのような手口もあるとは驚き。ちなみに「注文書」なる裏には目立たないように「金は返さない」と書いてあるのも事実。(しかし、そのようなことが書いてあることセールスマンは絶対口にしない。
おのおの方、雲助ディーラーにご用心ですぞ。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/05(金) 16:18:12 ID:+j53r7vl
>>1
先に金払うお前がアホ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)